- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
Новый сайт лучше делать на версии 3 или еще есть смысл на 2,5?
Сорри, есл уже такая тема поднималась.
Лучше естественно на 3.3.6.
Любую надо допиливать, а после допила и 1,5 и 3,3 нормально работают, так что сильно не заморачивайтесь на версии.
Лучше естественно на 3.3.6.
Можете пояснить, почему?
У меня, к примеру, для 2.5 собрана куча всего - шаблоны, расширения. А для 3 придется все заново искать.
Чем по-вашему тройка настолько лучше версии 2.5?
---------- Post added 17-01-2015 at 03:02 ----------
Любую надо допиливать, а после допила и 1,5 и 3,3 нормально работают, так что сильно не заморачивайтесь на версии.
Можете подсказать, что именно в них нужно допиливать или ссылку дать, где об этом можно почитать?
А то я н чего не допиливаю - прописываю редирект в хтакссесс, переписываю роботс, выставляю ЧПУ, для сео header tag ставлю, плагин для добавления тайтлов и для пущей безопасности backend tocken. После этого устанавливаю минимальный набор расширений и все...
Буду благодарен за полезные советы.
Я могу сказать, что лучше не ставить 1.5! Обращаются каждый день с жалобами на взлом.
Очень много "дыр" в данной версии.
Ставить можно 2.5 или 3.3. Обычно "умники" говорят, что 3 версия еще сыровата, но это все вымыслы. Смело ставьте 3.
Официальная поддержка 2.5 закончилась 31 декабря ушедшего года. Естественно третью линейку выбирайте ибо нет никакого смысла создавать новый проект на системе с законченным суппортом.
У 2.5 конечно на данный момент больше в свободном доступе расширений, но все равно в будущее только на новой платформе. Если делать на 2.5, в уме держите что все равно в ближайший отрезок времени нужно будет мигрировать на обновления - а оно вам надо на старте такое в голове держать?
За все время, пока занимаюсь сайтами, ни разу в голову не пришло обратиться в суппорт. Вы действительно считаете прекращение официальной поддержки веской причиной отказаться от системы, в которой уже буквально все наощупь с закрытыми глазами знаешь и начать осваивать ее новую версию?
А в части техподдержки вы всегда можете обратиться на joomlaforum.ru, где вас квалифицированно проконсультируют в случае необходимрсти хоть по первой джумле, хоть по любой последующей.
xtras, закончилась поддержка не пользователей (её и не было никогда), а линейки 2.5, как это было с 1.5, больше не будет обновлений для этой версии и заплаток дыр.
В 3 версии мне нравится:
- более продвинутая настройка модулей
- новые типы xml полей для модулей/компонентов (главное сделали "повторяющиеся" поля)
- новые методы классов Joomla (к примеру, генерации thums'ов для изображений с сохранением;сжатие css файлов)
- интегрированный boostrap (+jquery взамен mootools)
- ввели layout'ы для основных блоков материалов/категорий (поменял в одном месте = изменилось везде)
- файлы шаблона (все) можно редактировать через админку (+поддержка/компиляция less)
- из админки можно создать переопределение компонентов/модулей
- адаптивная админ.панель с элементами drag&drop
Всё что смог вспомнить сходу из отличий, расписал кратко, 2.5 не ставил больше года.
Всё что смог вспомнить сходу из отличий
Забыли встроенный компонент тегов упомянуть или он Вам не нравится?)
Подскажите, пожалуйста, как сейчас у 3й ветки с ЧПУ? Когда я пытался с ней поработать не было надежного метода удаления ID из урлов: те решения, которые предлагались энтузиастами с форумов, слетали при обновлениях системы.
Забыли встроенный компонент тегов упомянуть или он Вам не нравится?)
Список можно продолжать, думаю те кто перешёл на 3 версию смогут его дополнить 🍿
Подскажите, пожалуйста, как сейчас у 3й ветки с ЧПУ? Когда я пытался с ней поработать не было надежного метода удаления ID из урлов: те решения, которые предлагались энтузиастами с форумов, слетали при обновлениях системы.
Стараюсь избегать хаков и сторонних расширений, даже не знаю есть ли надёжный способ их убрать, особо не раздражают)