Какую версию Joomla выбрать?

A
На сайте с 06.07.2010
42
1589

Здравствуйте,

Новый сайт лучше делать на версии 3 или еще есть смысл на 2,5?

Сорри, есл уже такая тема поднималась.

Members
На сайте с 13.09.2012
85

Лучше естественно на 3.3.6.

Украинский хостинг ukraine.com.ua (http://www.ukraine.com.ua/?page=19684) - самое выгодное и качественное решение на сегодня.
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
298

Любую надо допиливать, а после допила и 1,5 и 3,3 нормально работают, так что сильно не заморачивайтесь на версии.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
xtras
На сайте с 03.12.2013
355
Members:
Лучше естественно на 3.3.6.

Можете пояснить, почему?

У меня, к примеру, для 2.5 собрана куча всего - шаблоны, расширения. А для 3 придется все заново искать.

Чем по-вашему тройка настолько лучше версии 2.5?

---------- Post added 17-01-2015 at 03:02 ----------

Zegeberg:
Любую надо допиливать, а после допила и 1,5 и 3,3 нормально работают, так что сильно не заморачивайтесь на версии.

Можете подсказать, что именно в них нужно допиливать или ссылку дать, где об этом можно почитать?

А то я н чего не допиливаю - прописываю редирект в хтакссесс, переписываю роботс, выставляю ЧПУ, для сео header tag ставлю, плагин для добавления тайтлов и для пущей безопасности backend tocken. После этого устанавливаю минимальный набор расширений и все...

Буду благодарен за полезные советы.

danil-html
На сайте с 02.12.2012
22

Я могу сказать, что лучше не ставить 1.5! Обращаются каждый день с жалобами на взлом.

Очень много "дыр" в данной версии.

Ставить можно 2.5 или 3.3. Обычно "умники" говорят, что 3 версия еще сыровата, но это все вымыслы. Смело ставьте 3.

HTML верстка, Wordpress. Парсинг сайтов. (http://danil-html.ru)
OnCat
На сайте с 21.10.2008
83

Официальная поддержка 2.5 закончилась 31 декабря ушедшего года. Естественно третью линейку выбирайте ибо нет никакого смысла создавать новый проект на системе с законченным суппортом.

У 2.5 конечно на данный момент больше в свободном доступе расширений, но все равно в будущее только на новой платформе. Если делать на 2.5, в уме держите что все равно в ближайший отрезок времени нужно будет мигрировать на обновления - а оно вам надо на старте такое в голове держать?

Всегда Ваш
xtras
На сайте с 03.12.2013
355

За все время, пока занимаюсь сайтами, ни разу в голову не пришло обратиться в суппорт. Вы действительно считаете прекращение официальной поддержки веской причиной отказаться от системы, в которой уже буквально все наощупь с закрытыми глазами знаешь и начать осваивать ее новую версию?

А в части техподдержки вы всегда можете обратиться на joomlaforum.ru, где вас квалифицированно проконсультируют в случае необходимрсти хоть по первой джумле, хоть по любой последующей.

Jor
На сайте с 23.06.2012
42
Jor

xtras, закончилась поддержка не пользователей (её и не было никогда), а линейки 2.5, как это было с 1.5, больше не будет обновлений для этой версии и заплаток дыр.

В 3 версии мне нравится:

- для всех страниц указан rel="canonical" (нет проблем с дублями)
- более продвинутая настройка модулей
- новые типы xml полей для модулей/компонентов (главное сделали "повторяющиеся" поля)
- новые методы классов Joomla (к примеру, генерации thums'ов для изображений с сохранением;сжатие css файлов)
- интегрированный boostrap (+jquery взамен mootools)
- ввели layout'ы для основных блоков материалов/категорий (поменял в одном месте = изменилось везде)
- файлы шаблона (все) можно редактировать через админку (+поддержка/компиляция less)
- из админки можно создать переопределение компонентов/модулей
- адаптивная админ.панель с элементами drag&drop

Всё что смог вспомнить сходу из отличий, расписал кратко, 2.5 не ставил больше года.

pragmatik
На сайте с 19.03.2013
102
Jor:
Всё что смог вспомнить сходу из отличий

Забыли встроенный компонент тегов упомянуть или он Вам не нравится?)

Подскажите, пожалуйста, как сейчас у 3й ветки с ЧПУ? Когда я пытался с ней поработать не было надежного метода удаления ID из урлов: те решения, которые предлагались энтузиастами с форумов, слетали при обновлениях системы.

Jor
На сайте с 23.06.2012
42
Jor
pragmatik:
Забыли встроенный компонент тегов упомянуть или он Вам не нравится?)

Список можно продолжать, думаю те кто перешёл на 3 версию смогут его дополнить 🍿

pragmatik:
Подскажите, пожалуйста, как сейчас у 3й ветки с ЧПУ? Когда я пытался с ней поработать не было надежного метода удаления ID из урлов: те решения, которые предлагались энтузиастами с форумов, слетали при обновлениях системы.

Стараюсь избегать хаков и сторонних расширений, даже не знаю есть ли надёжный способ их убрать, особо не раздражают)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий