Какие могут быть последствия?

B1
На сайте с 21.06.2007
57
786

Добрый день

Купил вторичный домен, хочу восстановить сайт который там был из веб архива и работать с него.

Домен я честно получил на аукционе а вот контект и дизайн по сути кому-то принадлежит или нет?

Сразу уточню, что претензии по домену быть не могут так как доменное имя не является чьим-то названием или товарным знаком.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
Bob_1:
контект и дизайн по сути кому-то принадлежит или нет?

Надо конкретно смотреть. Скорее всего кому-то принадлежит. Но Вас вряд ли будут преследовать за использование брошенной интеллектуальной собственности. Хотя потенциальная возможность имеется.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
trem
На сайте с 23.07.2009
117

За какой нибудь форум овуляшек проблем не будет. А во скажем за стихи мне по крайне мере один раз писали еще 5 лет назад с вежливой просьбой удалить их. Т.к. автор собирался публиковаться и у него возникнут проблемы с издательством.

D
На сайте с 22.02.2011
130
Bob_1:

Домен я честно получил на аукционе а вот контект и дизайн по сути кому-то принадлежит или нет?

Последствия - от ничего до очень плохо. Если другой контент будет и дизайн, то ясно понятно, что ничего не предъявят.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Bob_1:

Формально они принадлежать авторам. Но в случае дизайна - они с большой вероятностью его тоже где-то украли, а авторство контента доказать трудно. С другой стороны, если дизайн они не украли - то доказать авторство дизайна им будет легче чем авторство контента. Ну например, если там есть фирменный логотип, пусть и не зарегистрированный в качестве ТЗ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий