- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер, по слетали позиции в гугле, которые были в топе по слетали на 20 позиций.
Было сделано пару работ, но они повлиять не как не должны были, особенно на падение, эффект должен был быть обратным, они на оборот должны были вырасти.
Вот что сделал:
20-24 декабря - переделал плагинацию было page?1 стало page-1
Быль дубли page?1 они убрались
9 января были сделаны вывод производителей по категории. Вот думаю не могло эта повлиять, хотя с точки зрения сео и юзабили это на оборот должно отдать в плюс.
С 11 января начал падать трафик по немного , 13-ва я по монеториль позиции и те которые находились в топе упали на 20, а то и 30 в низ, попадали в основном на производителей, но и не только.
Вот думаю подождать может гугл их вернет, или уже вряд ли?
подождать может гугл их вернет
мнгновенно гугл переделки не оценивает. Думаю правильно проверить, что все переделки(страницы и т.д) доступны боту и подождать оценки.
Добрый вечер, по слетали позиции в гугле, которые были в топе по слетали на 20 позиций.
Было сделано пару работ, но они повлиять не как не должны были, особенно на падение, эффект должен был быть обратным, они на оборот должны были вырасти.
Вот думаю подождать может гугл их вернет, или уже вряд ли?
Добрый день.
Я вот тоже пришел к тому, что у меня полно дублей из за листалок.
/ru/forum/881454
А вы сделали 301 на новые листалки?
Вопрос с "листалками" решается просто. Настраивается каноникл на основную страницу, также достаточно просто уникализировать title таких страниц [Категория | Страница 1]. Кроме того для google есть отличные атрибуты prev и next. В справке все подробно описано https://support.google.com/webmasters/answer/1663744?hl=ru
Если вы 9го внесли изменения, то конечно мало времени прошло, но всякое бывает. Без пациента сложно говорить.
Вопрос с "листалками" решается просто. Настраивается каноникл на основную страницу, также достаточно просто уникализировать title таких страниц [Категория | Страница 1]. Кроме того для google есть отличные атрибуты prev и next. В справке все подробно описано https://support.google.com/webmasters/answer/1663744?hl=ru
Если вы 9го внесли изменения, то конечно мало времени прошло, но всякое бывает. Без пациента сложно говорить.
Согласен. Сделать нужно. Но вот у меня, к тому же еще и дубли листалок))) Это точно нужно сносить
Ридект на новые листалки не делал, но новые странице уже в индексе, а гугл старые выкинет
Позиции еще не вернулись!
Но мне кажется если дело в листалке было бы, то другие запросы не поднялись.
Куда копать не знаю :(
---------- Добавлено 18.01.2015 в 19:57 ----------
Да, согласен, но они быстро попали в индекс(новые страницы)
Но, мне кажется не могло, то что я сделал дать вред, на оборот плюс должен быть
Мне, кажется может гугл там перебирает и потом выбросит обратно, или это я себя так утешаю :(
как выяснялось у конкурента, та же история случилось, некоторые запросы которые были в топе попадали на 20 позиций,а не которые выкинуло за 100, так все таки гугл что та чудить начал?
Позиции по которым меня откинула на 20 позиций, нечего и не вернулось :(
Думаю может вернуть все как и было? уберу вывод производителей по категории.
Может поможет?
Вот думаю хуже не сделаю за то что сюда- туда кручу не малым количеством урлов?
Вот пациент shoplife.od.ua
Вот что дяде гуглу не хватает? пытался сделать лучше, а он меня на лопатки кинул :(
Аналогичная ситуация. Только у меня киносайт. С 1 по 7 число шел ддос но трафи был в рост поднялся с 54к до 80к. Гугл кидал порядка 39к. Во время ддоса стояла загрушка cloud-flare после 9 го числа все как обрезало трафик стал падать сначала до 60к затем до 45 а теперь сегодня и вовсе 35. Страницы в поиске все осталось. Тупо запросы отлетели глубоко в ....
Что делать незнаю куда копать(
---------- Добавлено 30.01.2015 в 16:07 ----------
Я понял одно. Чем больше стараешься сделать для сайта тем поисковые системы относятся к сайту хуже. Открываю сейчас топ по кино в топе реально убогие г.... рекламы завались от кликандеров до рич баннеров тизеров мобильные смс подписки. И сайт в топе. Тут ни рекламы ничего текста пишешь сам уники стараешься улучшить в итоге пишешь в яндекс или гугл а тебе ответ: Улучшайте сайт возможно станет лучше. Задаешь вопрос почему сайты которые заспамлены и которые воруют у тебя уник они в топе а ты в попе. Говорят разбирайтесь сами кто ворует...