Упал трафик с гугла. Есть варианты, вот тока правильны они?

Selend
На сайте с 20.04.2013
96
1401

Добрый вечер, по слетали позиции в гугле, которые были в топе по слетали на 20 позиций.

Было сделано пару работ, но они повлиять не как не должны были, особенно на падение, эффект должен был быть обратным, они на оборот должны были вырасти.

Вот что сделал:

20-24 декабря - переделал плагинацию было page?1 стало page-1

Быль дубли page?1 они убрались

9 января были сделаны вывод производителей по категории. Вот думаю не могло эта повлиять, хотя с точки зрения сео и юзабили это на оборот должно отдать в плюс.

С 11 января начал падать трафик по немного , 13-ва я по монеториль позиции и те которые находились в топе упали на 20, а то и 30 в низ, попадали в основном на производителей, но и не только.

Вот думаю подождать может гугл их вернет, или уже вряд ли?

Отличный телеграм канал про таргет Facebook и instagram - здесь (https://t.me/targetinFB)
E
На сайте с 21.09.2009
283
Selend:
подождать может гугл их вернет

мнгновенно гугл переделки не оценивает. Думаю правильно проверить, что все переделки(страницы и т.д) доступны боту и подождать оценки.

victor222
На сайте с 29.10.2009
192
Selend:
Добрый вечер, по слетали позиции в гугле, которые были в топе по слетали на 20 позиций.

Было сделано пару работ, но они повлиять не как не должны были, особенно на падение, эффект должен был быть обратным, они на оборот должны были вырасти.

Вот думаю подождать может гугл их вернет, или уже вряд ли?

Добрый день.

Я вот тоже пришел к тому, что у меня полно дублей из за листалок.

/ru/forum/881454

А вы сделали 301 на новые листалки?

M
На сайте с 14.08.2012
27

Вопрос с "листалками" решается просто. Настраивается каноникл на основную страницу, также достаточно просто уникализировать title таких страниц [Категория | Страница 1]. Кроме того для google есть отличные атрибуты prev и next. В справке все подробно описано https://support.google.com/webmasters/answer/1663744?hl=ru

Если вы 9го внесли изменения, то конечно мало времени прошло, но всякое бывает. Без пациента сложно говорить.

victor222
На сайте с 29.10.2009
192
Mskrus:
Вопрос с "листалками" решается просто. Настраивается каноникл на основную страницу, также достаточно просто уникализировать title таких страниц [Категория | Страница 1]. Кроме того для google есть отличные атрибуты prev и next. В справке все подробно описано https://support.google.com/webmasters/answer/1663744?hl=ru

Если вы 9го внесли изменения, то конечно мало времени прошло, но всякое бывает. Без пациента сложно говорить.

Согласен. Сделать нужно. Но вот у меня, к тому же еще и дубли листалок))) Это точно нужно сносить

Selend
На сайте с 20.04.2013
96

Ридект на новые листалки не делал, но новые странице уже в индексе, а гугл старые выкинет

Позиции еще не вернулись!

Но мне кажется если дело в листалке было бы, то другие запросы не поднялись.

Куда копать не знаю :(

---------- Добавлено 18.01.2015 в 19:57 ----------

Mskrus:

Да, согласен, но они быстро попали в индекс(новые страницы)

Но, мне кажется не могло, то что я сделал дать вред, на оборот плюс должен быть

Мне, кажется может гугл там перебирает и потом выбросит обратно, или это я себя так утешаю :(

Selend
На сайте с 20.04.2013
96

как выяснялось у конкурента, та же история случилось, некоторые запросы которые были в топе попадали на 20 позиций,а не которые выкинуло за 100, так все таки гугл что та чудить начал?

Selend
На сайте с 20.04.2013
96

Позиции по которым меня откинула на 20 позиций, нечего и не вернулось :(

Думаю может вернуть все как и было? уберу вывод производителей по категории.

Может поможет?

Вот думаю хуже не сделаю за то что сюда- туда кручу не малым количеством урлов?

Selend
На сайте с 20.04.2013
96
Mskrus:

Вот пациент shoplife.od.ua

Вот что дяде гуглу не хватает? пытался сделать лучше, а он меня на лопатки кинул :(

CK
На сайте с 31.05.2008
97

Аналогичная ситуация. Только у меня киносайт. С 1 по 7 число шел ддос но трафи был в рост поднялся с 54к до 80к. Гугл кидал порядка 39к. Во время ддоса стояла загрушка cloud-flare после 9 го числа все как обрезало трафик стал падать сначала до 60к затем до 45 а теперь сегодня и вовсе 35. Страницы в поиске все осталось. Тупо запросы отлетели глубоко в ....

Что делать незнаю куда копать(

---------- Добавлено 30.01.2015 в 16:07 ----------

Я понял одно. Чем больше стараешься сделать для сайта тем поисковые системы относятся к сайту хуже. Открываю сейчас топ по кино в топе реально убогие г.... рекламы завались от кликандеров до рич баннеров тизеров мобильные смс подписки. И сайт в топе. Тут ни рекламы ничего текста пишешь сам уники стараешься улучшить в итоге пишешь в яндекс или гугл а тебе ответ: Улучшайте сайт возможно станет лучше. Задаешь вопрос почему сайты которые заспамлены и которые воруют у тебя уник они в топе а ты в попе. Говорят разбирайтесь сами кто ворует...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий