- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А я с перекрестка между Питером, Москвой и Новгородом. Из сердца России, короче. Хотя наш городок назван в честь племени чудь, которое обычно считают финно-угорским, но есть альтернативное мнение, что оно как-то связано с германцами (по фонетическим законам финно-угорских языков в "чудь" должен был бы превратиться заимствованный корень *teudi, который является праформой самоназваний германцев - ср. "тевтон" и deutsch).
Ой. Это вы сейчас привели пример текста с высоким уровнем ключевиков? 😂
Простите, а как при таком задании не скатиться в ужасную тавталогию?
В "ужасную" - сложно не скатиться, а не скатиться в "тавтологию" вообще - просто... просто невозможно.
В этом и проблема. Хотя в случае с моим заданием серьезнее другая трудность. Ключевики-то разные, но очень мало пространства для маневра, чтобы связать их все в читабельный текст.
Ой. Это вы сейчас привели пример текста с высоким уровнем ключевиков? 😂
Ну, если не очень придираться к словоформам, то в качестве текста, заточенного под ключевики "чудь" и "финно-угорские языки" сошло бы вполне :)
Принципиально выступаю за написание текстов для людей и естественный процент ключевиков. Насыщать ими текст специально - изврат.
1) Поисковая система ставит своей целью выдать максимально качественный контент по запросу. Как она с этим справляется - другой вопрос, но задача хорошего автора - создать этот контент.
2) В первую очередь, контент должен работать на повышение конвертации. Разница между хорошим текстом для людей и напичканым ключевиками псевдоSEOтекстом легко нивелируется буквально парой нормальных ссылок.
А вообще у каждого сайта - свой уровень, которому должно соответствовать наполнение.
Принципиально выступаю за написание текстов для людей и естественный процент ключевиков. Насыщать ими текст специально - изврат.
Я уже писал, что сам не люблю насыщать ключевиками, но... Заказчик всегда прав. Либо вы зарабатываете, либо отстаиваете свои принципы. Если вам предложат хорошие деньги за текст для сетки сайтов, допустим, по знакомствам в интернете - вы возьметесь, даже не смотря на то, что совершенно не приемлете подобный метод обретения новых знакомых, не так ли? Или пойдете на принципы?
Если заказчику нужен именно такой текст и он за свои прихоти платит - вы должны писать так, как он этого желает.
А вот это уже вопрос профессионализма и опыта.
Я уже писал, что сам не люблю насыщать ключевиками, но... Заказчик всегда прав. Либо вы зарабатываете, либо отстаиваете свои принципы. Если вам предложат хорошие деньги за текст для сетки сайтов, допустим, по знакомствам в интернете - вы возьметесь, даже не смотря на то, что совершенно не приемлете подобный метод обретения новых знакомых, не так ли? Или пойдете на принципы?
Если заказчику нужен именно такой текст и он за свои прихоти платит - вы должны писать так, как он этого желает.
Читайте внимательно: это мое мнение. Я его никому не навязываю, уж тем более заказчикам.
...А вообще у каждого сайта - свой уровень, которому должно соответствовать наполнение.
... или связный текст с обилием ключевиков, который предназначен для роботов, но и людей не должен отпугивать.
Ни то и не другое.
Текст, если не брать абстрактные сайты, служит с одной целью - убедить посетителя заказать/зарегестрироваться/провести иное действие. Особенно это актуально для коммерческих сайтов.
А по этому текст должен быть:
1. Предельно простым но не примитивным.
2. Убедительным но не самовосхваляющим.
Я лично давно забил на SEO копирайтеров - только для саттелитов имеет смысл барть. На реальный сайт - только журналистов-пиарщиков.
Согласен с теской.
От себя если ключей много - не работаю. Обычно ключи делаються очень легко. Нужно знать 3-4 приемо и уже ключей довольно много.
... или связный текст с обилием ключевиков, который предназначен для роботов, но и людей не должен отпугивать.
Сегодня я впервые столкнулся с задачей написания связного текста, не просто заточенного под несколько ключевиков, а перенасыщенного ключевиками. На 3000 знаков текста требуется вставить 400 знаков ключевых словосочетаний, которые должны быть употреблены строго в заданной форме (причем в некоторых случаях заданная форма вообще исключает грамотное построение фразы).
Если говорить о функции копирайтера как автора свежего контента, то, безусловно, намного ценнее умение писать интересные тексты для людей.
Массовое внедрение ключевиков - это зло, как мне кажется. Копирайтер-универсал скорее всего просто плюнет, да и не возьмётся за такую работу.
"что сложнее - красивый текст для людей или связный текст с обилием ключевиков, который предназначен для роботов, но и людей не должен отпугивать."
Вопрос хитрый :) Четкого критерия пониятию "отпугивать посетителей с сайта" нет. Есть "продать", "поставить ссылку у себя на сайте" "отправить другу" и т.д.
Чтобы написать крсивый текст нужно вдохновение, как уже было сказано выше.
Чтобы написать продающий текст нужны знания океан информации, которую надо перелопатить, осознать и привлекательно подать
Чтобы написать текст с КС нужна клавиатура и список КС.