Менять рубли на валюту - 6

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Flector:
а троллить по поводу что за слово такое "прогнал" не надо

Я не троллю, я спрашиваю, что Вы имели в виду.

Уточняю, если угодно, значение термина, употреблённого Вами в дискуссии.

Вам трудно разъяснить значение слова, которое Вы употребили? 😕

Flector:
оно достаточно общеупотребительно

Ну, для меня это слово вполне понятно, когда оно имеет то же значение, что и "выгнал", "выпроводил".

Вы же явно имели в виду другое значение.

Вот синоним ему, этому значению, укажите какой-нибудь, пожалуйста.

Наше дело правое - не мешать левому!
Flector
На сайте с 09.09.2006
186

http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C

рассказать очевидную неправду, чушь ◆ Ну он мне прогнал про то, какого крутого подрядчика они наняли для кровельных работ, сколько материалов им пришлось докупать, и прочую пургу.
87793
На сайте с 12.09.2009
661

Ну вот, сразу бы так 😂.

Просто в моём лексиконе слово "прогнать" в значении "говорить очевидную неправду, чушь" отсутствует.

Flector:
не верю я в курс продажи в 64.2 вчера.

Ну а я пока что верю своим глазам 😂.

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
87793:
Ну вот, сразу бы так 😂.
Просто в моём лексиконе слово "прогнать" в значении "говорить очевидную неправду, чушь" отсутствует.

слабенько вы как-то.

я думал будет посильнее наезд на использование жаргона.

ведь очевидно, что слово это вы знаете.

его нынче даже маленькие школьники знают, благо на тв его часто употребляют.

---------- Добавлено 19.01.2015 в 18:09 ----------

87793:
Ну а я пока что верю своим глазам 😂.

есть такие вещи, как "льготные курсы", комиссии и необходимость заранее заказывать валюту.

solomko
На сайте с 01.09.2007
213

Продлили санкции.

30% всех моих доходов идут отсюда (http://www.sape.ru/r.d5e628f4c4.php) Когда-то тут была ссылка рефки Рrofit-partner - R.I.P милый друг Поднимаю показатели сайтов, стабильный доход (http://gogetlinks.net/?inv=gypp40)
И1
На сайте с 12.08.2013
97
solomko:
Продлили санкции.

Ничего страшного, рубль думаю еще продержится некоторое время, может до конца месяца.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Flector:
ведь очевидно, что слово это вы знаете.

Как Вам может быть очевидно то, что на самом деле не имеет места быть? 😕

Я это слово в данном значении - в общем-то, не знаю.

Я его ни сам не употребляю, ни вокруг меня его не употребляют.

Я как-то по контексту догадывался, об чём Вы... но мне хотелось не догадок, а Вашей точной мысли, которую Вы хотели выразить.

Кстати, даже отсылкой к словарю Вы не совсем точно объяснили, что имели в виду.

Разъясняю предмет моего вопроса (мне, коли собеседник меня не понял, - разъяснить смысл того, что я говорю, вовсе не трудно :p): Вы утверждаете, что я своим сообщением про воскресные курсы намеренно ввожу сообщество в заблуждение, или же Вы хотели сказать, что я был введен в заблуждение и оное заблуждение здесь ретранслирую? 😕

Flector:
есть такие вещи, как "льготные курсы", комиссии и необходимость заранее заказывать валюту.

Есть.

Но в Инвесттрасте и Риале я уже менял, причём небольшие суммы. И при этом имел возможность убедиться, что курс на табло и курс, по которому реально осуществляется обмен, - один и тот же. В обоих банках рядом с окошком кассы висела бумага с указанием курса, причём в Инвесттрасте это было распоряжение филиальского управляющего, а в Риале - письмо из головного офиса. Курс был единый, в смысле никаких "до Х000 долларов - такой курс, а свыше Х000 долларов - сякой" не было, и курс этот был в точности тот, что на табло.

Дополнительных комиссий при этом не взималось.

Насчёт необходимости заранее заказывать валюту - вот тут не знаю, не в курсе, какими суммами конкретные кассы/филиалы располагают.

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
Илья1981:
Ничего страшного, рубль думаю еще продержится некоторое время, может до конца месяца.

никакой уверенности с рублем нет :(

сижу с долларами, не знаю - то ли сливать их сейчас и купить большее число, если доллар еще упадет, то ли сидеть смирно и ждать повышения курса.

нефть пока весь день бегает вокруг 50 - тренда ни на снижение, ни на повышение пока нет. чего ждать - хз.

---------- Добавлено 19.01.2015 в 18:45 ----------

87793:
Вы утверждаете, что я своим сообщением про воскресные курсы намеренно ввожу сообщество в заблуждение, или же Вы хотели сказать, что я был введен в заблуждение и оное заблуждение здесь ретранслирую?

прогнали это значит сказали чушь, сами того не осознавая. может видели курс в четверг-пятницу, спроецировали это знание на воскресенье. но итог все равно очевиден - сейчас курсы везде соответствуют действительности, ваши же курсы с продажей по 64.2 они нереальны. куча банков покупало по 64.5 - продавать при этом по 64.2 это работать в убыток. вы правда такого недалекого мнения об указанных вами банках?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Flector:
прогнали это значит сказали чушь, сами того не осознавая

Благодарю за разъяснение.

Flector:
может видели курс в четверг-пятницу, спроецировали это знание на воскресенье.

Точно нет.

Я за четверг-пятницу точно не помню, но такое впечатление, что тогда в означенных банках принимали по 64 (но сейчас с уверенностью этого сказать не могу).

Я именно прошёлся мимо отделений этих банков в воскресенье, посмотрел на курс, который у них был на табло, после этого сел в автобус, чтобы поехать, куда мне надо было, в автобусе развернул ноутбук, поднял связь и в том числе вылез в форум.

И моё сообщение от 13.31 вчерашнего дня было написано именно по свежачку - табло с курсами я видел в 13 часов с минутами.

A
На сайте с 10.08.2011
92

По теме для ванг)

Евро и доллар не смогут стоить дороже 99 рублей, так как электронные табло обменников рассчитаны только на две цифры :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий