Сколько баннеров можно запроектировать на странице контентного проекта?

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
801

Контентный проект существует (должен существовать) за счет средств, которые рекламодатель заплатит за размещение его баннеров (или кликов по ним). Так что, по идее, чем больше баннеров, тем больше рекламодателей, и тем лучше для проекта.

Обычно баннеры располагаются на всех страницах проекта, так что мы имеем дело со сквозными ссылками.

Я посмотрел несколько контентных проектов и обнаружил, что у них от 8 до 12 баннеров на странице, не считая Директа и Адсенса.

Мы контекстную рекламу использовать не предполагаем, а на странице предполагается разместить 6-8 баннеров.

Как на ваш взгляд, это нормально?

И попутно: как лучше показывать баннеры в плане защиты от возможных санкций поисковиков – прямыми ссылками, через скрипты или посредством Аякс?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Смотря каких баннеров.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Сверху один шириной 900, в середине под меню один шириной 330 и внизу 4 шириной 240.

[Удален]

У меня лично всего 2 баннера 300х250. Зато и пользователей из закладок - 40%. :)

А при 12 баннерах на странице, я не удивлен, что AdBlock так стремительно набирает популярность.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Владимир-C:
Мы контекстную рекламу использовать не предполагаем, а на странице предполагается разместить 6-8 баннеров.

Как на ваш взгляд, это нормально?

Дык смотря сколько основного содержимого на странице.

Наше дело правое - не мешать левому!
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Содержимого не меньше 2500 знаков.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Если вы не планируете вешать баннер на год, то удобнее это делать через скрипт баннерокрутилки. Обычно она и статистику считает, сколько показов, сколько кликов, и ротацию баннеров на одном баннерном месте можно сделать, и прямых ссылок нет.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Это отличная идея!

А такую Крутилку не порекомендуете?

S
На сайте с 29.01.2006
404

Владимир-C, это ж от движка зависит. На DLE нам модуль какой-то ставили, не знаю, самописный или нет, т.к., весь сайт делали под заказ.

На WordPress я ставлю Max Banner Ads, но в бесплатной версии он под баннер добавляет свою ссылку, а чтобы убрать её просит 50 долларов.

[Удален]
Владимир-C:
А такую Крутилку не порекомендуете?

При продаже рекламных мест я использую rontar.ru или AdFox.

Rontar - проще и бесплатно. С AdFox надо договор бумажный заключать.

Для покупателя всегда приятнее и надежнее, когда показы и клики считаются третьим лицом, а не вашим собственным скриптом. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий