- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. У меня сайт есть очень посещаемый. Сейчас на нём все видео с ВКотнакте. В связи с последними изменениями, которые проводит vk, решил перезалить все видео на свои сервера.
Встала дилемма - сколько и какие нужны сервера. С дисками всё мне понятно. Не ясно с портом, оперативкой и общим количеством серверов.
Сайт с посещагой примерно 750К уников/сутки и общим количеством сессий примерно 1КК/сутки.
Саппорт хостеров советует взять мне под обработку и раздачу контента 4-5 таких серверов:
2 x Xeon E5-2670v2, 8х2.60GHz
192 ОЗУ
10 х 600 SAS
10 Гбит/с шаред
Цена каждого: 610$/месяц
Вот у меня вопрос, а мне их(серверов) хватит? Ибо 10 Гбит/с шаред - там всего 1,5 Гбит/с гарантированных.
Нет ли смысла взять большее количество серверов на выделенном порту 1Гбит/с ?
Цена одного такого сервера: 175$
По сути вместо одного с портом 10Гбит/с (1,5 Гбит гарантированной) я могу взять три сервера, где суммарно будет гарантированно 3Гбит/с.
Я об этих своих размышлениям написал хостерам в саппорт. Они прислами мне сообщение, в котором аргументировали свой выбор так:
"на серверах с 10 Гбит/с вы сможете держать высокую нагрузку при пиках, а на гигабитных вы вышем чем 1 Гбит/с не прыгните;
учитывая опыт работы, мы считам, что Вам вполне должно хватить 4-5 серверов с 10 Гбит/с шаред".
Подскажите пожалуйста как лучше. Если брать много серверов, но с портом 1Гбит/с, получается, что за их системное администрирование больше буду платить. Если как саппорт посоветовал, то экономлю на системном администрировании, но у меня сомнения, что сервера потянут нагрузку.
Без знания внутренней кухни размещающего ДЦ по нагрузке на шареды 10г, никто ничего толком не подскажет.
Без знания внутренней кухни размещающего ДЦ по нагрузке на шареды 10г, никто ничего толком не подскажет.
Спасибо, учту. Может всё-таки кто-то исходя из своего большого опыта может что подсказать или поразмышлять? Буду очень благодарен за любую помощь. Мой сисадмин предлагает взять один 10Гбит шаред и один 1гбит выделенный и потестить их, попробовав дать на 10Гбит максимальную нагрузку, чтобы уже по графикам посмотреть, что из себя представляет этот 10Гбит шаред. И если сервак будет хорошо справляться, то добрать ещё таких. Если плохо, то отказаться от него и взять взамен ему несколько по 1Гит/с выделеному.
Лучше под 10 гигабит брать SATA+SSD
Лучше под 10 гигабит брать SATA+SSD
а зачем SATA+SSD подскажите пожалуйста?
xpichost, например под flashcache или для кеширования "горячих" файлов на ssd.
Путь из грабель конечно каждый должен пройти сам
/ru/forum/756943
---------- Добавлено 12.01.2015 в 12:03 ----------
xpichost, если у Вас действительно 750к в сутки, Вы на гигабитных серверах заманаетесь балансировать, берите 4 честных 10Г и в сервере обязательно должны быть ssd, иначе он просто не потянет Ваш кинотеатр.
что значит "4 честных 10Г"? - это с выделенным 10Гбит портом или вы имели в виду 10гит шаред, но у нормальных хостеров?
ТС, удивляет вот что...
КАК можно дожиться до 750К на видео из контакта?) Это же в разы может замедляет рост сайта. Известные мне проекты переходили на свое с 50-100, макс. 200К и после этого за год-два вырастали в разы... По трафику - вы просто сами посчитайте - сколько у вас в пике онлайна, причем онлайн сайта это те кто еще кликают, а потом они отваливаются и смотрят плеер! Умножьте средний битрейт на количество одновременно просматривающих, в пик - получите десятки тысяч коннектов, например по 500кбит - это уже десятки гигабит в полке... а еще должен быть запас - 20-30%, иначе у всех будет постоянная буферизация - ну о каком шареде здесь может быть речь? Стартуйте с 2-3 10Г серверов, в зависимости от контента либо полностью на ссд либо базу на хдд+кеш ссд... А еще кодировать наверное надо - это будет дешевле и проще на отдельном сервере!
И по выбору хостинга - локаций с дешевым, но качественным неограниченным включением не так то и много 🍿
что значит "4 честных 10Г"? - это с выделенным 10Гбит портом или вы имели в виду 10гит шаред, но у нормальных хостеров?
Честных это так:
потому что когда шаред, то 10Г Вы сможете выжать ночью, когда ни у кого трафика нет, а когда у всех самый пик 8-10 вечера, Вы получите в лучшем случае свои 1.5 Гбита и у всех все будет тормозить.