Статистика Яндекса. Как пользователи отнеслись к новому поиску.

123 4
М
На сайте с 17.11.2003
121
Как писал dharbari
Может, просто люди стали нажимать на свой регион в результатах поиска?..

А у меня, например, поиск по региону (Москва) не всегда предлагается. Через раз.

С уважением, Мадина
P
На сайте с 17.03.2004
4
Может, просто люди стали нажимать на свой регион в результатах поиска?..

пользователь расчитывает добраться до результата за меньшее число нажатий клавишь клавиатуры и мыши, поэтому нажимают на регион только те кто ищит именно то что должно быть как то связано с регионом

Р
На сайте с 05.11.2003
31

pavit, на мой взгляд алгоритм стал более прозрачным, и работать теперь будет проще. Другое дело, если там действительно присутствует ручное ранжирование по жирным запросам, пусть даже в виде подкручивания алгоритма. Но это станет очевидным не сейчас, а через несколько месяцев.

А что касается результатов выдачи по остальным запросам - то здесь для юзера поиск ухудшился на порядок, а так как запросов этих тьма, а команда в яндексе не резиновая, то вряд ли они до них доберуться, так как скоро им придеться снова править жирные запросы :-)

P
На сайте с 17.03.2004
4

Роман,

на мой взгляд алгоритм стал более прозрачным
с этим можно поспорить, первое что преследуется поисковиками так это как раз непрозрачность алгоритма, иначе алгортм потеряет свою ценность
L
На сайте с 06.06.2003
50

ЛиМ,

Люди используют Яндекс ради удовлетворения своих потребностей, а не ради того, чтобы позадавать вопросов...

Посмотрим на статистику через месяц, если упадет среднее число просмотренных страниц, значит поиск не удовлетворяет.

С уважением, Луцкий.
LM
На сайте с 30.11.2001
71
LiM

Lutsky, среднее число просмотренных страниц может упасть и потому, что ответы на вопросы будут чаще встречаться на первой странице - этот критерий недостаточен (или неподходит?) для оценки.

С уважением, Андрей Хроленок. Загляни в FAQ по оптимизации и продвижению сайтов (http://www.seoman.ru/FAQ/) Анализатор страниц сайтов (http://www.seoman.ru/analizer/)
L
На сайте с 06.06.2003
50
ответы на вопросы будут чаще встречаться на первой странице

С этим я согласен, но имхо, это будет говорить о том что "подкрутили" алгоритм в лучшую сторону.

Когда я говорил, что аудитория Я постоянно растет и в среднем пользователи просматривают не больше 17 страниц... в общем видна закономерность. А вот если при прежней аудитории сохранится показатель больше 17 страниц... вот тут будет интересно подумать.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Я, если честно, никакого особенного роста не вижу.

Кстати, не удивлюсь, если окажется, что небольшой прирост в числе просмотренных страниц вызван вебмастерами, массово ищущими свои сайты :).

L
На сайте с 23.03.2004
1
Как писал Gray
не удивлюсь, если окажется, что небольшой прирост в числе просмотренных страниц вызван вебмастерами, массово ищущими свои сайты :).

Метко замечено :)

Так что остается ждать... когда все уляжется и только потом делать выводы, где и куда надо копать.

Z
На сайте с 03.01.2004
32
Как писал Seliger
Ну тут возможны варианты толкования
1. оптимизаторский. Искать стало сложнее, люди задают уточняющие запросы
2. яндексовский. Поиск настолько хорош, что люди хотят спрашивать снова и снова
:)

3. Толпы оптимизаторов бросились проверять свои сайты, - их у них пади не один, и не по одному запросу 🚬 Не говоря уже, что сначала их клиенты проверили свои сайты, а потом дёрнули оптимизаторов :D

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий