- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может, просто люди стали нажимать на свой регион в результатах поиска?..
А у меня, например, поиск по региону (Москва) не всегда предлагается. Через раз.
пользователь расчитывает добраться до результата за меньшее число нажатий клавишь клавиатуры и мыши, поэтому нажимают на регион только те кто ищит именно то что должно быть как то связано с регионом
pavit, на мой взгляд алгоритм стал более прозрачным, и работать теперь будет проще. Другое дело, если там действительно присутствует ручное ранжирование по жирным запросам, пусть даже в виде подкручивания алгоритма. Но это станет очевидным не сейчас, а через несколько месяцев.
А что касается результатов выдачи по остальным запросам - то здесь для юзера поиск ухудшился на порядок, а так как запросов этих тьма, а команда в яндексе не резиновая, то вряд ли они до них доберуться, так как скоро им придеться снова править жирные запросы :-)
Роман,
ЛиМ,
Посмотрим на статистику через месяц, если упадет среднее число просмотренных страниц, значит поиск не удовлетворяет.
Lutsky, среднее число просмотренных страниц может упасть и потому, что ответы на вопросы будут чаще встречаться на первой странице - этот критерий недостаточен (или неподходит?) для оценки.
С этим я согласен, но имхо, это будет говорить о том что "подкрутили" алгоритм в лучшую сторону.
Когда я говорил, что аудитория Я постоянно растет и в среднем пользователи просматривают не больше 17 страниц... в общем видна закономерность. А вот если при прежней аудитории сохранится показатель больше 17 страниц... вот тут будет интересно подумать.
Я, если честно, никакого особенного роста не вижу.
Кстати, не удивлюсь, если окажется, что небольшой прирост в числе просмотренных страниц вызван вебмастерами, массово ищущими свои сайты :).
не удивлюсь, если окажется, что небольшой прирост в числе просмотренных страниц вызван вебмастерами, массово ищущими свои сайты :).
Метко замечено :)
Так что остается ждать... когда все уляжется и только потом делать выводы, где и куда надо копать.
Ну тут возможны варианты толкования
1. оптимизаторский. Искать стало сложнее, люди задают уточняющие запросы
2. яндексовский. Поиск настолько хорош, что люди хотят спрашивать снова и снова
:)
3. Толпы оптимизаторов бросились проверять свои сайты, - их у них пади не один, и не по одному запросу 🚬 Не говоря уже, что сначала их клиенты проверили свои сайты, а потом дёрнули оптимизаторов :D