Большое количество запросов

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
669

На сайте (сайт про один регион) большое количество запросов частотностью от 300 до 2000, конкуренция в среднем 3-4 тысяч, но там из этого процентов 90 всякая муть, доры, упоминая слов и т.д. Короче эти уже не конкуренты. Сайту год, каждая статья - текст (уник), фото (уник), видео если есть. Что-то вылезло в топ 5-3, но мало. Проблема в том, что есть основные конкуренты это старые сайты, которым по 8-12-15 лет, инфы у них меньше, держаться за счет возраста.

Покупка ссылок помогает, но сейчас около 1000 статей, когда сайт будет 100% готов будет 1500 статей разбитые по 70 категориям. Покупать на каждую статью ссылку как-то слишком накладно, просто по тем соображениям, что окупаться будет очень долго. Вопрос возник с тем, что с ноября-октября пропала динамика, т.е., если раньше был постепенный рост у первых статей, сейчас все закончилось. Внутренняя перелинковка сделана, там уже ничего не добавить.

Есть мысли? Просто они держаться на 11+ местах, где от этих запросов толку нет. С ВЧ то просто, а вот каким макаром продвинуть такую кучу статей, да еще и подешевле...

Жендосье
На сайте с 08.12.2013
67

Каталоги качай жиром с миры

cyberianbrain
На сайте с 16.09.2009
125
unspace:
подешевле...

известно как - спам, аля хрум

нового не придумали

1к руками - это уже мама дорогая

Lichkin-rus
На сайте с 26.11.2012
57

Возможно всё же что-то ещё можно сделать с перелинковкой?

А так я бы вес передавал именно на категории. Если перелинковка уже хорошая сделана, то он (вес) растечется по статьям. Ну а так нужно общий траст сайта поднимать. Естественно, что на 1500 статей Вы ссылок не накупите.

Занимаюсь оптимизацией и продвижением сайтов. Работа на результат. Только белые методы.
unspace
На сайте с 01.10.2012
307

Ну да, я в общем то думаю прокачивать категории ВС , да ждать общего поднятия траста. Ссылки - ну тут думаю, может быть что-то и буду покупать, где больше 1к запросов. Спам-хрум не хочу использовать. Проект вообще делается как долгоиграющий и с прицелом на прямых реклов, так что все хочется по уму сделать.

Вообще, яндекс конечно бесит)) Много раз по этому сайту им писал, особенно в начале. Когда у меня запрос "населенный пункт" на 100+ позиции, тогда как по факту в выдаче только 5-7 адекватных результатов, остальное доры и всякий шлак. Гугл тоже пока в целом к сайту не очень относится.

Lichkin-rus
На сайте с 26.11.2012
57
unspace:
Ну да, я в общем то думаю прокачивать категории ВС , да ждать общего поднятия траста. Ссылки - ну тут думаю, может быть что-то и буду покупать, где больше 1к запросов. Спам-хрум не хочу использовать. Проект вообще делается как долгоиграющий и с прицелом на прямых реклов, так что все хочется по уму сделать.

Вообще, яндекс конечно бесит)) Много раз по этому сайту им писал, особенно в начале. Когда у меня запрос "населенный пункт" на 100+ позиции, тогда как по факту в выдаче только 5-7 адекватных результатов, остальное доры и всякий шлак. Гугл тоже пока в целом к сайту не очень относится.

Делайте так, как задумали. Верно, что хотите использовать белые методы. Постепенно поисковики Вас полюбят, если будете работать по уму ;) Комплексный подход, особый упор на ссылки делать не нужно, а о спаме и серо-черных методах надо вообще забыть, если проект на перспективу делается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий