- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
1. У меня 6 сайтов... Заметил, что ссылки с морд вообще перестали брать. Это некий новый тренд или только у меня так?
2. Сайты с неплохими пузомерками (тиц 70/90/190) в сайте пользуются спросом? Или в основном там сейчас скупаются дешевые ссылки для создания некоего "ссылочного шума"
2. Сайты с неплохими пузомерками (тиц 70/90/190) в сайте пользуются спросом?
Сайты с неплохими пузомерками в сапе пользуются спросом. Но в Вашем вопросе указана только одна пузомерка - тиц. Без других пузомерок и с некачественными страницами хорошо покупать не будут.
Хотя, хороший спрос сейчас и хороший спрос года четыре назад - две большие разницы.
просто по вопросу №2 - могут попасть в распоряжение несколько сайтов с пузомерками но с небольшим трафом, вот думаю где их выгоднее монетизировать, в сапе или нет. по этим сайтам значение PR знаю только для морд, а они, как я писал в вопросе №1, по видимому неходовые в сапе
Сейчас нулевым сайтам ничего не заработать в сапе, а для того чтоб сайт раскрутить нужно ого го что сделать, как известно.
ну так а ненулевые сайты? распродавать с них арендные ссылки аля Сапа?
За последнюю неделю какой-то тренд на снятие ссылок почти по всем сайтам. А морды - да, давно уже практически не берут.
А морды - да, давно уже практически не берут.
интересно, а почему? какова логика
Эффект не соответствует затратам.
странно что даже если ставишь невысокую цену - не берут
За последнюю неделю какой-то тренд на снятие ссылок почти по всем сайтам. А морды - да, давно уже практически не берут.
Тренд понятен. Яндекс не только грозится, но и наказывает за некорректные черные методы продвижения - ссылками с бирж и за накрутки ПФ сервисами. Говорят, до 100 000 сайтов зафильтровали только 30.12.14. Траф упал в десятки раз. Почитал комменты пострадавших - более половины из них говорят, что кроме ПФ, покупали и ссылки в Пульте, Сапе и др. биржах. Вот люди и думают - блефует Яндекс или правду горькую говорит.
Стоит ли вебмастерам бодаться с Яндексом???
---------- Добавлено 11.01.2015 в 22:06 ----------
Хотя, хороший спрос сейчас и хороший спрос года четыре назад - две большие разницы
Сеопульт отчитался о 406 000 активных клиентов. А вы как считаете, во сколько раз меньше стали ссылки покупать, чем 4 года назад? В 10? В 20?
Тренд понятен. Яндекс не только грозится, но и...
Ну при чем здесь Яндекс? Помнится у Ардова в одной миниатюре была старушка, которая любое свое высказывание (о правильной засолке капусты, поездке на дачу, вредной соседке, американском империализме, et cetera) начинала словами: "Но я как пережившая две войны и трижды обстрелянная тяжелой артиллерией...". В России новогодние выходные, в эти дни всегда куча ссылок в слип уходит. По балансу. И Яндекс здесь не при чем.
А вы как считаете, во сколько раз меньше стали ссылки покупать, чем 4 года назад?
Я могу сказать во сколько меньше стал доход у меня. Но это никак не говорит разнице в закупках ссылок в 10 и 14 годах. Поскольку:
а) Ситуация с моими сайтами в 10 и 14 годах различна. Прежде всего из-за обнуления очень большого количества страниц с пр в марте 13 года.
б) Наверняка различна ситуация с предложением на рынке. Её Ваш собеседник не может.