Пара вопросов по сапе

123 4
M0
На сайте с 24.07.2009
192
2520

Добрый день.

1. У меня 6 сайтов... Заметил, что ссылки с морд вообще перестали брать. Это некий новый тренд или только у меня так?

2. Сайты с неплохими пузомерками (тиц 70/90/190) в сайте пользуются спросом? Или в основном там сейчас скупаются дешевые ссылки для создания некоего "ссылочного шума"

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Mvk09:
2. Сайты с неплохими пузомерками (тиц 70/90/190) в сайте пользуются спросом?

Сайты с неплохими пузомерками в сапе пользуются спросом. Но в Вашем вопросе указана только одна пузомерка - тиц. Без других пузомерок и с некачественными страницами хорошо покупать не будут.

Хотя, хороший спрос сейчас и хороший спрос года четыре назад - две большие разницы.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
M0
На сайте с 24.07.2009
192

просто по вопросу №2 - могут попасть в распоряжение несколько сайтов с пузомерками но с небольшим трафом, вот думаю где их выгоднее монетизировать, в сапе или нет. по этим сайтам значение PR знаю только для морд, а они, как я писал в вопросе №1, по видимому неходовые в сапе

AM
На сайте с 04.01.2015
2

Сейчас нулевым сайтам ничего не заработать в сапе, а для того чтоб сайт раскрутить нужно ого го что сделать, как известно.

M0
На сайте с 24.07.2009
192

ну так а ненулевые сайты? распродавать с них арендные ссылки аля Сапа?

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

За последнюю неделю какой-то тренд на снятие ссылок почти по всем сайтам. А морды - да, давно уже практически не берут.

M0
На сайте с 24.07.2009
192
anser06:
А морды - да, давно уже практически не берут.

интересно, а почему? какова логика

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Эффект не соответствует затратам.

M0
На сайте с 24.07.2009
192

странно что даже если ставишь невысокую цену - не берут

[Удален]
anser06:
За последнюю неделю какой-то тренд на снятие ссылок почти по всем сайтам. А морды - да, давно уже практически не берут.

Тренд понятен. Яндекс не только грозится, но и наказывает за некорректные черные методы продвижения - ссылками с бирж и за накрутки ПФ сервисами. Говорят, до 100 000 сайтов зафильтровали только 30.12.14. Траф упал в десятки раз. Почитал комменты пострадавших - более половины из них говорят, что кроме ПФ, покупали и ссылки в Пульте, Сапе и др. биржах. Вот люди и думают - блефует Яндекс или правду горькую говорит.

Стоит ли вебмастерам бодаться с Яндексом???

---------- Добавлено 11.01.2015 в 22:06 ----------

SergejF:
Хотя, хороший спрос сейчас и хороший спрос года четыре назад - две большие разницы

Сеопульт отчитался о 406 000 активных клиентов. А вы как считаете, во сколько раз меньше стали ссылки покупать, чем 4 года назад? В 10? В 20?

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Сергей Нижегородцев:
Тренд понятен. Яндекс не только грозится, но и...

Ну при чем здесь Яндекс? Помнится у Ардова в одной миниатюре была старушка, которая любое свое высказывание (о правильной засолке капусты, поездке на дачу, вредной соседке, американском империализме, et cetera) начинала словами: "Но я как пережившая две войны и трижды обстрелянная тяжелой артиллерией...". В России новогодние выходные, в эти дни всегда куча ссылок в слип уходит. По балансу. И Яндекс здесь не при чем.

Сергей Нижегородцев:
А вы как считаете, во сколько раз меньше стали ссылки покупать, чем 4 года назад?

Я могу сказать во сколько меньше стал доход у меня. Но это никак не говорит разнице в закупках ссылок в 10 и 14 годах. Поскольку:

а) Ситуация с моими сайтами в 10 и 14 годах различна. Прежде всего из-за обнуления очень большого количества страниц с пр в марте 13 года.

б) Наверняка различна ситуация с предложением на рынке. Её Ваш собеседник не может.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий