- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Украина. Приватбанк. Гривневая карточка. Аккаунт в AdWords гривневый.
До полудня 30.12.2014 система расчета была такая - 1000 гривень переводил, со счета снимали 1000 гривень и в аккаунте AdWords оказывалось 1000 гривень. После полудня 30.12.2014 - 1000 гривень перевожу, со счета снимают 1220.46 и в аккаунте оказывается 1000 гривень. Траты увеличились на 22%.
Поддержка Приватбанка (цитирую):
"на текущий момент По зарубежным операциям, банк, через который проходит платеж, обращается за возмещением средств в валюте к банку, выпустившему карту. Соответственно списание валюты за проводимую операцию проводится по безналичному курсу ПриватБанка"
"раннее оплата была по другому принципу, напрямую по курсу и разница была только при оплате в валютах отличных от доллара,евро,рубля"
"процедура изменилась после обеда"
"банк не информирует о технических изменениях"
Знаю точно, что такие изменения есть в ПУМБ. Ощутил на себе. Потери были 5%. Но они хотя бы предупредили на сайте.
Это было предупреждение!!!
Теперь прошу информационную помощь.
Какими банками Вы пользовались в последнее время для оплаты рекламы? Интересуют те, которые еще работают по старой схеме.
Спасибо.
которые еще работают по старой схеме.
Даже, если некоторые банки на сегодня работают "по старой схеме" это не говорит о том, что они не поменяют свои условия через день или неделю..
Укрсиббанк сегодня работает по старой схеме. Проверено.
"весело" конечно что так сделали:)
понять бы это ещё и заказчикам на рекламу...
Подтверждаю, что Приват перешел на свои коммерческие курсы.
По теме - http://en.wikipedia.org/wiki/Dynamic_currency_conversion
Может кто-нибудь подскажет, какие украинские банки работают по старой схеме?
Подтверждаю, что Приват перешел на свои коммерческие курсы.
А какие курсы? Читайте внимательно: гривневая карта и гривневый аккаунт. Видимо, до Гугла дошло, что курс по картам отличается от реального и стал чарджить в баксах.
---------- Добавлено 02.01.2015 в 14:33 ----------
Немного поясню. У Гугла единица по умолчанию - доллар. Пару месяцев назад возникла шизофреническая ситуацтя с курсом гривны на Украине: улица и межбанковский рынок - курс 20, НБУ и курсы Виза/Мастеркард - 16. Сначала умные люди выводили с Украины бабло с помощю карт, выдергивая валюту в зарубежных банкоматах, заливая деньги на Амазон и т.п. Потом украинские банки опомнились и ввели коммерческие курсы по картам и вот тут шиза усугубилась: если я картой долларовой зарубежного банка плачу в гривневом аккаунте Гугл - доллар стоит 16, а если гривневой в долларовом - 20. Мы (kurs.com.ua) даже письмо накатали в Визу с Мастеркардом, интересно что ответят. :)
Возвращаясь к Адвордс, получилось, что в зависимости от валют карты и аккаунта рекламодатели оказались в неравных условиях. Видимо, кто-то начал возмущаться. Нам самим пришлось тормознуть кампании, ибо гривна на картах закончилась, а получать при оплате долларовой картой по 16 грн за кровный бакс - дурных нэма.
Таки дело было в требованиях иностранных банков к нашим обменять полученную гривну по 16 гривен за доллар. Итог:
Придется закрывать гривневые аккаунты адвордс и открывать долларовые, ибо следом за Приватом так поступят все. У кого гривневые аккаунты и есть свободная гривна на картах еще не раздуплившихся банков - заливайте все, что есть.
даже письмо накатали в Визу с Мастеркардом, интересно что ответят.
Если Вас не затруднит, не могли бы Вы сообщить, что именно Вам ответят МПС?
ОФТОП - классный у Вас ресурс (kurs.com.ua) - сам ежедневно им пользуюсь.
Придется закрывать гривневые аккаунты адвордс и открывать долларовые
А какой смысл? Я сейчас пополняю гривневый аккаунт с долларовой карты. Что даст открытие долларового аккаунта? Гугл все равно все считает в долларах, даже в аналитиксе отчеты по эдвордс уже в долларах все цифры отображаются, только в самом эдвордс все цифры в валюте аккаунта. Разве что для экономии 1,5% на конвертации???
И все-таки вопрос ко всем, у кого есть информация - какие банки проводят платежи по старой схеме - сколько гривен указал столько и списалось?
А какой смысл?
Смысл в том, что скоро гривневый акаунт гривневой картой будет пополнить нельзя. С Привата уже нельзя, а другие банки последуют его примеру.
Я сейчас пополняю гривневый аккаунт с долларовой карты.
Т.е. за кровный 1 бакс получаете 15.50 грн. Я же свой бакс продаю на черном рынке за 19 грн, потом кладу эту гривну на карту и оплачиваю. Таким образом, я у Вас выигрываю 3,5 грн на каждом долларе.
Пока банки дают платить гривной - надо пользоваться.
Даже если бы не было перекоса между карточным курсом и реальным, платить долларовой картой в гривневом аккаунте - не очень хорошо: сначала гугл конвертируетсвой счет из долларов в гривну, а потом ваш банк делает то же самое. Двойная конвертация = двойная потеря.
С другой стороны, есть связь между валютой и стоимостью клика... надо смотреть что выгднее, менять аккаунт или заводить долларовую карту. Может получится. что от двойной конвертации меньше потерь.
Т.е. за кровный 1 бакс получаете 15.50 грн. Я же свой бакс продаю на черном рынке за 19 грн, потом кладу эту гривну на карту и оплачиваю. Таким образом, я у Вас выигрываю 3,5 грн на каждом долларе.
Я писал о последних днях, т.е. с 30.12.14, когда Приват начал конвертировать по 19.30. До этого у меня такая же как и у Вас схема была.
Пока банки дают платить гривной - надо пользоваться.
Так и я об этом же... Просто я не могу свои рекламные компании останавливать, поэтому я пока оплачиваю с имеющихся долларовых карт, а хочу найти банки и карты со старой схемой конвертации по курсу МПС.
По собственному опыту могу сказать, что долларовый аккаунт в эдвордс тянул бОльшие затраты. Ставить ставку 1 цент это уже 15 коп (при курсе МПС). А если Вам надо ставку чуть поднять. 2 цента? или 20 коп?... Конечно, есть коэффициенты для местоположений, но тогда сложно ориентироваться в ставках. Я для себя сделал вывод, что гривневый аккаунт более выгоден. Да и статистику сводить, сравнивая периоды и т.п., будет очень сложно...
В общем, я сейчас веду поиск решения у столкнувшихся с той же ситуацией групп людей - кто пополнял PayPal, Amazon и т.п. с гривневых карт. Я предполагаю, что за один день все банки не заблокируют платежи. А пока схема будет работать - надо ей успеть максимально воспользоваться. Если что найду - отпишусь. О чем и всех прошу.
http://joxi.ru/BA0R8ayFvyllmy - как вариант? или тупо? Или страна таргетинга Украина - Плат адрес россия - валюта рубли, но так НДС кроди как 18% еще, в общем пища к размышлению