- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все очень просто. Можно как угодно маскировать адреса банкоматов, но если таковой будет обнаружен на территории Крыма, обналичивающий MC или Visa, тупо по стуку или как угодно, весь банк пойдет лесом. Все это понимают. Такие банки тут уже есть. Поэтому банки сами будут способствовать или как минимум не препядствовать блокировке транзакций по этим картам в Крыму
---------- Добавлено 27.12.2014 в 03:53 ----------
Косвенно подтверждает гипотезу то, с какой скоростью, заранее за пару дней до известных событий, Крайинвест подчистил всю информацию о крымских филиалах со своего сайта :) боюсь что поздно
Кто проверял, QIWI/ЯД карты работают или нет? Хотел вывести туда денег, а как-то стремно.
вчитался - РОССИЙСКИХ БАНКОВ , РАБОТАЮЩИХ В КРЫМУ/
какие банки РФ есть в Крыму ?
pupseg, на банки.ру нашел такой список:
БайкалБанк
Российский Национальный Коммерческий Банк РНКБ (ОАО)
Генбанк
Академический Русский Банк
Банк Смолевич
Первомайский
Северный Кредит
Тальменка-Банк
Индустриальный Сберегательный Банк
Агроинкомбанк
Аделантбанк
ЧБРР Черноморский Банк Рекострукции и Развития
Волга-Кредит
Банк Рублев
Банк Бизнес для Бизнеса (B2B Bank)
Кубань Кредит
Владикомбанк
Верхневолжский банк
Финансовый Стандарт
Маст-Банк
Фиа-Банк
Темп банк
Банк Морской
Акционерный банк ТААТТА
Крайинвестбанк
Рускобанк
Банк ИТБ
Джаст Банк
Из всех них только о Рускобанке слышал краем уха.
Кто проверял, QIWI/ЯД карты работают или нет? Хотел вывести туда денег, а как-то стремно.
Вчерась снял в крымском банкомате РНКБ с карты ЯД....
Но не уверен, что буду пробовать дальше, пока точно не разузнаю ...
Ваша карта ЯД оформлена в московском отделении (они все там оформляются). Единственные варианты, которые могут вам помешать пользоваться картой и далее:
1) яд (точнее Тиньков, который эмитент яда) вас заблокирует по принципу "прописка в Крыму"
2) РНКБ приостановит работу своего банкомата в Крыму в принципе
РНКБ это 100% крымский госбанк http://www.rncb.ru/ru/o-banke/ а значит отключать банкоматы они не будут (он специально создан для работы в Крыму), поэтому вариант 2 отпадает
Вариант 1 я думаю тоже отпадает т.к. формально карточка проэмитированная московским Тиньковым, а т.к. отследить МПС то, что карточка на крымского гражданина оформлена не сможет, я думаю вариант 1 тоже отпадает
Пользуйтесь на здоровье ядом
P.S. очень долго в Донецке работала подобная лазейка в сбербанке России - донецкие сберы все были открыты под киевским МФО, и когда часть банков из-за приказа НБУ закрыла донецкие МФО - сбер продолжал работать полным ходом и выдавал рубли по колибри направо и налево. Так что - тут вопрос "хочет ли Тиньков работать с крымчанами или нет", а не "дадут ли ему работать или нет".
Не платите картой в зарубежных интернет-магазинах и все, на всякий случай
И да, закажите себе дубль карты (там больше 1 карты на кошелек по идее можно).
Кстати, палю тему. У меня идентифицированный счет в Киви и 2 карты киви-банка, оформленные на разных людей (меня и жену) - карта выпускается на человека, которого впишешь при заказе карты, а не на кого идентифицирован счет. Если в яде так же - выпустите карту на кого-то из материковой России, он по паспорту получит на почте, а потом перешлет карту вам. И у вас будет карта, которую по пункту 1 (прописке владельца) точно никто не заблокирует
И да, закажите себе дубль карты (там больше 1 карты на кошелек по идее можно).
Да лааадно? Тож хочу.
Уважаемый Фома (ник такой говорящий), не знаю как в яде, я им не пользуюсь, а в киви можно иметь 5 карт на 1 кошелек, и все эти 5 карт могут быть оформлены на 5 разных людей (разъяснение саппорта киви + моя реальная практика). Получение карты - на почте по паспорту. Карта неэмбоссированная нечипованная (магнитка) виза классик
---------- Добавлено 27.12.2014 в 17:57 ----------
Вот еще интересно http://про100.рф/person/possibilities/
С картами ПС «УЭК» (ПРО100) можно осуществлять все стандартные банковские карточные операции: снятие наличных, пополнение банковского счета, оплату по карте более чем в полумиллионе торговых точек в инфраструктуре обслуживания карт банков – участников ПС «УЭК» (ПРО100). Также в скором времени будет доступна оплата товаров и услуг в интернет-магазинах.
Карты ПРО100 принимаются во всех регионах России, включая Республику Крым и г. Севастополь. На полуострове функционирует 1 572 пункта выдачи наличных, более 1 500 POS-терминалов в торгово-сервисных точках, 339 банкоматов. Точки приема и обслуживания карты обозначены логотипом «ПРО100».
Вчерась снял в крымском банкомате РНКБ с карты ЯД....
Но не уверен, что буду пробовать дальше, пока точно не разузнаю ...
А как вы сняли ? Ездили заключали договор ? У меня есть карта ЯД, но снимать с нее ничего не дает. Говорят надо в городе ехать с паспортом в представительство яндекса, чтобы открыть новый уровень доступа (идентификацию).
надо в городе ехать с паспортом в представительство яндекса, чтобы открыть новый уровень доступа.
Кто говорит? Какой у вас уровень идентификации в яде?