Статистика сообществ ВКонтакте - ищем площадки, которые посещает ЦА

M4
На сайте с 12.10.2010
32
1474

Всем привет.

Мы запустили сервис для аналитики сообществ в ВК http://people4u.ru/.

Идея в том, чтобы искать площадки, на которых реально обитает целевая аудитория - просматривает, посещает их.

Чем отличаемся от уже существующих?

• поиск по конкретному городу
  • поиск по разным категориям пользователей (пол-возраст)
  • учиваем данные по посещаемости и охвату
  • сделали метрику релевантности, которая сортирует сообщества с точки зрения их привлекательности для конкретного запроса (максимальное количество тех, кто нужен, и минимальное количество тех, кто не нужен)

Выложили первую версию, фиксим и дополняем :)

Буду рада обратной связи и предложениям по нужному функционалу :beer:

M4
На сайте с 12.10.2010
32

Расширили базу.

Теперь анализируем 38 000 сообществ (от 2000 участников в группе). :)

S
На сайте с 29.01.2006
404

me4taya, мне кажется, надо что-то типа сортировки по темам.

Например, мне нужны клиенты на татуировку (Москва, пол - любой, возраст от 18). Первым вываливается "Event Hunt - поиск подрядчиков для мероприятий" или "СОЛНЦЕВО ПАРК" (небольшая группа для жителей района).

M4
На сайте с 12.10.2010
32
Scaryer:
me4taya, мне кажется, надо что-то типа сортировки по темам.
Например, мне нужны клиенты на татуировку (Москва, пол - любой, возраст от 18). Первым вываливается "Event Hunt - поиск подрядчиков для мероприятий" или "СОЛНЦЕВО ПАРК" (небольшая группа для жителей района).

Scaryer, мы сейчас делаем еще разбивку по тематикам (Юмор, Красота, Авто и т.д.). Но не уверена, что это решит вашу задачу.

Давайте подумаем вместе: какая информация об аудитории сообщества вам важна? Если придумаем что-то годное - запилим

S
На сайте с 29.01.2006
404

me4taya, ну, хотя бы разбивка по тематикам, чтобы можно было, условно говоря, отделить "Недвижимость" от "Юмора".

Но вообще, вопрос серьезный, я однажды здорово прокололся - отобрали 3 группы с женской аудиторией. В 2 группах наш рекламный пост выстрелил, а в 3-ей с треском провалился. Потому что это оказалось собрание каких-то пошлых и грубых изречений, аудитория однозначно женская, но специфическая, на которую мы не рассчитывали.

Вряд ли это можно определить как-то автоматом, но хотелось бы.

M4
На сайте с 12.10.2010
32

Scaryer, с тематикой разберемся.

А кейс довольно интересный. Спасибо.

Кстати, мы вполне рассчитываем с ним поработать - будем анализировать контент постов и реакцию аудитории на разные типы контента. На следующей неделе приступим к разработке :)

И если есть еще кейсы - кидайте. Мне важно понимать с какими задачами вы сталкиваетесь на практике. Сама уже давно от smm ушла :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий