Два сайта - одни товары

S
На сайте с 28.04.2012
21
354

Добрый день.

Был сайт 1 - блог о товарах (возраст, какой-то траст)

Был сайт 2 - магазин товаров, так себе (полгода покрутился)

Было решено сделать магазин на сайте 1. Для этого на сайте 1 были сделаны все необходимые изменения, залиты товары, новый телефон новая компания.

Но сайт 2 тоже поднялся и иногда появляется в поиске - с него звонят. Вопрос: как лучше сделать, чтобы поддержать актуальным и сайт 1 и сайт 2 - с практически одинаковыми товарами (3000) на каждом, чтобы это не повредило ни сайту 1, ни сайту 2.

В настоящий момент оба на одной цмс и на одном хостинге.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
serdidenko:
как лучше сделать, чтобы поддержать актуальным и сайт 1 и сайт 2

На сайтах должны быть: разный дизайн, отличающийся контент, разные контактные данные.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
KT
На сайте с 23.12.2014
20

SergejF, в том-то и дело, что контент практически одинаковый.

Мне кажется, нужно поставить вопрос о необходимости поддержания сразу двух таких сайтов. Может, лучше оставить один магазин? Например, первый сайт оставить блогом о товарах, но хорошо перелинковать со вторым сайтом-магазином (ссылками для людей). Также поставить 301 редиректы со страниц с товарами на страницы с товарами второго сайта.

bb25
На сайте с 05.10.2009
141

Сейчас передо мной стоит аналогичная задача. У заказчика(ов), партнеров, один ИМ, который по сути - общее дело. Но они разбегаются, оставаясь оба работать в одной и той же теме.

Задача, реализовать второй ИМ с аналогичными с первым товарами.

Проблем никаких не вижу, т.к. будут разные движки, контакты, бренды.

Товары которыми наполнены оба ИМ встречаются еще на десятках сайтов, и-магазинах.

По сути, контент не уник. Описание - почти везде одинаковое.

Цвет, фактура, размеры.

Отличия лишь в артикулах, ценах. (два параметра)

Советую ТС, одтин из сайтов перевести на другой движок, для уверенности!

Сейчас можно скачать или заказать конвертацию базы данных под практически любой движок.

В результате получите два совершенно разных сайта по; CMS, дизайну, верстке и структурированию\вложенности и урлам ЧПУ.

Так на мой взгляд реализовать будет полезным.

https://likest.ru— мощная накрутка Вконтакте!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий