Второй домен для сайта

M
На сайте с 13.11.2007
69
578

Приветствую всех.

Был создан сайт на домене пусть сайт.рф. Спустя месяцы к сайту подключен второй домен site.ru. Понятное дело, основным нужно оставить один, а со-второго нужно поставить 301-й редирект.

В результатах поиска фигурирует сайт.рф. Но есть желание сделать основным site.ru. Если поступить так и с сайт.рф поставить 301-й редирект, чего можно ожидать?

Надеюсь, доступно объяснил.

samsonwork
На сайте с 30.08.2016
43

Можно ждать что основной домен вылетит из поиска на время, месяца через 3 восстановиться в выдаче.

leoni_d
На сайте с 12.04.2008
70

Murphy только переезд домена даст вам возможность сделать основным site.ru и не советую через 301 изначально делать при условии если есть трафик хороший. Если нет трафика на сайт.рф ставьте смело 301 сразу.

mark3000
На сайте с 29.08.2009
115
Murphy:
Понятное дело, основным нужно оставить один

Не обязательно, сайты могу дополнять друг друга.

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой
Александр-
На сайте с 18.04.2012
55
leoni_d:
Murphy только переезд домена даст вам возможность сделать основным site.ru и не советую через 301 изначально делать при условии если есть трафик хороший. Если нет трафика на сайт.рф ставьте смело 301 сразу.

А чем кроме 301-ого?

M
На сайте с 13.11.2007
69

На сколько понял, при любом раскладе временного выпадения из поиска не избежать.

Всем спасибо за пояснения. Буду думать.

leoni_d
На сайте с 12.04.2008
70

Александр- Добрый день 301 не нужен редирект вообще в начале самом.. при переносе домена...в файле роботс тхт на старом домене прописываем новый домен идем в яд веб мастер и включаем перенос..далее делаем 301 редирект на 5 мин..идем в гогле веб мастер запускаем переезд домена и отключаем 301 редирект(в Гогле без 301 не включить переезд сайта)...И как на новом домене будет трафик на %70 что было на старом домене вот тогда включаем 301....я вообще в последнее время не включаю 301 даже уже когда новый сайт поднялся по позициям в поисковиках....Это метод не дает такого обвала трафика как если сделать сразу 301...проверено не на одном ресурсе уже лично мною....мне самому данный метод посоветовали в свое время..

Murphy добрый день если много нч трафика на сайте то не будет сильно больно с трафиком...на одном блоге перенос был такой..трафик 2 к на старом был изначально..начался перенос на новый домен без 301 редиректа трафик падал падал на старом домене и в это время на новом домене трафик пошел по НЧ запросам..в итоге обвал на 50% трафика вообщем был и после пошел верх..срок полного переезда на новый домен 3 месяца....

M
На сайте с 13.11.2007
69
leoni_d:
Александр- Добрый день 301 не нужен редирект вообще в начале самом.. при переносе домена...в файле роботс тхт на старом домене прописываем новый домен идем в яд веб мастер и включаем перенос..далее делаем 301 редирект на 5 мин..идем в гогле веб мастер запускаем переезд домена и отключаем 301 редирект(в Гогле без 301 не включить переезд сайта)...И как на новом домене будет трафик на %70 что было на старом домене вот тогда включаем 301....я вообще в последнее время не включаю 301 даже уже когда новый сайт поднялся по позициям в поисковиках....Это метод не дает такого обвала трафика как если сделать сразу 301...проверено не на одном ресурсе уже лично мною....мне самому данный метод посоветовали в свое время..

Murphy добрый день если много нч трафика на сайте то не будет сильно больно с трафиком...на одном блоге перенос был такой..трафик 2 к на старом был изначально..начался перенос на новый домен без 301 редиректа трафик падал падал на старом домене и в это время на новом домене трафик пошел по НЧ запросам..в итоге обвал на 50% трафика вообщем был и после пошел верх..срок полного переезда на новый домен 3 месяца....

Пока еще посещаемость низкая.

worldfoto
На сайте с 20.04.2012
213

Делаете грамотный переезд, просатна минимальная на неделю, и все восстановиться даже вес свой старый передаст

⭐ ->Лучший VPN https://u.to/i1L5IA | ⭐ - > Лучшая партнерка только с ней и зарабатываю! https://is.gd/OrRjrw

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий