Динамические "похожие записи" и сео

12
T
На сайте с 03.11.2014
36
1482

Здравствуйте,

У меня "похожие записи" меняются местами или показывает другие, если второй раз зайти на страницу / обновить ее. Это плохо?

Движок wp

T
На сайте с 03.11.2014
36

Стоит заморачиваться на статичные ссылки или оставить динамические?

KT
На сайте с 23.12.2014
20

Статические немного лучше, на WP их как раз легко реализовать не заморачиваясь.

xtras
На сайте с 03.12.2013
364
k_topolyan:
Статические немного лучше, на WP их как раз легко реализовать не заморачиваясь.

Чем именно лучше? Почему лучше? И "немного" - это на сколько?

KT
На сайте с 23.12.2014
20

xtras, мне это кажется более удобным и логичным, как минимум с точки зрения пользователя. И, как я уже сказал, вывести статичные похожие записи на WP очень просто, уже ради этого пункта я бы не поленился их настроить.

На большинстве блогов/сайтов так и делают. Какой вообще смысл делать их динамичными? Есть у этого хоть один плюс?

T
На сайте с 03.11.2014
36
k_topolyan:
xtras, . Какой вообще смысл делать их динамичными?

у меня так скрипт работает показывает записи рандомом из той рублики в которой они опубликованы. Поэтому будет проблематично его изменить (я в php не очень шарю) или искать другой код со статичным выводом.

KT
На сайте с 23.12.2014
20

Tison, поищите плагин со статичным выводом, он очень популярен на WP, им очень многие пользуются.

T
На сайте с 03.11.2014
36

k_topolyan, в моем случае плагин не подходит, я уже их столько перепробовал но картинки не отображаются (миниатюры не задавались записям) а записей у меня более 9к , поэтому использую 2 скрипта, один хватает "похожие записи" а второй картинки в записи и делает типо миниатюры)

ну вобще нашел пару скриптов, наверно буду делать статичные ссылки , у сайтов конкурентов они статичные)

xtras
На сайте с 03.12.2013
364
Tison:
у меня так скрипт работает показывает записи рандомом из той рубрики в которой они опубликованы. Поэтому будет проблематично его изменить (я в php не очень шарю) или искать другой код со статичным выводом.

У меня все похожие статьи из одного раздела на всех сайтах выводятся рандомно. Как мне кажется, поисковики в этом случае не будут подозревать, что статический блок преследует цель нагнать вес на какие-то страницы и повлиять таким образом на их ранжирование, а кроме того бот переходя по рандомным ссылкам лучше проиндексирует другие материалы, вероятность, что он на них перейдет во много раз выше, чем ждать пока зайдет в категорию, потом в подкатегорию, потом пройдет по страничкам пагинации и найдет нужную страницу, перейдя на ее полную версию. Конечно, все это лишь имхо.

---------- Post added 27-12-2014 at 03:28 ----------

k_topolyan, настроить вывод лишь потому, что это проще? )))

Ну, чтож, тоже неплохой аргумент.

А вам не кажется, что на нормальном сайте посетители переходят на разные страницы, это как-то более естественно выглядит, чем переходы всегда по одним и тем же статическим ссылкам на одни и те же страницы? Что-то вроде попытки накрутить пф, посылая всех и всегда лишь на одни и те же страницы. Не?

Но это лишь догадки и предположения. Возможно, блоки ссылок не играют вообще никакой роли в получении сайтом от пс определенного доверия и, как результат, некоторых преференций в ранжировании. Возможно, доверие это нужно заслужить ежедневным постингом интересных для посетителей материалов, активным участием в жизни сообщества вокруг сайта - проведением разных конкурсов, акций, публикациями полезных обзоров, ведением групп в социальных сетях, ведением своего канала на ютьюб, разработкой мобильных приложений, установкой на сайте полезных сервисов, брендированием - работой направленной на узнаваемость сайта, в общем, использованием всего, что может подтолкнуть посетителя добавить сайт в закладки и еще неоднократно на него вернуться впоследствии.

DL
На сайте с 27.12.2014
3

У меня тоже рандомно выводятся, движок друпал. Даже не задумывался как лучше

EstranhoRu
На сайте с 01.04.2014
112

В чем проблема сделать часть статичных и часть динамичных?

Продвижение сайтов любой тематики (http://estranho.ru). В поиске интересных проектов.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий