- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
У меня "похожие записи" меняются местами или показывает другие, если второй раз зайти на страницу / обновить ее. Это плохо?
Движок wp
Стоит заморачиваться на статичные ссылки или оставить динамические?
Статические немного лучше, на WP их как раз легко реализовать не заморачиваясь.
Статические немного лучше, на WP их как раз легко реализовать не заморачиваясь.
Чем именно лучше? Почему лучше? И "немного" - это на сколько?
xtras, мне это кажется более удобным и логичным, как минимум с точки зрения пользователя. И, как я уже сказал, вывести статичные похожие записи на WP очень просто, уже ради этого пункта я бы не поленился их настроить.
На большинстве блогов/сайтов так и делают. Какой вообще смысл делать их динамичными? Есть у этого хоть один плюс?
xtras, . Какой вообще смысл делать их динамичными?
у меня так скрипт работает показывает записи рандомом из той рублики в которой они опубликованы. Поэтому будет проблематично его изменить (я в php не очень шарю) или искать другой код со статичным выводом.
Tison, поищите плагин со статичным выводом, он очень популярен на WP, им очень многие пользуются.
k_topolyan, в моем случае плагин не подходит, я уже их столько перепробовал но картинки не отображаются (миниатюры не задавались записям) а записей у меня более 9к , поэтому использую 2 скрипта, один хватает "похожие записи" а второй картинки в записи и делает типо миниатюры)
ну вобще нашел пару скриптов, наверно буду делать статичные ссылки , у сайтов конкурентов они статичные)
у меня так скрипт работает показывает записи рандомом из той рубрики в которой они опубликованы. Поэтому будет проблематично его изменить (я в php не очень шарю) или искать другой код со статичным выводом.
У меня все похожие статьи из одного раздела на всех сайтах выводятся рандомно. Как мне кажется, поисковики в этом случае не будут подозревать, что статический блок преследует цель нагнать вес на какие-то страницы и повлиять таким образом на их ранжирование, а кроме того бот переходя по рандомным ссылкам лучше проиндексирует другие материалы, вероятность, что он на них перейдет во много раз выше, чем ждать пока зайдет в категорию, потом в подкатегорию, потом пройдет по страничкам пагинации и найдет нужную страницу, перейдя на ее полную версию. Конечно, все это лишь имхо.
---------- Post added 27-12-2014 at 03:28 ----------
k_topolyan, настроить вывод лишь потому, что это проще? )))
Ну, чтож, тоже неплохой аргумент.
А вам не кажется, что на нормальном сайте посетители переходят на разные страницы, это как-то более естественно выглядит, чем переходы всегда по одним и тем же статическим ссылкам на одни и те же страницы? Что-то вроде попытки накрутить пф, посылая всех и всегда лишь на одни и те же страницы. Не?
Но это лишь догадки и предположения. Возможно, блоки ссылок не играют вообще никакой роли в получении сайтом от пс определенного доверия и, как результат, некоторых преференций в ранжировании. Возможно, доверие это нужно заслужить ежедневным постингом интересных для посетителей материалов, активным участием в жизни сообщества вокруг сайта - проведением разных конкурсов, акций, публикациями полезных обзоров, ведением групп в социальных сетях, ведением своего канала на ютьюб, разработкой мобильных приложений, установкой на сайте полезных сервисов, брендированием - работой направленной на узнаваемость сайта, в общем, использованием всего, что может подтолкнуть посетителя добавить сайт в закладки и еще неоднократно на него вернуться впоследствии.
У меня тоже рандомно выводятся, движок друпал. Даже не задумывался как лучше
В чем проблема сделать часть статичных и часть динамичных?