- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
http://rootpanel.net/versions.php
Хостеры, можете осваивать vestacp)
До поры до времени гг
Откуда эта вечная тяга к халяве?
Хостеры теперь просто будут брать плату за ISP. Вот и все. ISP просто станет конкурировать с другими платными панелями.
P.S. И очень не факт что выдержит эту конкуренцию.
Откуда эта вечная тяга к халяве?
Менталитет.. такой менталитет.
Каждый будет покупать то - что ему ближе. Мне, например, куда ближе ISP чем иные панели, в том числе самописные, дешево, удобно, понятно. Да, есть глюки - но все решаемо.
А вообще дело каждого, взять бесплатную, купить платную или нанять программиста..
seosniks, это испы. Этим все сказано. Переделывать договора (менять условия) ежегодно - это у них норма, на что указывал я еще года так два назад.
Что ж Вы все ноете, за C-панель люди платят пару десятков евро ежемесячно и считают это нормой, а тут заплатить ежемесячно 4 евро - катастрофа, можно вступить в партнерскую программу и платить только 1,6 евро. При стоимости вечной лицензии 60 евро и 30 евро ежегодно за обновления - платить ежемесячно более, чем выгодно.
Действительно, теряется смысл в вечных лицензиях, если Вы хотите обновления, но в целом Вы будете даже экономить, так как у Вас не будет простаивающих лицензий и Вы будете платить только за то, что используете реально.
Вечная лицензия может быть выгодна, только если Вы не будете обновлять ее более 3-х лет. Но, как Вы понимаете - это нонсенс.
Так что смысл в них действительно небольшой.
---------- Добавлено 25.12.2014 в 05:31 ----------
Я лично не знаю чем руководство компании ISPSystem думало, когда вводило такое ограничение. У нас до ввода этого правила от компании ISPSystem был бонус нашим клиентам. Если клиент арендует VDS сервер стоимостью 1000 рублей в месяц - мы предоставляем клиенту бесплатно лицензию ISPSystem на все время аренды VDS. При этом с нынешнем курсом Мы покупали лицензию почти за 4000 рублей. То есть первые 4 месяца VDS сервер не приносит никакой прибыли в нашу компанию. А только тратит ресурсы и интернет канал. А теперь что получается? Через год опять платить в компанию ISPSystem 2000 рублей и опять терять часть прибыли?
Я в свое время написал свою хостинг панель за пару месяцев, при этом я тогда был зеленый в плане программирования. Потом увидел ISPManager и отложил свой проект в долгий ящик. И теперь мне кажется что стоит просто заново написать хостинг панель которая будет выглядит так же как ISPManager 5 и бесплатно ее раздавать всем нашим клиентам, и вообще Всем хостерам. Цена вопроса написания? Да два-три месяцев с грамотным программистом и нормальным сисадмином под жестким контролем,чтобы не бездельничали.
Цена написание превышает сотню тысяч евро, это разработка не одного месяца и не одного года. К тому же многие абоненты привыкли к ISP Manager и не хотят видеть другие продукты. После того, как Вы потратите кучу собственных сил на написание и сделаете действительно качественный продукт - вряд ли Вы захотите его раздавать бесплатно, то есть фактически оплачивать его вместо других.
Потому, как самое ценное, что у нас есть - время, и его увы не вернуть ни за какие деньги. В Вашем случае логично подключиться к партнерской программе по ежемесячным лицензиям и вместо того, чтоб тратить по 4000 рублей и не получать несколько месяцев прибыли - тратить менее 2-х евро.
Это разве дорого? Выделенный ай пи адрес, как правило, стоит дороже.
---------- Добавлено 25.12.2014 в 05:39 ----------
Да было бы замечательно.
А то деньги платишь им, а там еще и куча багов которые они ни как не желают исправить и доработать.
А у Вас вот багов не будет и Вы напишите просто волшебный продукт с первого раза, ребята работают и исправляют свои ошибки, почему они должны делать это бесплатно?
Если у Вас хостинг-компания 1000+ серверов - разве сложно при этом оплачивать 1600+ евро за тот софт, который используете?
Это на уровне комиссии платежной системы, при этом, поверьте, ISP System станут волшебными, так как обладая финансовой поддержкой их работы ежемесячно - можно творить еще более качественные продукты.
Они на верном пути. И мы будем сотрудничать с ними, а не ставить бесплатные убогие панельки с целью секономить, нам интересно развитие нашего партнера и нас соответственно. Их предложение на рынке все-равно оказывается гораздо дешевле предложений конкурентов. При гораздо более высоком качестве и гораздо более продуманной логистике. Тот же Direct Admin - просто унылая разработка, лишенная какого-либо будущего.
Волшебная С-панель - разработка людей, которые неадекватны, ведь панель не должна стоить дороже сервера.
Реальных альтернатив пока что нет и не будет. Потому, как мало кто способен реально написать продукт, подобный по качеству ISP Systems.
---------- Добавлено 25.12.2014 в 05:44 ----------
Видимо вы не общаетесь с клиентами. очень много клиентов хотят VDS за 250 рублей в месяц, и туда еще лицензию ISPManager, а услышав альтернативу - что мы бесплатно установим на их VDS VestaCP - сразу убегают.
Таких VDS не должно быть в принципе, ведь тратить выделенный ip адрес бессмысленно при такой цене и таких используемых ресурсах. Такому клиенту лучше предложить намного более качественный хостинг, он будет дешевле и производительнее, нежели VDS за 250 рублей.
---------- Добавлено 25.12.2014 в 05:49 ----------
ArtPlanet, мы просто не ориентируемся на клиентов, которые хотят VDS за 250 рублей.
И в этом Ваша проблема, нужно объяснять таким клиентам, что за подобные деньги лучше хотеть хороший хостинг. Не поверите, но если Вы поднимите цены и начнете предлагать VDS с большим количеством ресурсов и дороже - продажи возрастут / количество отказов сократиться (потому, как люди не будут уходить из-за того, что кто-то устраивает катастрофу на ноде или недостатка ресурсов и как следсвии заторможенности сервера, а при большом количестве дешевых вдс - такое может быть часто), при этом VDS будут использовать в большинстве люди, которым он реально необходим, остальные же будут использовать качественный виртуальный хостинг.
hosting_manager
"Реальных альтернатив пока что нет и не будет. Потому, как мало кто способен реально написать продукт, подобный по качеству ISP Systems."
просто никому не нужно, проще пользоваться тем что есть.
в этих панелях нету ничего сложного, про разработку в сотню тыс. евро вы конечно погорячились.
Совсем не погорячился, мы сейчас разрабатываем новую версию веб - сайта, по сложности это далеко не панель... А уже ушло свыше 7000 евро... Причем за пару месяцев.
Разработка панели схожой с ISP Manager 5 займет года 3 (36 месяцев), при команде из 2 весьма профессиональных программистов.
100 000 / 2 / 36 = 1400 евро / месяц на человека. Вы еще найдите программистов такого уровня, которые согласятся за такие деньги работать.
А еще нужно как-то продать разработку, вложить деньги в маркетинг и быть в тренде... Ведь за 3 года в хостинг-сфере все стремительно меняется.
Что ж Вы все ноете, за C-панель люди платят пару десятков евро ежемесячно и считают это нормой, а тут заплатить ежемесячно 4 евро - катастрофа, можно вступить в партнерскую программу и платить только 1,6 евро. При стоимости вечной лиц
Разные цели, разные ценовые сегменты, разные клиенты. Больше продуктов - больше выбор - более точное попадание в цель при выборе.
Цена написание превышает сотню тысяч евро
Фигасе, я услышал сумму, забыл о чем вообще хотел сказать. Прям вот реально озадачил.
И в этом Ваша проблема, нужно объяснять таким клиентам, что за подобные деньги лучше хотеть хороший хостинг.
т.е. раньше клиенты пользовались за вот такие деньги - все ок. Потом цена поднялась, включилась цена за панель и хостер пытается объяснить всем почему он будет брать денег больше, а все показатели при этом остаются те же.
Охрененный маркетинг. 🤣
т.е. раньше клиенты пользовались за вот такие деньги - все ок. Потом цена поднялась, включилась цена за панель и хостер пытается объяснить всем почему он будет брать денег больше, а все показатели при этом остаются те же.
Охрененный маркетинг.
Ну сейчас и так, все всё поднимают. Предложите лучший вариант, если он у Вас имеется.
Я сижу на старой версии ISP и оставил цену на хостинг для своих клиентов такой же, несмотря на то, что бОльшая часть размещается за бугром. В конце концов панель - это мое удобство, мое время.
Если нужно будет еще поднимать, то вопрос о том, какую версию панельки приобретать для меня уже будет неактуальным, я буду искать старую версию, спрашивать по контактам здесь, на форуме у тех, кто продавал.