ISPsystem вечные лицензии теперь только на 1 год

1 2345 6
Igoron
На сайте с 24.10.2006
99
ArtPlanet:
У нас до ввода этого правила от компании ISPSystem был бонус нашим клиентам. Если клиент арендует VDS сервер стоимостью 1000 рублей в месяц - мы предоставляем клиенту бесплатно лицензию ISPSystem на все время аренды VDS. При этом с нынешнем курсом Мы покупали лицензию почти за 4000 рублей. То есть первые 4 месяца VDS сервер не приносит никакой прибыли в нашу компанию. А только тратит ресурсы и интернет канал. А теперь что получается? Через год опять платить в компанию ISPSystem 2000 рублей и опять терять часть прибыли?

А кто вас заставляет работать в убыток? Если не хотите отменять бонус, можете просто брать помесячно лицензии. На условиях новой партнерки для хостеров, при наличии всего ста лицензий у вас будет цена чуть более 100 руб (с зафиксированным курсом) и уже с первого месяца вы будете получать с клиента прибыль.

К сожалению клиенты просят ISPManager - так как привыкли к нему и не хотят всяких аналогов - аля VestaCP

Предложите им ISPmanager за деньги а опенсорс бесплатно и они сами сделают свой выбор. Вы же бизнесмен и вашей компании это пойдет только на пользу. Одна крупная компания, лоукостер, по примеру которой многие хотели раздавать бесплатно ISPmanager, недавно совсем отказалась от предоставления лицензий в виде бонса, на всех без исключения тарифах. И вы думаете они потеряли из-за этого клиентов? Да потеряли, но совсем крохи, которые с лихвой окупились дополнительной прибылью с продажи лицензий. А вам сейчас еще проще, бежать за халявой клиентам все равно больше некуда, те кто неготов платить просто перейдут на опенсорс, но останутся вашими клиентами.

ArtPlanet:

Я в свое время написал свою хостинг панель за пару месяцев, при этом я тогда был зеленый в плане программирования. Потом увидел ISPManager и отложил свой проект в долгий ящик. И теперь мне кажется что стоит просто заново написать хостинг панель которая будет выглядит так же как ISPManager 5 и бесплатно ее раздавать всем нашим клиентам, и вообще Всем хостерам. Цена вопроса написания? Да два-три месяцев с грамотным программистом и нормальным сисадмином под жестким контролем,чтобы не бездельничали.

Я даже отговаривать вас не буду и искать свою коллекцию ссылок на этом форуме про писателей своих панелей :)

Хотя нет, несколько фактов приведу. На создание ISPmanager 5 ушло примерно 2,5 года работы команды которая профессионально занимается разработкой.

VestaCP разрабатывается с начала 2000х тремя программистами, правда в последнее время очень вяло, они ее делали для своего хостинга, который сейчас для них не актуален.

Есть еще одна крупная компания (их тема всегда тут в прилепленных), которая является одним из крупнейших партнеров ISPsystem и которая написала свою панель несколько лет назад и предложила ее в качестве бесплатной альтернативы, я не знаю что у них получилось, но компания по прежнему является одним из крупнейших партнеров.

---------- Добавлено 20.12.2014 в 07:49 ----------

prorok-ua:

whm - стартует от 20$ при месячной оплате (для vps) с поддержкой на борту и с офигенно огромным функционалом, в том числе и настройке с gui.

3$ при месячной оплате за ISPmanager и 20$ разницу чувствуете?

prorok-ua:

при таких условиях как сейчас ispsystem теряет свои позиции. вы были лидерами в лоукосте, и поэтому ваш продукт был столько популярен. такой некий аскетичный минимализм.

как бы ISPsystem остается в сегменте лоукоста, просто становится чуть чуть дороже.

а на тему того что в новых продуктах ничего нового прикольного нет, это временное явление, была цель сменить платформу и воспроизвести имеющийся ранее функционал, на данный момент она достигнута и наступает фаза активного развития.

lhoster
На сайте с 01.06.2011
153

Что тут сказать о ISP System, это настоящий экземпляр понятия "Бизнес по русски". 🙅

Работаем с 2012 года. Хостинг компания «HideHost.net» ( https://hidehost.net/ ) - Виртуальные сервера от 5.2$/мес. ( https://hidehost.net/vds.html ) . Выделенные сервера от 75$/мес. ( https://hidehost.net/dedicated.html ). Промо-код для форума searchengines25 (25% на виртуальные и выделенные сервера).
PU
На сайте с 02.12.2010
42

3$ при месячной оплате за ISPmanager и 20$ разницу чувствуете?

вот только не нужно ля-ля

14.74$ стоит прошка при месячной оплате, при этом у нее в лучшем случае 20-30% функционала whm. если есть желание рассказать про толпу лицензий и тд. у тех ребят тоже есть скидки при количестве, в том числе и индивидуальные.

как бы ISPsystem остается в сегменте лоукоста, просто становится чуть чуть дороже.

а на тему того что в новых продуктах ничего нового прикольного нет, это временное явление, была цель сменить платформу и воспроизвести имеющийся ранее функционал, на данный момент она достигнута и наступает фаза активного развития.

по поводу новых фишек - да слышали это все с четвертой ветки. люди верили, голосовали на форуме у вас, предложения вносили - куда это всё пришло? - а вот куда:

была цель сменить платформу и воспроизвести имеющийся ранее функционал

вы забыли сказать - а также сменить, договор, и срубить повторно денег, за ничего нового, только платформа.

а дальше - всё будет, пишите на форуме, голосуйте, полюбому, в 6й ветке, мы её уже начали писать.

или я не угадал?

Евгений Русаченко
На сайте с 17.04.2013
157

Если сравнивать опять же стоимость и ISP / WHM, то лет 5 сидели на WHM, пользователи просили ISP. Поставили... такой головной боли не имели никогда. Не знаю, как там с 5 веткой, с 4 просто ужас. Сейчас вот переносили пользователей с сервера на сервер, вроде бы как простой процесс, но нервов отбирает много. В WHM есть такая вещь как "трансфер", её запускаешь, дальше панель шуршит и делает всё сама. В ISP тоже что-то есть... "импорт пользователей", но как и многий другой функционал - просто запустить и подождать, пока всё перенесется - не выйдет... еще руками надо много чего доделывать и переносить.

Igoron, когда-то с Вами общался по поводу VMmanager... Поставил месяц назад. Встала с какой-то N-ой попытки на Centos 6. Не помню на каком этапе, но проблема была в том, что какой-то там файл был не в том регистре на подобии centos-6, а искало Centos-6. Дальше вроде бы всё неплохо, но сейчас вот проблема с резервными копиями. Используется KVM / LVM... почему бы не сделать снэпшот и делать копию с него? Нет, надо фризить VDS'ку на время копирования и каким-то чудесным образом копировать с неё данные.

Итого: впечатления какие были от ISPmanager 4, такие и остались... как кто-то уже говорил, может стало красиво, но по надежности, удобству лучше не стало.

Извините, накипело...

Почта для домена ( https://lite.host/pochta/dlya-domena ) с безлимитными пользователями и доменами / Хостинг ( https://lite.host/hosting/dlya-blogov ) от 99 рублей / поддержка Let's Encrypt / PHP от 5.2 до 8.3 / SSH / бесплатный перенос,
[Удален]

Двухмиллионная тема "ISP or cPanel".

Коллеги, вы реально желаете продолжать ?

PU
На сайте с 02.12.2010
42
WapGraf:
Двухмиллионная тема "ISP or cPanel".

Коллеги, вы реально желаете продолжать ?

да тема не в том.

тема в том, что сделали новый продукт который умеет делать старые вещи, да и решили его продать подороже, у и заодно упразднить поддержку того что было, потому что так решили.

cPanel в моем посте всплыл как коммерческая аналогия уже почти за те же деньги. так как при такой разнице, на нее (разницу) можно забить и попросту не иметь проблем.

риторический вопрос в том - зачем ispsystem выпускает не законченные продукты, продает их за деньги и дэбажит в продакшене на стороне клиента. исходя из этого имеет ли ispsystem моральное право вносить изменения в договора и цены на свои продукты если по сути меняется только название и внешний вид (только не нужно про ядро, голое ядро рядового админа\пользователя\домохозяйку\просто клиента хостинга не интерсует), а с учетом мертвых продуктов, а также продуктов которые переродились с тем же функционалом, но под новым именем - этот момент особенно актуален.

кто может быть уверен, что через полтора года не придется покупать ispmanager6, этак несколько сотен лицензий, да даже если пара десятков, все равно, мягко говоря, обидно.

[Удален]

prorok-ua, тема начиналась не о том, а последние посты именно и том. По этому следя от самого начала запостил только на 4-й странице.

Хоть и с большинством высказываний согласен, но не стоить лить всю банку масла в костер.

M
На сайте с 03.10.2014
24

Теперь не жалею, что не купил "вечную" лицензию. Для личных нужд весты вроде бы хватает.

LLlAXuMAT
На сайте с 13.05.2012
32

Покупал вечные лицензии, думал сэкономлю. Теперь придется переходить на другую панель.

_
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
wedoall:
продажи пошли на спад из-за огромного кол-ва вечных лицензий, и нужно было спасать ситуацию.

а теперь, типа, продажи пойдут в гору 🤪

---------- Добавлено 22.12.2014 в 14:32 ----------

wedoall:
Верить в вечную лицензию - все равно что верить в безлимитный хостинг :)

старина, понятно, что когда я хочу помощи со стороны софтописателей - я готов платить за эту помощь. А когда они просят денег за исправление своих же косяков уже после продажи и установки продукта, который крутится у меня на сервере в продакшене, причем я за помощью к ним не обращаюсь - вот это я понять пока не могу.

Я же не прошу старые версии мне обновить до новых..

Еще из изменений к худшему, на сколько я еще помню - появились ограничения на продажу лицензий.

FairyHosting.com:
Все хотят кушать.
ISPsystem уже обожглись в плане качества поддержки на 4ой ветки продукта. Предложили дешего и сердито. Сейчас хотят пойти по пути Parallels с их политикой ежемесячных лицензий.

Чего они там обожглись? Они по-другому и не вышли бы на этот рынок. Были бы очередной панелькой, про которую никто не знает. До недавних событий это был крепкий лоукостер, про которого знают большинство клиентов.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий