- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо, но уже помчался на php это делать. На деле оказывается проще, чем при планировании. Последний вопрос, и моя благодарность выходит за рамки границ.
Options +FollowSymLinks
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-s
RewriteCond %{HTTP_HOST} www.joysea\.ru
RewriteRule ^(.*)$ http://joysea.ru/$1 [R=permanent,L]
RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.php\ HTTP/
RewriteRule ^index\.php$ http://joysea.ru/ [R=301,L]
AddDefaultCharset UTF-8
RewriteRule ^([-a-zA-Z0-9_]+)/$ place.php?placesef=$1&place_id=(.) [QSA,L]
RewriteRule ^([-a-zA-Z0-9_]+)/photos.html$ place.php?placesef=$1&place_id=(.)&photo [QSA,L]
RewriteRule ^([-a-zA-Z0-9_]+)/karta.html$ place.php?placesef=$1&place_id=(.)&map [QSA,L]
RewriteRule ^([-a-zA-Z0-9_]+)/pogoda.html$ place.php?placesef=$1&place_id=(.)&pogoda [QSA,L]
RewriteRule ^([-a-zA-Z0-9_]+)/svodka.html$ place.php?placesef=$1&place_id=(.)&svodka [QSA,L]
RewriteRule ^([-a-zA-Z0-9_]+)/video.html$ place.php?placesef=$1&place_id=(.)&video [QSA,L]
RewriteRule ^([-a-zA-Z0-9_]+)/([-a-zA-Z0-9_]+).html$ place.php?placesef=$1&place_id=(.)&art=(.)&artsef=$2 [QSA,L]
RewriteRule ^([-a-zA-Z0-9_]+)/([-a-zA-Z0-9_]+)/$ place.php?placesef=$1&place_id=(.)&hotels=(.)&hotcatsef=$2 [QSA,L]
Каталоги не открываются. Насколько понимаю, отсутствует правило проверять на физическое нахождение файла/директории.
Объясните мне дураку зачем в
???и какие именно каталоги не открываются?
Объясните мне дураку зачем в
Низачем. Автор либо сам не понимает зачем (хотя ему об этом говорили), либо это он таким интересным способом пытается объявить эти переменные в коде. Но вопрос, зачем? Значение абсолютно никакое, с таким же успехом можно просто тупо их убрать. Имхо, автор явно не хочет слушать то, что выходит за рамки его понимания.
RewriteRule ^([-a-zA-Z0-9_]+)/photos.html$ place.php?placesef=$1&place_id=(.)&photo [QSA,L]
RewriteRule ^([-a-zA-Z0-9_]+)/karta.html$ place.php?placesef=$1&place_id=(.)&map [QSA,L]
RewriteRule ^([-a-zA-Z0-9_]+)/pogoda.html$ place.php?placesef=$1&place_id=(.)&pogoda [QSA,L]
RewriteRule ^([-a-zA-Z0-9_]+)/svodka.html$ place.php?placesef=$1&place_id=(.)&svodka [QSA,L]
RewriteRule ^([-a-zA-Z0-9_]+)/video.html$ place.php?placesef=$1&place_id=(.)&video [QSA,L]
Сам удивляюсь, что до сих пор не понял. Стоило бы изучить эту тему, но фронт работы толкает в гриву.
Логика моих действий:
Во всех путях обязательно присутствуют две переменные: placesef и place_id. По последней из них идет запрос к базе SELECT * FROM ... WHERE id='$place_id'.
Т.к. начало урла у всех одинаково, я добавлял остальные переменные, иначе как апач поймет, что куда мне надо преобразовывать.
RewriteRule ^([-a-zA-Z0-9_]+)/([-a-zA-Z0-9_]+)/$ place.php?placesef=$1&place_id=(.)&hotels=(.)&hotcatsef=$2 [QSA,L]
Если бы я написал RewriteRule ^([-a-zA-Z0-9_]+)/([-a-zA-Z0-9_]+).html$ place.php?placesef=$1&place_id=$3&art=$4&artsef=$2 [QSA,L] не односиськой, а $номер, это значение появилось бы в урле? Экспериментировал, пока не ушло лишнее из урла.
Т.е. я могу запрос вида
и лишнее уйдет с темже успехом?
---------- Добавлено 22.12.2014 в 12:30 ----------
Статичные папки, например http://joysea.ru/css/
что вы привязались к этому ИД place_id? вы сами его выкинули из УРЛа, все нет его...
ваш апачь не экстрасенс, если вы ему этот ИЛД в урле не даете он его никак не выдаст в скрипт))
RewriteRule ^([-a-zA-Z0-9_]+)/$ place.php?placesef=$1 [QSA,L]
RewriteRule ^([-a-zA-Z0-9_]+)/photos.html$ place.php?placesef=$1&photo [QSA,L]
placesef - это новый ИД, по нему в скрипте находите данные нужные и выводите... или запросом по его значению находите place_id и дальше с ним работаете. хотя смысл? проще запросы поправить, повторяю placesef это новый ключ, в БД на него надо повесить индекс, и он должен быть уникальным в таблице.
тоже само для остальных таблиц
RewriteRule ^([-a-zA-Z0-9_]+)/([-a-zA-Z0-9_]+)/$ place.php?placesef=$1&hotcatsef=$2 [QSA,L]
artsef - ключь статей, hotcatsef - ключь отелей, или что там они означают?
с этой строкой то же непонятно, что может означать &photo ?
как вы эту переменную вообще проверяете? в GET запросе передаются данные вида переменная=значение переменной...
по папкам - зачем вам открывать http://joysea.ru/css/ ? вы открываете файл http://joysea.ru/css/style.css он никак под ваши правила не попадает, или не должен.
если нужно какие-то папки исключить из реврайта добавьте вверху условие
Т.е. я могу запрос вида
Перечитайте еще раз все вышесказанное мной и другими пользователями, а то у меня такое ощущение что вы вообще читаете через слово каждого четвертого сообщения. И сделайте это минимум раз пять.
сократить до
До чего можно сократить, можно увидеть в примере выше.
По последней из них идет запрос к базе SELECT * FROM ... WHERE id='$place_id'.
У вас $place_id = '(.)' какой тут еще может быть запрос? С таким значением, или с ним или без него результат будет тот же. Его следует выкинуть из реврайта, вам уже десятый раз об этом говорят.
Если бы я написал RewriteRule ^([-a-zA-Z0-9_]+)/([-a-zA-Z0-9_]+).html$ place.php?placesef=$1&place_id=$3&art=$4&artsef=$2 [QSA,L] не односиськой, а $номер, это значение появилось бы в урле? Экспериментировал, пока не ушло лишнее из урла.
Из какого урла? Для начала нужно понять, что есть адрес запроса и есть адрес реврайта. В адресе запроса (первая часть реврайта) ничего не появляется кроме того, что запросил пользователь, адрес реврайта - это собственно туда, куда нужно перенаправить запрос. И лишнее там ничего не может появляться, если эти данные небыли переданы пользователем. Включите уже мозг, и поймите наконец, что если значение place_id отсутствует в адресе запроса, значит и передавать дальше уже нечего.
$n - это ссылка на подмаску в регулярном выражении. Откуда здесь $3 и $4 если у вас только две группы?
Ур может быть разным, place.php?place_id=2&photo или place.php?place_id=2&map или place.php?place_id=2&video
а дальше
if (isset($_GET[photo])) { ... }
else if (isset($_GET[map])) { ... }
else {...}
}
Теперь всё встало на места, спасибо всем.
if (isset($_GET[place_id])) {
place_id надо бы в скобках заключить..
Из реврайта place_id убрать.
В коде $place_id = $_GET['place_id'] ? (int) $_GET['place_id'] : 0;
$_GET[(place_id)] ??
в кавычки) $_GET['place_id'] и во всех остальных переменных