Что у вас сегодня на ужин-5?

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
bb25:
больше не на борщ похоже а на сборную солянку ))
и потом, ваш борщ не классический, раз уж там свекла - буряк. (для скотины, белая, розовая - кормовая в общем)
я такую свеклу в салаты применяю, она на много жестче чем любая другая, хрустящая ;)
а желтая, - она сладкая как правило. сахарная - так называемая.
из свеклы всех сортов можно много всякостей наготовить вкусных.
но борщ все же обязана идти обычная красная.

а ваш рецепт борща какой?

bb25
На сайте с 05.10.2009
141

KWIN, я его не варю, на это супруга имеется. на сколько я понимаю, ничего особенно. стандарт.

мясо, либо косточка с мяском.

картошка

свекла

морковь

капуста белая - от нее как раз густота и зависит как я понимаю

помидорки или паста томатная

сахар

соль

укроп

чеснок

уксус столовый, яблочный.

сам то я чо попроще )) картошку отварить, салатики, мясо всяких видов потушить\запечь. вот научился делать селедку под шубой. долгое и муторное занятие но вроде получилось с первого раза под чутким руководством. кстати тоже свекла красная )) вот такой вот овощ, хочешь борщ а хочешь салат тебе...

https://likest.ru— мощная накрутка Вконтакте!!!
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Бардо:
Судя по отсутствию аппетитных фото в этом году, (кроме постов зажравшейся немчуры), мои бывшие и нынешние соотечественники постепенно таки переходят на похлёбку из картофельных очисток.

Ты, видимо только из опохмела выходишь и лень листануть топик чутка назад :)

bb25:
Ее и в РФ так же называют еще кормовой называют. Ну та, что для скотины.

Это есть кормовая свекла. А буряк - это та свекла, что в борщи.

(Шутка. Буряк и свекла одно и тоже. У нас во всяком случае.)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
bb25:
KWIN, я его не варю, на это супруга имеется. на сколько я понимаю, ничего особенно. стандарт.
мясо, либо косточка с мяском.
картошка
свекла
морковь
капуста белая - от нее как раз густота и зависит как я понимаю
помидорки или паста томатная
сахар
соль
укроп
чеснок
уксус столовый, яблочный.

сам то я чо попроще )) картошку отварить, салатики, мясо всяких видов потушить\запечь. вот научился делать селедку под шубой. долгое и муторное занятие но вроде получилось с первого раза под чутким руководством. кстати тоже свекла красная )) вот такой вот овощ, хочешь борщ а хочешь салат тебе...

а у меня рука не поднимается добавить в борщ уксус и сахар, хотя слышала, что так делают))

кстати, вы уверенны что розовая свекла это кормовая?

она по форме как обычная свекла, на разрезе полосатая.

а вот про "шубу"

тоже очень люблю этот салат, и выглядит он празднично

но можно сделать:

-слабосоленую селедку кусочками

-тертая на крупной тёрке отварная свекла

-турецкий салатный лук мелко порезанный

-немного растительного масла

и будет быстрый и тоже очень вкусный салат. да не классическая многоэтажная "шуба", но тут есть свои плюсы в скорости и калориях :)

bb25
На сайте с 05.10.2009
141
ya_sinoptik:
стесняюсь спросить про бульбу..

да они везут ее на фурах в мск и ходят по квартирам, предлагая ее с 8 утра и до глубокой ночи. помню когда жил в мск, блин, по несколько раз в неделю звонок в дверь и ор - картошка белорусскаяяяя....аая...... в такие моменты, по утрам, думаешь, где мое ружье ;)

видать она им уже осточертела и девать некуда. ))

KWIN:
вы уверенны что розовая свекла это кормовая?

На все 100%, на местных фермах ей кормят коров и хрюш.

SeVlad:
Это есть кормовая свекла. А буряк - это та свекла, что в борщи.

Дружище, тут как бы местный контингент свеклой называет ту, что красного цвета а всю остальную буряк или кормовая. Люди едят только красную а всю остальную (белую, желтую, розовую, сахарную и т д) как бы на корм растят. Она на полях сажается здешних.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
KWIN:
а у меня рука не поднимается добавить в борщ уксус и сахар, хотя слышала, что так делают

Я делаю. В розовой свекле ничего не понимаю.

Сахар тоже добавляю.

Свеклу сначала отвариваю отдельно вообще, естественно не очищая.

Варю до степени "чуть не доварена". Чтобы была немножко жестковата. Очищаю, режу тонкой соломкой.

Тушу дальше на сковороде под крышкой, и вот именно туда добавляю 1 чайную ложку уксуса и 1 чайную ложку сахара.

ЗЫ. Очень важное примечание. Накрошить свеклу соломкой и потереть на терке - два абсолютно разных вкуса. Несмотря на то, что вроде бы один продукт.

Наблюдаю и развлекаюсь.
KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
bb25:

На все 100%, на местных фермах ей кормят коров и хрюш.

впервые слышу , и у нас слово "свекла" равнозначно слову "буряк"

в общем, буду просвещаться про сорта свеклы

bb25
На сайте с 05.10.2009
141
KWIN:
а у меня рука не поднимается добавить в борщ уксус и сахар, хотя слышала, что так делают))

ну борщ как бы подразумевает, что он кисло-сладкий )) не?

---------- Добавлено 19.01.2015 в 23:37 ----------

Nekada:
Накрошить свеклу соломкой и потереть на терке - два абсолютно разных вкуса

))) когда сильно голоден, сожрешь любой борщ и не различишь подмены... поэтому проще над этим не заморачиваться.

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
bb25:
ну борщ как бы подразумевает, что он кисло-сладкий )) не?

у меня помидоры дают кислоту

Nekada
Я делаю. В розовой свекле ничего не понимаю.
Сахар тоже добавляю.
Свеклу сначала отвариваю отдельно вообще, естественно не очищая.
Варю до степени "чуть не доварена". Чтобы была немножко жестковата. Очищаю, режу тонкой соломкой.
Тушу дальше на сковороде под крышкой, и вот именно туда добавляю 1 чайную ложку уксуса и 1 чайную ложку сахара.

ЗЫ. Очень важное примечание. Накрошить свеклу соломкой и потереть на терке - два абсолютно разных вкуса. Несмотря на то, что вроде бы один продукт.

вот и еще один рецепт, может и на такой эксперимент решусь

и да я согласна, что свекла соломкой, и тертая дают разный вкус - у меня тертая свекла в "борще за 30 минут", - я ее тру чтобы она быстро приготовилась и "потерялась" в супе - у меня не все свеклу едят - начинается "рыбалка" в тарелке 😡 с вылавливанием того, чего есть буду- чего не буду

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
bb25:
Дружище, тут как бы местный контингент свеклой называет ту, что красного цвета а всю остальную буряк или кормовая. Люди едят только красную а всю остальную (белую, желтую, розовую, сахарную и т д) как бы на корм растят. Она на полях сажается здешних.

Это у вас местный диалект :) Ты просто помни, что на международном сёрче "буряк" и "свекла" одно и тоже.

Волокнистость свеклы не столько сортовой признак, сколько зависит от условий выращивания.

А по поводу цветов.. Вот за буряк не скажу (не интересовался, сам люблю тёмно-красные, бардовые сорта), а например пищевая морковка может быть не только оранжевой :) Она и белая и фиолетовая.

Я вот белые огурцы в прошлом годе растил.. Больше не буду.

А вот белые "синенькие" (баклажаны которые ;) ) - очень даже прикольные. Хотя я и не их фанат :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий