Мобильная версия для сайта

12 3
J
На сайте с 08.06.2006
844
4033

Помогите разобраться!

1. Веб. и моб. версии сайтов должны отличаться только версткой?

2. Моб. версия сайта может быть без "обвеса" (сайдбаров)?

3. У Яндекса есть отдельный робот для веб. сайтов и отдельная индексная база моб. сайтов?

4. При поиске с мобильного приоритет для сайтов с веб. версией?

5. Если у сайта есть веб. и моб. версия, то в обычной выдаче "участвует" веб, а в мобильной моб. версия?

Спасибо!

Б
На сайте с 09.06.2014
8
joost:

Вообщем и целом да. Хотя, смотря что вы под этим понимаете.

Например, моб. версии должны грузиться быстрее. Не знаю, насколько это прямо 100% можно отнести к верстке.

joost:

Если без них можно обойтись, то да.

joost:
3. У Яндекса есть отдельный робот для веб. сайтов и отдельная индексная база моб. сайтов?

Не знаю. Но на месте яндексоидов я бы сделал.

joost:

Да, это дает дополнительный плюс к ранжированию.

joost:
5. Если у сайта есть веб. и моб. версия, то в обычной выдаче "участвует" веб, а в мобильной моб. версия?

Не обязательно. Есть сайты, если переходишь с мобильных устройств на которые, тебя перенаправляет на мобильную версию сайта. Если вы это имели ввиду.

_
На сайте с 11.07.2008
90

Сейчас не рекомендуют создавать отдельные версии для мобильников.

Предоставляю услуги программирования и администрирования. Бесплатная фриланс биржа (https://allfreelancers.su/)
K1
На сайте с 21.11.2011
56

адаптивный дизайн наше все. время мобильной версии(отдельным дизайном) уходит

подпись
secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Поддержу адптивный дизайн сайтов!

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
W
На сайте с 31.10.2014
7

Да идея разработки мобильной версии в адаптивном дизайне достаточно популярна, несмотря на недостатки.

ВДС на платформе XEN от $10 - 1024 RAM / SSD disc + 24/7 Бесплатная поддержка и Администрирование (http://pqcservice.net/vps_vds.html)
bb25
На сайте с 05.10.2009
141
joost:

Они могут и в принципе отличаться версткой, дизайном, структурой и т.д. и могут быть не связаны общим дизайном\концептом. (важнее чтобы контент обновлялся и там и там своевременно)

joost:

Может являть собой хоть белый чистый лист с текстом. На вкус и цвет фломастеры разные.

joost:

Кнешна роботы для мобильных версий работают независимо от быстроботов и пр. работающих по полноценным сайтам.

joost:

Не совсем понятен вопрос. Если ищите на мобильной версии, то и выдаст то, что там есть. Зачем завязывать один поиск на два ресурса, ведь они могут развиваться поразному...

joost:

Не знаю у кого как а у меня в мобильной версии в выдаче полноценные веб-сайты а мобильные версии крайне сложно находятся. ХЗ почему...

https://likest.ru— мощная накрутка Вконтакте!!!
S
На сайте с 08.12.2004
76

Логичнее и вернее на мой взгляд является адаптивный дизайн...

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155

Если сайт не сложный, функционал не большой, то подойдет адаптивный дизайн.

В ином случае, отдельная мобильная версия лучше справится с задачей по адаптации функционала под мобильных юзеров.

bb25
На сайте с 05.10.2009
141

YaanGle, все верно. Конечно, можно оставить веб версию и создать мобильную, например на субдомене.

S
На сайте с 11.03.2013
34

Я делал просто поддомен для мобильных пользователей с урезанным функционалом, сэкономив на адаптивности. Если мобильный пользователь идет на ресурс, то его редиректит на урезанную версию. Дешево и сердито)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий