- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
На границе с Финляндией очередей почти нет (в прошлом году в это время часовые были), наших сограждан в магазинах практически не видно
Вот сегодня с знакомой с Финляндии общался в скайпе:
[0:00:33] ******: Не най. Не смотрела финские каналы.. Но знакомые готовы бежать и менять евры на рубли)
----///---//---
[0:01:25] Игорь: они того, чокнутые маленько..твои знакомые?))
[0:26:08] ******: Неее, почему.. Они ж заправляются и сигареты тут за рубли покупают, им выгодно с нынешним курсом))
Preci,
Для роста рубля нужны политические и экономические причины. Про политические промолчу, по экономическим - рубль вверх пойдет, когда бизнес валютные профиты станет скидывать и менять на рубли. Но этого не будет, рубль теряет "доверие". Вчера ЦБ поднял ставку до огромной высоты, надеясь спасти ситуацию, но фактически он остановил рост экономики, тк ни бизнес ни население не будет деньги брать....
Страна с момента денежной реформы 1961 года (когда одновременно подешевел рубль к доллару и рубль деноминировался) кормится только с экспорта ресурсов. Что за 55 лет сделано для импортазамещения, развития секторов экономики, производств и т.д.? Ответь на вопрос, не включая телевизор)
Очень аргументировано. Я так же не могу уложить в своей голове факт того, что ЦБ и правительство делают "все неправильно", ну не могут там такие дураки сидеть и творить этот бред, должно же все иметь какое-то объяснение...
Объяснения два:
Пытаются сдержать не контролируемую панику. Всё же с 80 до официального на завтра 61го рубля они бакс понизили (на 19 рублей то бишь). Возможно, что сейчас заливают много и держат курс до 18го числа.
Второй вариант, сливают валюту исключительно на пиках и поднимают максимальный профит, выгребают все рубли у населения, а потом валят бакс на рублей 20-30 и закупают зелень по минималке.
А вообще, они там ребята безбашенные. Черт их поймет.
Redbaron_chaos, ага, финнов много на заправках по нашу сторону, у них литр 1,5 евро стоит, у нас несколько центов:)
Redbaron_chaos, ага, финнов много на заправках по нашу сторону, у них литр 1,5 евро стоит, у нас несколько центов:)
Ну там у финов тоже не все сейчас так радужно, я уже постил в прошлой ветке переписку с этой же девушкой.
Говорит крупные магазины банкротятся, завод Валио в их городе закрылся, людей в отпуска отправляют, рыбные магазины расширились, а теперь в шоке...Народ не едет.
Хотя это может только в ее городишке, он вроде "заточен" под наших..Лаперанта или как то так называется, лень гуглить)
Redbaron_chaos, да, страдает то, что строилось под наших туристов. валио не выгодно уже продавать сюда как раз изза курса. но финны отличные экономисты, они с таким блеском из кризиса начала 90-х вылезли... да и на финское пособие по безработице можно жить не голодая, и на путешествия останется:)знаю пару таких, годами на пособии сидящих...
Очень аргументировано. Я так же не могу уложить в своей голове факт того, что ЦБ и правительство делают "все неправильно", ну не могут там такие дураки сидеть и творить этот бред, должно же все иметь какое-то объяснение...
Конечно, там не дураки сидят. Просто у них СВОИ интересы, которые кардинально расходятся с интересами обычных граждан.
Так а если при этом варианте сказать, мол "Хотите нефть - платите рублями" и кому-то придется покупать рубли у ЦБ, причем по такому курсу, по которому он их готов будет продать. Где в этой логике ошибка? Вот что меня интересует.
sema_87, уважаемый, я попросил как-то опровергнуть то, что я написал на прошлой странице, например: "Никто нефть и газ за рубли покупать не будет, они могут прожить без проблем и не используя наши ресурсы". А вы сейчас пытаетесь мне доказать что у нас все плохо и мне надо бежать покупать доллары. - Я не слепой и все прекрасно вижу, просто мне показалось что в том что я писал есть какая-то доля логики и решил спросить у людей могут ли они как то это опровергнуть.
Preci, уважаемый, я вам ответил и показал только в каком случае рубль начнет расти
Preci, уважаемый, я вам ответил и показал только в каком случае рубль начнет расти
Ну и опять двадцать пять. Я уже достаточно много вычитал "условий" при которых рубль будет идти в рост. В данном случае меня интересовало не очередное такое "условие", а опровержение того что я написал. Мы, видимо, друг друга не понимаем