Пару вопросов по рекламе в гугле

12
SZ
На сайте с 08.06.2011
109
Alx-:
А конверсия с такой вот рекламы относительно обычного контекста как?

Да обычная конверсия, чуть хуже чем с обычных объявлений..

Если с обычного адвордса будет 4.2%, то с товарных примерно 3.5%

---------- Добавлено 17.12.2014 в 01:09 ----------

ZORRO-PRINT:
Летом перевозил склад, по запросу "грузоперевозки дешево" справа также выдала картинку на газель, рука сама потянулась по цене оказалось стандартно, заказал у них. Мне понравилось.

Почему интересуюсь, хочу попробовать один товар, допустим пуфик, но у меня дизайнерский пуфик, если обычный пуфик, стоит 2-3 т.р., то мой 30 т.р., и он необычный по форме, с одной стороны мне нужно, чтобы человек не кликал зря по моему объявлению, раз ему нужен обычный пуфик, а с другой, рассчитано на тех кто не знает, что такой в принципе существует, т.е. он может себе позволить купить, просто не знает, поэтому картинкой было бы сразу нагляднее, привлечь, любопытство, надеюсь понятно объяснил.

Дык не факт, что ваш "пуфик" будет отображаться по запросам "пуфик" или "купить пуфик".

Там какой-то особенный алгоритм показов, который живет своей жизнью :)

Настроить его нельзя, на все воля божья гугла.

A
На сайте с 24.01.2008
201
Super ZaZa:

В целом согласен - у меня примерно 3,5% на обычных кампаниях и 1,7% на Merchant. Но цена клика при этом в 2,5 раза ниже (2 рубля против 7 в обычных). И клики идут. Так что это работает.

Но натрахаться с подготовкой фида придется серьезно :) Он там несколько сложнее, чем в Маркете.

A
На сайте с 03.01.2011
137
Super ZaZa:
Да обычная конверсия, чуть хуже чем с обычных объявлений..

А что, неплохо :)

Клиент получается достаточно дешевый, спасибо за хорошую мысль.

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
Arsenij:

Но натрахаться с подготовкой фида придется серьезно :) Он там несколько сложнее, чем в Маркете.

Сложнее? можно тот же yml использовать, что и на маркете. Где сложнее то?

A
На сайте с 24.01.2008
201
Super ZaZa:
Сложнее? можно тот же yml использовать, что и на маркете. Где сложнее то?

Может, они что-то сейчас и сделали, но когда мы этим занялись (полгода назад где-то), то пытались, но в итоге их техподдержка сказала, что yml в половине случаев нормально не конвертируется, и почему - они разобраться не могут. Мы в эту половину и попали.

Так что пришлось готовить новый скрипт для выгрузки в их формате.

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
Arsenij:
Может, они что-то сейчас и сделали, но когда мы этим занялись (полгода назад где-то), то пытались, но в итоге их техподдержка сказала, что yml в половине случаев нормально не конвертируется, и почему - они разобраться не могут. Мы в эту половину и попали.
Так что пришлось готовить новый скрипт для выгрузки в их формате.

Ну не знаю, я подключался с самого открытия более года назад, первый был в своей нише..

Тот же yml, что и в маркете использовал. Все работает до сих пор :)

A
На сайте с 24.01.2008
201
Super ZaZa:
Тот же yml, что и в маркете использовал. Все работает до сих пор

Повезло, что скажешь.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

по поводу конверсий - говорят, что больше чем просто адворд, все зависит конечно от товара, например в одежде важно фото и в этой теме лучше себя проявляет.

хавает выгрузку в яндекс-маркет, но вроде как скоро возможно больше не будет поддерживать этот формат

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий