- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сабж.
Сразу оговорюсь, что сайт у меня русскоязычный, поэтому интересуют только Яндекс-Рамблер-Апорт-Гугл.
1) Насколько важно наличие файла robots.txt, если не надо ничего скрывать от роботов? Ну, сделаю я этот файл из 2 строк, и что - сразу будет ощутимый результат?
2) Рамблер не индексирует php, это понятно. А какие есть эффективные способы (кроме серых и черных методов) заставить его проиндексировать информацию, содержащуюся на страницах с php?
3) Для моего сайта самые интересные запросы - не общего плана, а конкретные наименования продукции (т.е. не "автомобили", а "ВАЗ-2109"). Как можно добиться высокого ссылочного ранжирования по этим словам, если компания продает несколько моделей машин (т.е. написать в тексте ссылки "компания Х - продажа ВАЗ-2109" я не могу)? Автомобили я привел только для примера, конечно.
Если скрывать нечего, то и нафиг он не нужОн.
Это кому понятно? Мне, например, непонятно, с чего Вы это взяли? Индексирует и прекрасно индексирует. Достаточно посмотреть выдачу, хотя бы вот так: http://search.rambler.ru/cgi-bin/rambler_search?english=0&and=1&words=PHP
Ставьте ссылки с этими словами... На одной странице под один запрос, на другой - под другой.
Ставьте ссылки с этими словами... На одной странице под один запрос, на другой - под другой.
Т.е. в моем примере, грубо говоря, в одном каталоге я регистрируюсь как "ВАЗ-2109", а в другом -- как "ВАЗ-2111", так?
Однако, должен заметить, что серьезные отраслевые каталоги такие "неправильные" ссылки не любят, им подавай описание всего сайта, т.е. "Продажа отечественных автомобилей".
Это кому понятно? Мне, например, непонятно, с чего Вы это взяли? Индексирует и прекрасно индексирует. Достаточно посмотреть выдачу, хотя бы вот так: http://search.rambler.ru/cgi-bin/rambler_search?english=0&and=1&words=PHP
Во-первых, сам Рамблер это не скрывает: http://www.rambler.ru/doc/faq.shtml#16
Он делает исключения только для отдельных сайтов, у которых он индексирует динамические страницы, тогда как в общем случае он их может индексировать, а может и не индексировать, как ему захочется.
Я вижу написано - "Для остальных сайтов обрабатывается часть таких страниц".
Где на Рамблере написано, что они вообще не обрабатываются?
У Вас действительно проблемы с индексацией сайта в Рамблере или Вы только на основании FAQ так решили?
У меня есть претензии к Рамблеру, но в основном по частоте переиндексации. Есть сайты, на которых уже 1.5-2 месяца ничего не переиндексировалось. Пробовал несколько дней назад вручную добавлять страницы и разделы заново - пока никакого эффекта.
Новые страницы на моем старом сайте Рамблер индексирует хорошо
(счетчик Топ100 наверное помогает)
А вот переиндексировать старые на некоторых сайтах не хочет...
Mike239, у меня ситуация такая, что непонятно, какая именно проблема с моим сайтом: дело в том, что динамика на сайте появилась только месяц с небольшим назад, а Рамблер об этом еще не знает (или не хочет знать -- фиг разберешься).
Ну если у меня Рамблер небольшой сайт с чистой статикой почти 2 месяца не хочет переиндексировать...
в общем месяц - это не срок по-моему.
Надо смотреть в логах поведение робота...
Попробовать добавить вручную пару динамических страниц в Рамблер.
Для сайта с динамикой - напишите короткое вежливое письмо в Рамблер с просьбой включить в индекс Ваш динамический сайт.
Вероятнее всего через пару дней робот придет и скушает очень-очень много страниц сайта сразу.
С уважением,
Виктор