Менять валюту на рубли?

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189
alexpike:
...А так в один прекрасный день когда курс будет 70 экспортеры и прочие, кто зарабатывает в $ дружно сливают выручку, фиксируют в рублях мегаприбыли, рубль укрепляется (аминь) до 45-50.
Его закупают кому нужно кредиты отдавать (какие, кстати, интересно сроки - до 31го?). Народ в панике сохранить хоть что-то тоже сливает $ их скупают подешевке(😂) - профит.

Это даже тяжело назвать фантастикой..., история такими данными не располагает, вероятность приближается равна нулю :)

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
alexpike
На сайте с 29.01.2012
177
LeonCrab:
Это даже тяжело назвать фантастикой..., история такими данными не располагает, вероятность приближается равна нулю :)

ну +5 рублей за день к курсу - тоже казалось фантастикой) во всяком случае мне) кто-то или что-то разгоняет

A
На сайте с 20.08.2010
775
Между тем эксперты рынка считают, что Центробанк не использует всех своих возможностей для борьбы со спекулянтами, играющими против рубля на рынке. «Интервенции ЦБ слишком маленькие, и не оказывают значительного и долгосрочного влияния на рубль, - пояснил «СП» ведущий аналитик компании ТелеТрейд Сергей Мельников. – Вот если бы он не тратил каждый день по миллиарду долларов, а подкопил и бросил на рынок сразу 10 млрд неожиданно для спекулянтов, то это подняло бы курс рубля до 50 к доллару. А спекулянты, которые открывали короткие позиции на продажу рубля, потеряли бы огромные деньги, причем, заемные, что надолго отбило бы у них охоту ставить на понижение курса российской валюты. Именно так в свое время отучил спекулянтов играть против швейцарского фунта центробанк Швейцарии».

http://svpressa.ru/economy/article/107172/

Это реально или очередная утка онолитегов?

AL
На сайте с 18.08.2009
43
a_l

+9% за сегодня, вот так да. Роснефть сливает 625 млрд руб. полученных с облигаций?

alexpike
На сайте с 29.01.2012
177
a_l:
+9% за сегодня, вот так да. Роснефть сливает 625 млрд руб. полученных с облигаций?

а как ровненько получилось 625 слило по 62,5 за $))

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

awasome, какая то логика в этом есть, но тут думаю вливать надо как минимум несколько дней, хотя для ЦБ это больше убытки...

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
D
На сайте с 28.06.2008
1114

Я думал выше 61р не должно быть.

Считал по олимпиаде, год\общее количество выигранных медалей, 2014\33=61.03

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
awasome:
Это реально или очередная утка онолитегов?

Это гадание, имхо. Весной, когда разрешения Путину на ввод войск, если не ошибаюсь, ЦБ выставил прямо с открытия 11 млрд. и курс устоял. Но то была совсем другая история.

То, что ЦБ ведет себя мутно, вот тут пожалуй соглашусь. Вот только это не профессионализм или игра в пользу инсайдеров - не знаю.

Вариантов ведь дохрена. ЦБ прекрасно знает, кто тарит валюту, в тоже время прекрасно знает, сколько заемных денег. При таких условиях можно много чего делать.

Но я скорее соглашусь, что крупные интервенции, прямо с утра, может и получилось бы что-то... Или же наоборот, бить на вечерней сессии, когда объем сильно падают и влив 10 ярдов можно очень круто подвинуть бакс. И такие вечерние удары сильно бы озадачили покупателей.

Вот только опять же, ЦБ может быть в курсе кто и зачем тарит бакс и если там прекрасно понимают, что рынок проглотит и 10 млрд., то какой смысл жечь ценную валюту?

Но и броски по 200-300 млн. выглядят глупо.

---------- Добавлено 15.12.2014 в 19:06 ----------

Вообще сегодня экспирация фьючерсов, в такие дни рынок ведет себя совершенно непредсказуемо и на следующий день картина может измениться кардинально. Посмотрим, что будет завтра.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
alexpike
На сайте с 29.01.2012
177
Unlock:
Это гадание, имхо. Весной, когда разрешения Путину на ввод войск, если не ошибаюсь, ЦБ выставил прямо с открытия 11 млрд. и курс устоял. Но то была совсем другая история.
То, что ЦБ ведет себя мутно, вот тут пожалуй соглашусь. Вот только это не профессионализм или игра в пользу инсайдеров - не знаю.
Вариантов ведь дохрена. ЦБ прекрасно знает, кто тарит валюту, в тоже время прекрасно знает, сколько заемных денег. При таких условиях можно много чего делать.
Но я скорее соглашусь, что крупные интервенции, прямо с утра, может и получилось бы что-то... Вот только опять же, ЦБ может быть в курсе кто и зачем тарит бакс и если там прекрасно понимают, что рынок проглотит и 10 млрд., то какой смысл жечь ценную валюту?
Но и броски по 200-300 млн. выглядят глупо.

Так может и ведут к провокации по сливу экспортерами и ЮЛ кучи денег в короткий период перед нг по приличному курсу?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

alexpike, я вот реально без понимания, что происходит... Посмотрим, спустя 6-12 месяцев, что-то может и всплывет. Может даже вместе с текущим режимом. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий