- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А никто не помнит, что за последние несколько лет евро подешевел процентов на 25 к доллару? Или как швейцарцы взяли и привязали курс франка к евро, там самым обрушив его к доллару на те же 20-25%?
За последние 3 месяца фунт стерлингов подешевел к доллару на 10%.
И что-то я не помню волнений в европе по этому поводу - им доллар как-то по барабану, все живут и считают в своей валюте, разве что меняя планы по отпускам - выбирая страну где дешевле будет из-за валюты при прочих равных.
И что-то я не помню волнений в европе по этому поводу - им доллар как-то по барабану, все живут и считают в своей валюте
Дайте россиянам такую же ВАЛЮТУ, как евро - они тоже успокоятся.
Прайс в валюте - незаконное деяние, если такие продавцы есть, огребут по полной.
Дайте россиянам такую же ВАЛЮТУ, как евро - они тоже успокоятся.
А какая разница? Важна не сама валюта, а ее покупательная способность на конкретно взятом рынке. Рубль был переоценен уже давно, а рынки в России перегреты - что недвижка, что товары и услуги.
И вообще странно было бы если бы например в Париже ценники в магазине были бы в рублях.
если на товар, производимый в России - почему бы и нет?! а так большинство техники производится за границей и покупается за валюту. а каждый час менять курс - слишком уж напряжно ;)
Сейчас по ТВ смотрел дебаты насчёт курса рубля и цен.
Ключевой момент который я бы выделил :
Всем торговым сетям по началу было предписано не повышать цены и они искусственно держали цены. Это было потому что они распродавали ещё старые поставки товаров. Сейчас эти старые поставки подходят к концу и требуется закупать новые. И вот тут цены уже вырастут неизбежно, так как закупки будут по новому курсу. Рост цен будет от 20 до 40% в зависимости от товара. А кто знает достиг ли рубль предела в своём падении ? Если нет, то рост цен будет ещё больше.
Ну и учитывайте что такую цифру роста назвали по первому каналу. То есть даже на пропогандистском канале готовят людей к неизбежному росту. А в реальности всё может оказаться намного печальнее ...
Выбираем кондиционер, с установкой. Большая часть контор цены на сайтах даже не переписывают, при дозвоне говорят цену выше чем на сайте. Пару раз расстроился, потом забил. В принципе ценник в баксах был бы адекватен.
krav3c, Какой час? У вас что курс валюты меняется ежеминутно? Курс меняется один раз в день и то если идет сильное колебание. При этом в любом самом хреновом движке магазина вполне реально сделать вывод цены в рублях с учетом указанного в настройках курса.
leoseo, тут нет ничего удивительного, но.... Повысят цены на сыр латвийский на 20-40%, я не гурман, куплю наш, повысят остальные продукты, я в принципе куплю нашу продукцию, благо есть из чего сейчас выбрать, колбаска уже по ГОСТу без всякой импортной шняги стала появляться в магазинах.
Единственный момент, так это то, что все оборудование импортного производства, тут да, цены поднимут нормально так местные производители.
Народ больше будет закупаться в ИМ (технику и прочие импортные товары) Мвидео и прочие, не досчитавшиеся прибыль, будут стараться каким то образом держать планку цен все рано.
leoseo, тут нет ничего удивительного, но.... Повысят цены на сыр латвийский на 20-40%, я не гурман, куплю наш, повысят остальные продукты, я в принципе куплю нашу продукцию, благо есть из чего сейчас выбрать, колбаска уже по ГОСТу без всякой импортной шняги стала появляться в магазинах.
C сыром неудачный пример. Тот, который уже появился и который заменил некоторые импортные сорта, есть невозможно - отрава какая-то. Нормальные же сорта и стоят нормально. По колбасе изменений особо не видел.