В некоторых магазинах уже начали выставлять ценники в y.e.

123 4
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

А никто не помнит, что за последние несколько лет евро подешевел процентов на 25 к доллару? Или как швейцарцы взяли и привязали курс франка к евро, там самым обрушив его к доллару на те же 20-25%?

За последние 3 месяца фунт стерлингов подешевел к доллару на 10%.

И что-то я не помню волнений в европе по этому поводу - им доллар как-то по барабану, все живут и считают в своей валюте, разве что меняя планы по отпускам - выбирая страну где дешевле будет из-за валюты при прочих равных.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
[Удален]
MiRaj:
И что-то я не помню волнений в европе по этому поводу - им доллар как-то по барабану, все живут и считают в своей валюте

Дайте россиянам такую же ВАЛЮТУ, как евро - они тоже успокоятся.

temniy
На сайте с 15.03.2008
254

Прайс в валюте - незаконное деяние, если такие продавцы есть, огребут по полной.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, VPN недорого - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
zagred:
Дайте россиянам такую же ВАЛЮТУ, как евро - они тоже успокоятся.

А какая разница? Важна не сама валюта, а ее покупательная способность на конкретно взятом рынке. Рубль был переоценен уже давно, а рынки в России перегреты - что недвижка, что товары и услуги.

krav3c
На сайте с 11.04.2011
283
AndyM:
И вообще странно было бы если бы например в Париже ценники в магазине были бы в рублях.

если на товар, производимый в России - почему бы и нет?! а так большинство техники производится за границей и покупается за валюту. а каждый час менять курс - слишком уж напряжно ;)

"жить хорошо... а хорошо жить - еще лучше"
leoseo
На сайте с 17.12.2006
451

Сейчас по ТВ смотрел дебаты насчёт курса рубля и цен.

Ключевой момент который я бы выделил :

Всем торговым сетям по началу было предписано не повышать цены и они искусственно держали цены. Это было потому что они распродавали ещё старые поставки товаров. Сейчас эти старые поставки подходят к концу и требуется закупать новые. И вот тут цены уже вырастут неизбежно, так как закупки будут по новому курсу. Рост цен будет от 20 до 40% в зависимости от товара. А кто знает достиг ли рубль предела в своём падении ? Если нет, то рост цен будет ещё больше.

Ну и учитывайте что такую цифру роста назвали по первому каналу. То есть даже на пропогандистском канале готовят людей к неизбежному росту. А в реальности всё может оказаться намного печальнее ...

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
GSRush
На сайте с 28.06.2013
152

Выбираем кондиционер, с установкой. Большая часть контор цены на сайтах даже не переписывают, при дозвоне говорят цену выше чем на сайте. Пару раз расстроился, потом забил. В принципе ценник в баксах был бы адекватен.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

krav3c, Какой час? У вас что курс валюты меняется ежеминутно? Курс меняется один раз в день и то если идет сильное колебание. При этом в любом самом хреновом движке магазина вполне реально сделать вывод цены в рублях с учетом указанного в настройках курса.

EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408

leoseo, тут нет ничего удивительного, но.... Повысят цены на сыр латвийский на 20-40%, я не гурман, куплю наш, повысят остальные продукты, я в принципе куплю нашу продукцию, благо есть из чего сейчас выбрать, колбаска уже по ГОСТу без всякой импортной шняги стала появляться в магазинах.

Единственный момент, так это то, что все оборудование импортного производства, тут да, цены поднимут нормально так местные производители.

Народ больше будет закупаться в ИМ (технику и прочие импортные товары) Мвидео и прочие, не досчитавшиеся прибыль, будут стараться каким то образом держать планку цен все рано.

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.
A
На сайте с 20.08.2010
775
EVGENIY22:
leoseo, тут нет ничего удивительного, но.... Повысят цены на сыр латвийский на 20-40%, я не гурман, куплю наш, повысят остальные продукты, я в принципе куплю нашу продукцию, благо есть из чего сейчас выбрать, колбаска уже по ГОСТу без всякой импортной шняги стала появляться в магазинах.

C сыром неудачный пример. Тот, который уже появился и который заменил некоторые импортные сорта, есть невозможно - отрава какая-то. Нормальные же сорта и стоят нормально. По колбасе изменений особо не видел.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий