- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тестировал пару месяцев на своем сайте размещение блоков, самые некликабельные места - шапка и сайдбар.
Один блок поставьте стандартный, а второй замаскируйте под контент.
В сайдбаре, по-моему, нет смысла ставить блок, только в начале и в конце статьи лучший ctr.
С посещаемостью 300 человек в день придется тестировать каждый вариант размещения по месяцу, чтобы набрать статистически значимый объем информации. Увеличьте для начала посещаемость сайта хотя бы до 3000 в день.
P.S. Вообще при 300 и месяца мало. Я обычно принимаю решение по тесту когда накапливается 100 000 визитов.
Например у меня на сайте в день 25000 визитов, доход от рекламы ото дня ко дню отличается в среднем на 25%. Если я на тесте хочу поймать увеличение дохода, скажем на 20%, то понятно что одного дня для теста мне мало, нужно как минимум 4 дня.
Не, ну без обид!
Первое: все дают советы даже не удосужившись понять о какой ПС идёт речь (типа всё везде одинаково)
Второе: уважаемый ТС, вопрос к вам: что вы нашли по этому вопросу в ПС и к каким выводам по результатам найденого пришли лично вы ( ведь несомненно, что вы сначала избороздили весь инет прежде чем задать вопрос)?
Как и писалось выше. Основное это правильное размещение блоков и релевантность рекламы по отношению к тематике сайта.
ещё не забыть тестировать тексты объявлений
Так может это и сеть суть вопроса?
Есть какая то оптимальная схема размещения рекламы (например в шапке - баннер, в боковых блоках - контестная реклама и т.д.)
Как правило только опытным путем можно определить "золотое" место для Вашего сайта. По крайней мере могу это сказать со своего опыта - ставите, оцениваете, ставите на новое место и т.д. Ну и конечно, что визуально рекламные блоки вписывались в формата сайта, думаю это очевидно
Чтоб реклама как минимум не раздражение , а наоборот заинтересовала . Но для этого нужно правильный её подбор и расположение :)
Выберите релевантные страницы. Плюс в идеале 1 объявление - 1 ключ.
А есть такая штука, когда я входу на страницу сайта, ну например хочу что то закачать, и когда я нажимаю на кнопку скачивания, открывается в новом окне реклама, после того как я ее закрываю, нажимаю еще раз на закачку файла и начинается загрузка. Как это сделано?