- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Сейчас вообще прецедент назревает. Украинские и Казахские разработчики по стоимости получаются намного дороже Российских. Так как они все свои цены указывают в баксах. Так что пора поддержать наших, родных.
Ну насчёт украинских я бы поспорила. Много кто ещё в рублях берёт за работу.
Да. Даешь поддержку всего родного! :D
Это хитрый ход для укрепления и поддержания отечественного :D
Конечно ситуация мало приятная, но я считаю что для существующих клиентов поднимать ценники нужно только аргументировано, а не потому что недополучаешь сверхприбыли.
В последнее время задумался, как работать с заграницей чтобы бабки оттуда гнать в РФ, а не наоборот, как тут многие делают
В последнее время задумался, как работать с заграницей чтобы бабки оттуда гнать в РФ, а не наоборот, как тут многие делают
мысль, конечно, глубокая..но не каждому по плечу ;)
Оказывается у нас народ еще не привык к зависимости курса рубль\доллар или рубль\евро на повышение цен на любые услуги и товары. Все полагают, что разность в курсах это только для иностранных продуктов.
Ну и объяснить людям очень сложно, почему при падении цен на нефть, в россии стоимость бензина только растет ;D
По теме, думаю что в январе начнет устаканиваться курс. Плюс надеюсь что Путин уже разработал план, как оживить рубль.
Ну и объяснить людям очень сложно, почему при падении цен на нефть, в россии стоимость бензина только растет
А цены на нефть не падают, а растут. Была 3600 рублей за баррель, а стала 3900 рублей за баррель.
Если бизнес заказчика в России, то расценки в рублях. Если в США, то в долларах. Логично?
Сейчас в рублях то платить уже многие не хотят, а вы про доллары
А если бОльшая часть расходов - евро и доллары, а бОльщая часть доходов - из РФ и Украины, т.е. рубли и гривны, как тогда быть? Говоришь цены в евро или долларах, не понимают. Хотят в рублях или гривнах. И без всяких курсов... Как итог - или теряй клиентов, или существенно ужимай доходы и думай, как резать расходы...
пора бы переходить на расценки в у.е.
Собственно сабж. Вы уже перешли? Собираетесь?
Переходить с чего? Я изначально ценник устанавливала в $ и валютный приоритет не изменился за те несколько лет, что работаю по данному направлению. В моей стране стоимость жизни, товаров и услуг на прямую зависит от курса доллара.
Оплату принимаю в долларах или в рублях, но по курсу (тогда сама в тот же день обмениваю в валюту).
Оттока заказчиков не заметила. Новые заказчики немного нервничают. Постоянные относятся спокойно - со многими не один год работаю.
И безусловно, есть стандартные закрытия проектов по окончании проработки объёма, но не более (не исключаю, что пока).
Единственная разница - не заметила резкого сезонного предновогоднего увеличения числа заказов. Обычно в этот период новых кратковременных заказов больше, чем постоянных. Поэтому часто работать приходилось в авральном режиме с перерывом на 4-х часовой сон. Сейчас же приток есть, но не такой бешеный, поэтому могу позволить себе нормально поспать, как и в обычное время года.
Ах, да, и изменения во взаиморасчётах всё же есть - большинство заказчиков сами вместо 50% предоплаты стали предлагать 100%, так дешевле в нынешних реалиях.