А вы уже перешли на у.е.?

B
На сайте с 13.02.2008
262
Veza:
Не переходила на у.е., но цены в рублях пришлось немного поднять. Стабилизируется национальная валюта или нет, но стоимость товаров первой необходимости все равно не упадет до докризисного уровня

У меня тоже расходы выросли, также в этом году хочу несколько дорогостоящих вещей купить, и вообще очень много чего хочется. Правда, до настоящего времени сколько ни ломал голову, не мог найти решения, как увеличить свои доходы, дабы скомпенсировать возросшие из-за кризисных явлений и моих потребностей расходы. Спасибо, что подсказали простое решение. Оказывается то всё так просто - достаточно лишь цены на свои услуги поднять...

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Ditmar:
Не знаю как все, у меня по всем проектам цена в рублях и не повышалась. Буду стоять до последнего. Что-либо повышать придется только если совсем припечет.

То есть вас не смущает то что ваш реальный заработок в долларах уменьшился ?

Допустим раньше 1000$ это было 36000 руб., сейчас это 58000 руб. Автоматически зарплаты сильно урезались в долларах. Обидно же. Поэтому надо подтягивать зарплаты в рублях я считаю вместе с падением курса. Увеличивать бюджеты на СЕО.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
A
На сайте с 12.12.2008
234

Кто их подтягивать будет? Проснитесь! Срезать-это да, сокращать персонал-да, рабочий день-да.. Ни о каком росте з/п в ближайшее время не может быть и речи.

Цены на ссылки увеличаться? Ага, ща.

Зы. Вот у нас есть микро бизнес в сфере общепита. Закупка на продукцию выросла в 2-2.5 раза. Так как все продукты на 100% импорт. Заменить нельзя. Нет аналогов. Что делать? Цены на блюдо повышать в 2 раза? Так разбегутся все. Подняли на 15% и так не довольны. Пока работаем в минус. Что в этой ситуации делать?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
ardova:
Что в этой ситуации делать?

туалетную бумагу сыпать..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Елена Баур:
На мой взгляд,пока нем смысла паниковать и переходить массово на зеленые фантики. Уже был прецедент, когда закупились баксами по 80, так потом чуть Ксюшу Собчак не вздернули, когда рубль до 55 укрепился. А Собчачка, помнится, аж по 200 к НГ обещала. Собчачку на мыло!

Ну и где пруф? Зачем бред то такой нести?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
M
На сайте с 09.01.2011
54
JerichoGB:
И прогибаться под запад, как большая часть мира? Что же все такие мягкие стали, люди боятся не сожрать лишнюю палку колбасу, боятся не купить жене второй айфон. То всегда кричали о плохом двуличном западе и мерзкой долларовой валюте, что мы одни открыто выступаем против их политики, а теперь, когда появляется угроза "не сожрать вторую палку колбасы", так всё - "запад ты нам нужен, доллар ты наш Бог, Россию не любим, тебя любим". Что же за стадо...

Люди хотят жить хорошо сейчас

Почему Россияне должны голодать? Войны нет

Пора им пожить по человечески

А не мечтать о светлом будущем, при котором будут жить прапраправнуки

---------- Добавлено 04.01.2015 в 21:40 ----------

Елена Баур:
На мой взгляд,пока нем смысла паниковать и переходить массово на зеленые фантики. Уже был прецедент, когда закупились баксами по 80, так потом чуть Ксюшу Собчак не вздернули, когда рубль до 55 укрепился. А Собчачка, помнится, аж по 200 к НГ обещала. Собчачку на мыло!☝

Если вы будет выкидывать эти зеленые фантики, сообщите место

Или я их куплю у вас по курсу 1 зеленый фантик (доллар США) за 1 рубль РФ

Иначе, это просто бла бла бла

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
ardova:
Зы. Вот у нас есть микро бизнес в сфере общепита. Закупка на продукцию выросла в 2-2.5 раза. Так как все продукты на 100% импорт. Заменить нельзя. Нет аналогов. Что делать? Цены на блюдо повышать в 2 раза? Так разбегутся все. Подняли на 15% и так не довольны. Пока работаем в минус. Что в этой ситуации делать?

Повышать цены или закрываться, что ещё делать ? В минус же не будете вечно работать.

A
На сайте с 12.12.2008
234
leoseo:
Повышать цены или закрываться, что ещё делать ? В минус же не будете вечно работать.

Повышать бесконечно не получится. Вчера лично объездила 3-х конкурентов. Цены +\- такие же. Выход один-сокращение своей наценки, сокращение з/п персоналу. Ну и буду арендодателя давить.

A
На сайте с 23.06.2009
171
ardova:
Повышать бесконечно не получится. Вчера лично объездила 3-х конкурентов. Цены +\- такие же. Выход один-сокращение своей наценки, сокращение з/п персоналу. Ну и буду арендодателя давить.

Не получится.

Вот гривна дошла до 18,6 (официально) и 22 (неофициально), а цены на продукты почти не изменились с тех времен, когда она была еще 8. Правда, нам легче - почти вся еда местная.

Но есть и другой фактор - Ну поставь ты цену на сахар с 10 грн. до 30 😂. Но зарплата-то неизменилось. Кто ж его купит?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
ardova:

А вы не знаете? Уменьшать вес блюд, исключать незначительные ингредиенты, использовать наполнители, и тд.

пс. не стоит сказки про убытки, в общепите цены могут быть меньше чем хозяйка сама себе приготовит, да и цены выросли не значительно, а наценка даже в столовых была всю жизнь, не менее 200%.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий