- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня, вебмастера! Столкнулись с непростой ситуацией следующего вида:
пару лет назад начали работать с партнерской программой "A", и зарегистрировали домен, имеющий аналогичное название интернет-магазина партнерки только в зоне .biz . В конце 2013 года партнерка отказала в выплатах, ссылаясь на определение "Обращаем ваше внимание на запрет использования товарного знака «A», равно как и сходных с ним до степени смешения слов, словосочетаний." Домен был снят с данной партнерки с некоторой компенсацией денежных средств в пользу партнерской программы. Данный домен был перенесен на партнерскую программу "В" с аналогичными товарами. Пару дней назад было прислано письмо от ПП "В" с просьбой снять трафик с домена, ссылаясь на жалобу со стороны юристов ПП "А". Товарный знак действительно зарегистрирован у ПП "А" как интеллектуальная собственность, но если проверить товарный знак через федеральную службу по интеллектуальной собственности (реестр ФИПС), то изображение (воспроизведение) товарного знака, знака обслуживания отличается от используемого мною.
Что делать в данной ситуации? Возможно ли доказать, что я не нарушаю прав ПП "А", и какие вообще существуют средства доказательства.
Все майки? - хотите отзывы.
anti4it, Не знаю как там перспективы все майки, но то что по сути они не правы, то факт. Люди создавали развивали партнерки до этих их новомодных нововведений, и их юристы, молодые необтесанные после школьники, решили развернуться показав свою нужность.
По сути выглядит так: вы и аналогичные вам раскрутили этот "бракодел" за свой счет, а теперь, они решили забрать все заказы себе, зачистив конкурентов. зачистка идет апосля, после того как вы раскрутили их сайт, они изначально знали по какому адресу их партнер висит. Поэтому в суде доказать, что вы им принесли убытки, вменяемому судье они не смогут. Говорить, что они не знали, они не смогут. Не могли повлиять - глупость, так как могли всегда вас отключить.
Поверхностный взгляд , и мнение других в такой же ситуации: Смотрите нюансы, что и когда появилось, где и почему, но не думаю/знаю, что вы не единственный пославший их и повесившей на своем сайте аналогичную партнерку, пусть нервничают, и на всех их рук не хватит, даже если их руки, что то могут доказать. Пусть разоряются на адвокатах. Вы можете требовать суды по своему месту жительства, и не факт, что судьи будут даже копеечные компенсации этим не до бизнесменам присуждать. Стойте на своем, что изменениях в правилах были после начала работы, вы о них не знали, и фактически это попытка за ваш счет въехать в рай. Прикидывайтесь бедным вебмастеров с копеечным доходом и говорите , что мол вы вкладывались и раскручивали сайты, косвенно их в том числе, без ваших партнерских сайтов о этих "ур ах" не кто бы не узнал, и когда они стали известны благодаря вашей работе в том числе и вашему сайту среди сотни других, они решили изменить правила, и далее в таком русле.
Товарный знак действительно зарегистрирован у ПП "А" как интеллектуальная собственность, но если проверить товарный знак через федеральную службу по интеллектуальной собственности (реестр ФИПС), то изображение (воспроизведение) товарного знака, знака обслуживания отличается от используемого мною.
Для нарушения не обязательно, чтобы обозначения были тождественны, достаточно сходства до степени смешения.
Вообще, вы бы лучше сразу номер ТЗ (не 435664 ли часом?) и домены написали - так вернее будет, чем гадать вокруг да около, да и сроки, и классы МКТУ сразу посмотрим.
Тут вопрос не в партнёрках, их наличии или отсутствии, а в том, что домен есть, чьё использование (а порой и даже просто сам факт того, что он кем-то занят) может быть нарушением ТЗ.
Поэтому в суде доказать, что вы им принесли убытки, вменяемому судье они не смогут. Говорить, что они не знали, они не смогут. Не могли повлиять - глупость, так как могли всегда вас отключить.
А это и не нужно. Взыскать-то можно вообще и без доказывания убытков. А факт того, что знали или нет о нарушении влияет только на срок исковой давности (3 года по общему правилу).
В общем, если не знаете - лучше не вводите в заблуждение.
А это и не нужно. Взыскать-то можно вообще и без доказывания убытков. А факт того, что знали или нет о нарушении влияет только на срок исковой давности (3 года по общему правилу).
В общем, если не знаете - лучше не вводите в заблуждение.
Мальчик, они сами подключили домен с таким именем, и потом предъявили этому домену претензии за то, что подключили. Не все однозначно. И не надо пугать юристами, на более 95% это просто люди, кто пишет бумажки для суда, ходатайства и тп, и в законах понимают лучше все только в плане, что читают их лучше и знают порядок делопроизводства, в судах они беззащитны зачастую, как только вопрос получается перевести из одной привычной им плоскости в другую. Да и в суд не факт, что пойдут, а без суда все их болобольство это сотресание воздуха, предъявить финансовые претензии они в данном случае не смогут, нет повода и они сами в пушку.
---------- Добавлено 13.12.2014 в 18:28 ----------
лучше сразу номер ТЗ (не 435664 ли часом?) и домены написали.
Не надо писать домены, сотрудники все маек относительно не сильно выросли из возраста детского максимализма. Вообще дешевая партнера с которой сегодня лучше не связываться после их начавшихся пертурбаций, а бесятся они только потому, что многие снесли их скрипты и поставили скрипты других магов, в результате чего они терпят убытки, и поделом, нех на чужой каравай ротики открывать.
Мальчик
оу, какой внезапный переход на личности. Вы только что добавили своим словами Убедительности :D
в остальном - мне такому самодостаточному специалисту по всему как Вы объяснять что-то незачем: хотите оставаться уверенным в собственном понимании (при отсутствии такого в данном вопросе) - оставайтесь, а если закрадётся сомнение (что вряд ли) - ст. 1252, 1484 и 1515 ГК РФ, а также kad.arbitr.ru к Вашим услугам.
оу, какой внезапный переход на личности. Вы только что добавили своим словами Убедительности :D
Ник предполагает. Врятли вас кто то назовет девочкой, хотя :))) если попросите. Реальная жизнь она отличается от учебников, а правоприменительная практика в России не основывается на претендентом праве.
Реальная жизнь она отличается от учебников, а правоприменительная практика в России не основывается на претендентом праве.
а я и не говорил, что право у нас прецедентное, да и про учебники я тоже ни слова не сказал - зачем фантазируете?
(дубликат сообщения)
а я и не говорил, что право у нас прецедентное, да и про учебники я тоже ни слова не сказал - зачем фантазируете?
А не надо умничать указывая статьи, и при этом явно или не понимая или делая вид, что майки накосячили и не правы, и в суде будет возможность рассматривать не только вопрос похожести имени сайта, но и другие нюансы, которые не в пользу все майки, а в большей степени против. Здесь не случай рыба отдельно, мухи отдельно.
Если вы юрист "все маек", так и скажите, но пока вы выглядите как студент юрфака, возможно выпускник без существенного опыта,какие судя по многому в большинстве возможно работают в структуре партнерки, которая решила кинуть вебмастеров по крупному.
А не надо умничать указывая статьи, и при этом явно или не понимая или делая вид
Вы в силу своего незнания права не можете оценить мою правоту или неправоту - это привычное явление на форумах, особенно на серче, где многие все из себя "специалисты по всему".
Если вы юрист "все маек", так и скажите
нет, всемайки регистрировали ТЗ в "Лабзин и партнёры" (теперь "Ломский и партнёры"), наверное и юр. поддержка от той же фирмы, а это очень уважаемые люди.
пока вы выглядите как студент юрфака, возможно выпускник без существенного опыта
если бы я переживал из-за каждого мнения о том, как я для кого выгляжу - я бы уже поседел :D
думайте, что хотите, если для Вас мой возраст (25) повод ощущать какое-то своё превосходство, а свой возраст - достижение и повод для гордости, то хорошо, что умеете находить в этом радость - всем бы такой позитив.
Вы в силу своего незнания права не можете оценить мою правоту или неправоту - это привычное явление на форумах, особенно на серче
здесь правовой раздел, никакой не правовой, тут раздел обыватели о случившемся с точки зрения обывателей, сео, покупателей и т.д., но никак ни юристов, хотя были какие-то спонсоры, юр.контора, но видимо им надоело, клиентов мало, или просто не хотят помогать бесплатно и те канули в лету.
Как могут в "правовом" разделе быть десятки тем БЕЗ единой отсылки на НПА!?