Как оценить реальное количество пользователей ?

12
ZP
На сайте с 17.01.2012
59
985

Не знаю в каком разделе лучше спросить, спрошу тут.

Есть какая то устоявшаяся формула по которой можно просчитать (понтяно что хотя бы примерно) реальное количество живых юзеров ? Т.е. везде есть определенный процент ботов, клонов и юзеров с 1 сообщением или 1 посещением. Вообщем как оценить сколько реально допустим от 100 000 зарегистрированных пользователей, посещает форум хотя бы разв неделю, раз в день ? Насколько верно ориентироваться на статистику по уникам, ведь если я правильно понимаю, под одним логином можно зайти с разных апишников, например с работы, с дома, с планшетника в дороге, с телефона, это ведь будет считаться как 4 уника в сутки, а пользователь по сути один и тот же.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Где вам нужно считать пользователей?

Если на сайте то

1) установите счетчик http://www.liveinternet.ru/

2) В базе данных пользователей своего сайта добавьте поле «Дата последнего захода» SQL запросом подсчитайте сколько пользователей были за последние сутки используя это поле.

ZP
На сайте с 17.01.2012
59
zexis:
Где вам нужно считать пользователей?
Если на сайте то
1) установите счетчик http://www.liveinternet.ru/
2) В базе данных пользователей своего сайта добавьте поле «Дата последнего захода» SQL запросом подсчитайте сколько пользователей были за последние сутки используя это поле.

В том то и дело что не на своем, думаю оплатить рекламную тему (спонсор раздела) на одном отраслевом ресурсе (по своей работе), я там сам активный участник, вижу все теже лица, и не могу понять сколько еще реального живого народа на регулярой основе посещает форум, ведь есть много тех кто читает но сам не пишет. Отобъется реклама или нет, вопрос.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Ни как вы достоверно не оцените сколько реальных пользователей на чужом сайте.

Можно лишь примерно судить по количеству новых сообщений на сайте.

ZP
На сайте с 17.01.2012
59
zexis:
Ни как вы достоверно не оцените сколько реальных пользователей на чужом сайте.
Можно лишь примерно судить по количеству новых сообщений на сайте.

Так 80% этих новых сообщений и генерируются самыми активными участниками.

По идее уже должна быть какая то сложившаяся практика что типа реальных юзеров регулярно посещающих тот или иной форум например 3% от общего количества зарегистрированных или 17% от активных участников или ...

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

Счётчик LI на форуме присутствует?

ZP
На сайте с 17.01.2012
59
Mad_Man:
Счётчик LI на форуме присутствует?

я не вижу вроде, интересует print-forumточкаru.

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
ZORRO-PRINT:
я не вижу вроде, интересует print-forumточкаru.

http://www.liveinternet.ru/stat/Print-forum/

4
На сайте с 18.05.2011
116

Ребята большие любители статистики. У них джентельменский набор весь стоит: метрика, аналитикс, ЛИ.

Не надо сильно усложнять. Вы спрашивали у администрации гостевой доступ к стате? Вообще удивительно, если рекламодателю отказывают.

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
4kusnik:
Вы спрашивали у администрации гостевой доступ к стате? Вообще удивительно, если рекламодателю отказывают.

Стата открыта.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Зато у них один счётчик на 3 домена, если я всё правильно понял по точкам входа.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий