Мне нужно понять, каким образом Яндекс определяет накрутку ПФ людьми?

sunrise
На сайте с 29.10.2003
195
873

Почему я задаю такой вопрос?

"Школьники" из сервисов по накрутке могут халтурить, т.е. открывать сайт на 2-3 минуты, но не залить по нему постоянно, т.к. в это время могут делать что угодно другое. Такое неестественное поведение Яндекс может видеть и делать выводы о целях визита.

Если это действительно так, то это нужно учитывать и при разработке сайтов.

Например, сейчас я делаю главную страницу сайта, на которой пользователю предлагается распечатать результаты подсчета калькулятора.. а это значит, что пока он будет печатать и нести результаты на стол руководителю, то сайт будет открыт на долгое время без каких либо действий.. т.е. очень похоже на накрутку поведенческих???

Что скажете?

Tobolkin_D
На сайте с 29.08.2011
42

http://help.yandex.ru/metrika/visitors/interests.xml

Почитайте про аффинити-индекс, возможно будет интересно и полезно.) Дело в том, что у школьников при накрутке интересы будут отличаться от интересов вашей "Не накрученной аудитории" - это может сыграть свою роль)

Насколько мне известно

sunrise:
Например, сейчас я делаю главную страницу сайта, на которой пользователю предлагается распечатать результаты подсчета калькулятора.. а это значит, что пока он будет печатать и нести результаты на стол руководителю, то сайт будет открыт на долгое время без каких либо действий.. т.е. очень похоже на накрутку поведенческих???

Сомневаюсь, что каждый зашедший посетитель будет печатать, а те кто будут - будут вести себя по разному перед этим действием. Это вполне естественно.

IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218
sunrise:
Мне нужно понять, каким образом Яндекс определяет накрутку ПФ людьми?

Типичная картина для "людской" накрутки (скрин из вебвизора):

Черная полоса - это переключение в другое окно. Основная мысль такая - школьнику дали задание просидеть на странице 1 минуту и перейти дальше, но ему скучно и он на время переключается в другую вкладку браузера, что естественно фиксируется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий