- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Почему я задаю такой вопрос?
"Школьники" из сервисов по накрутке могут халтурить, т.е. открывать сайт на 2-3 минуты, но не залить по нему постоянно, т.к. в это время могут делать что угодно другое. Такое неестественное поведение Яндекс может видеть и делать выводы о целях визита.
Если это действительно так, то это нужно учитывать и при разработке сайтов.
Например, сейчас я делаю главную страницу сайта, на которой пользователю предлагается распечатать результаты подсчета калькулятора.. а это значит, что пока он будет печатать и нести результаты на стол руководителю, то сайт будет открыт на долгое время без каких либо действий.. т.е. очень похоже на накрутку поведенческих???
Что скажете?
http://help.yandex.ru/metrika/visitors/interests.xml
Почитайте про аффинити-индекс, возможно будет интересно и полезно.) Дело в том, что у школьников при накрутке интересы будут отличаться от интересов вашей "Не накрученной аудитории" - это может сыграть свою роль)
Насколько мне известно
Например, сейчас я делаю главную страницу сайта, на которой пользователю предлагается распечатать результаты подсчета калькулятора.. а это значит, что пока он будет печатать и нести результаты на стол руководителю, то сайт будет открыт на долгое время без каких либо действий.. т.е. очень похоже на накрутку поведенческих???
Сомневаюсь, что каждый зашедший посетитель будет печатать, а те кто будут - будут вести себя по разному перед этим действием. Это вполне естественно.
Мне нужно понять, каким образом Яндекс определяет накрутку ПФ людьми?
Типичная картина для "людской" накрутки (скрин из вебвизора):
Черная полоса - это переключение в другое окно. Основная мысль такая - школьнику дали задание просидеть на странице 1 минуту и перейти дальше, но ему скучно и он на время переключается в другую вкладку браузера, что естественно фиксируется.