Вопрос о полезности ссылок...

EG
На сайте с 25.03.2004
1
684

Допустим есть два сайта которые не прописаны в каталоге яндекса. Сайты абсолютно одинаковые (домен второго уровня в зоне РУ, колличество страниц, ИЦ, и т.д. одинаково) Разница лишь в том что один из этих сайтов имеет ту же тематику что и наш сайт, а другой ни как не относится к нашей тематики. Если эти сайты ставят на наш сайт на каждой странице по 3 активных текст. ссылки, что нам это даст?

1. От обоих будет одинаковый эффект.

2. Больше полезности даст тот который имеет ту же что и наш сайт тематику

Я склонен ко 2 ответу, но мой коллега настаивает на 1

[Удален]

2 ;).

G
На сайте с 26.11.2003
93

Оба будут полезны. Ведь каждый будет ссылаться на вас с определенными ключевыми словами.

Кстати, на форуме активно обсуждалась похожая тема. Поищите, она называлась Ссылочное ранжирование.

Мне кажется, тематика сайтов роли не играет (играла бы, если бы они были прописаны в Я.каталоге). Яндекс же не знает тематики этих сайтов.

Кузьменков Андрей
EG
На сайте с 25.03.2004
1

Я искал по форуму, и однозначного ответа не нашел.

to: guru

А мне кажется что даже если сайт не прописан в каталоге яндекса, яндекс проиндексировав сайт "узнает" его тематику. По крайней мере если смотреть по ссылающимся страницам на сайт, то яндекс выше ставит именно схожие по тематике сайты. Поэтому я склонен к выводу что схожий по тематике сайт в не зависимости от того зареген. он в каталоге или нет даст куда больше пользы.

L
На сайте с 23.03.2004
1
А мне кажется что даже если сайт не прописан в каталоге яндекса, яндекс проиндексировав сайт "узнает" его тематику. По крайней мере если смотреть по ссылающимся страницам на сайт, то яндекс выше ставит именно схожие по тематике сайты

2 знатоки

Возможно ли такое автоопределение?

Ведь тематик со схожими словами можно подобрать не мало, да и всевозможные 1ps могут дать, таким образом, несколько неадекватную категорию.

EG
На сайте с 25.03.2004
1

to: Lenar

Ты хочешь сказать что с точки зрения яндекса оба ресурса будут одинаково полезны? Ресурс схожей тематики не даст бонуса только потому что его нет в каталоге яндекса?

L
На сайте с 23.03.2004
1
Как писал EvGraf
to: Lenar
Ты хочешь сказать что с точки зрения яндекса оба ресурса будут одинаково полезны? Ресурс схожей тематики не даст бонуса только потому что его нет в каталоге яндекса?

Именно для этого я и задал этот вопрос знатокам, к коим я себя не отношу ;-)

I
На сайте с 08.05.2003
151

Вообще говоря про старый алгоритм можно было сказать, что текстовые ссылки в приведенной Вами ситуации сыграют одинаково.

Сайты из каталога появляются в выдаче на хороших местах, потому что каталог по определенным словам (соответствующей тематики) прибавляет релевантности сайту. И именно поэтому оптимизаторы послушно несли деньги за регистрацию в каталоге.

Сейчас мне кажется, что тематика сайтов влияет в том числе и на ссылочное ранжирование. Но могу и ошибаться.

А вообще если просто можно получить ссылку - получайте. Если обмен ссылками - то ... на собственное усмотрение :)

С уважением, Иванов Павел. B2Basket.ru - Сервис автоматизации размещения на всех популярных маркетплейсах (http://b2basket.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий