- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Допустим есть два сайта которые не прописаны в каталоге яндекса. Сайты абсолютно одинаковые (домен второго уровня в зоне РУ, колличество страниц, ИЦ, и т.д. одинаково) Разница лишь в том что один из этих сайтов имеет ту же тематику что и наш сайт, а другой ни как не относится к нашей тематики. Если эти сайты ставят на наш сайт на каждой странице по 3 активных текст. ссылки, что нам это даст?
1. От обоих будет одинаковый эффект.
2. Больше полезности даст тот который имеет ту же что и наш сайт тематику
Я склонен ко 2 ответу, но мой коллега настаивает на 1
2 ;).
Оба будут полезны. Ведь каждый будет ссылаться на вас с определенными ключевыми словами.
Кстати, на форуме активно обсуждалась похожая тема. Поищите, она называлась Ссылочное ранжирование.
Мне кажется, тематика сайтов роли не играет (играла бы, если бы они были прописаны в Я.каталоге). Яндекс же не знает тематики этих сайтов.
Я искал по форуму, и однозначного ответа не нашел.
to: guru
А мне кажется что даже если сайт не прописан в каталоге яндекса, яндекс проиндексировав сайт "узнает" его тематику. По крайней мере если смотреть по ссылающимся страницам на сайт, то яндекс выше ставит именно схожие по тематике сайты. Поэтому я склонен к выводу что схожий по тематике сайт в не зависимости от того зареген. он в каталоге или нет даст куда больше пользы.
2 знатоки
Возможно ли такое автоопределение?
Ведь тематик со схожими словами можно подобрать не мало, да и всевозможные 1ps могут дать, таким образом, несколько неадекватную категорию.
to: Lenar
Ты хочешь сказать что с точки зрения яндекса оба ресурса будут одинаково полезны? Ресурс схожей тематики не даст бонуса только потому что его нет в каталоге яндекса?
to: Lenar
Ты хочешь сказать что с точки зрения яндекса оба ресурса будут одинаково полезны? Ресурс схожей тематики не даст бонуса только потому что его нет в каталоге яндекса?
Именно для этого я и задал этот вопрос знатокам, к коим я себя не отношу ;-)
Вообще говоря про старый алгоритм можно было сказать, что текстовые ссылки в приведенной Вами ситуации сыграют одинаково.
Сайты из каталога появляются в выдаче на хороших местах, потому что каталог по определенным словам (соответствующей тематики) прибавляет релевантности сайту. И именно поэтому оптимизаторы послушно несли деньги за регистрацию в каталоге.
Сейчас мне кажется, что тематика сайтов влияет в том числе и на ссылочное ранжирование. Но могу и ошибаться.
А вообще если просто можно получить ссылку - получайте. Если обмен ссылками - то ... на собственное усмотрение :)