Как обезопаситься от Роскомнадзора

AC
На сайте с 11.02.2010
58
867

Есть сайт, в который вложено много денег, регион МСК. Хочу обезопасить его от блокировки Роскомнадзором, поскольку была такая ситуация с другим сайтом схожей ситуации, который получилось разблочить только спустя два месяца после блокировки. При этом трафик с того сайта практически достинг нуля, а его зеркало, которое было создано сразу после блокировки и сделано основным через host в robots.txt и 301-ый редирект так и не приблизилось и близко к позициям своего родительского сайта.

Так вот, как лучше поступить, чтобы быстро восстановить позиции в случае блокировки?

1)Создать минисайт схожей тематики, а в случае блока перенести инфу на этот сайт и сделать его основным зеркалом заблокированного?

2)Или сразу продублировать всю инфу на этом новом сайте, но сделать его основным зеркалом в случае блока? Нужно ли в этом случае писать в роботс, что это зеркало основного сайта? Будет ли это зеркало индексироваться?

Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148

Какая тематика?

Результативное продвижение сайта ( https://searchengines.guru/ru/forum/964018 ) Услуги по seo и usability ( http://windakolit.com )
AC
На сайте с 11.02.2010
58
Windakolit:
Какая тематика?

Перепелки и Большой адронный коллайдер.

Пожалуйста, без флуда, по сути вопроса.

STMike
На сайте с 29.03.2010
147

Мне раза 3 писали письма, указывали на материал и просили удалить. Удалял, отвечал, блокировок не было. Думаю они всегда так работают, предупреждают и дают время удалить материал. Я бы на вашем месте не переживал и просто во время бы реагировал на письма.

Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148

Это прямо к теме относится

Экстремизм и т.п. снова заблокируют, также как и прочие запрещенные законом тематики. Если речь про сайты эскорт-услуг, то посмотрите, что делают конкуренты.

Если другая тематика - пишите, какая. По зеркалам потом снова могут отследить

AC
На сайте с 11.02.2010
58
STMike:
Мне раза 3 писали письма, указывали на материал и просили удалить. Удалял, отвечал, блокировок не было. Думаю они всегда так работают, предупреждают и дают время удалить материал. Я бы на вашем месте не переживал и просто во время бы реагировал на письма.

Была аналогичная ситуация. Несколько раз приходили письма счастья от Роскомнадзора. Сразу удалял указанные в письмах страницы и сразу отписывал. Но, по видимому, что-то у них пошло не так - сайт заблокировали. На выяснение отношений ушло 2 месяца, сайт разблокировали, но время утрачено. Вот на такой случай и готовлю запасной парашют, потому и задал вопросы в первом посте

---------- Добавлено 09.12.2014 в 21:15 ----------

Windakolit:
Это прямо к теме относится
Экстремизм и т.п. снова заблокируют, также как и прочие запрещенные законом тематики. Если речь про сайты эскорт-услуг, то посмотрите, что делают конкуренты.
Если другая тематика - пишите, какая. По зеркалам потом снова могут отследить

Ничего "опасного" нет. Проблема в том, что пользователи могут оставлять комментарии, которые не все воспринимают однозначно. А отключить возможность комментирования или резко ограничить - теряется интерес к сайту, резко падают поведенческие.

AC
На сайте с 11.02.2010
58
Windakolit:
Если речь про сайты эскорт-услуг, то посмотрите, что делают конкуренты.

Если не сложно, напишите что с эскортом? Возможно и в моей ситуации пригодится. Посмотрел в топе яндекса по типичному запросу все сайты открываются без проблем. Никаких уловок не заметил

Nidora
На сайте с 20.08.2014
53

У вас сайт на .ru ?

VDS (http://vdsina.ru/?partner=1453) с SSD для профи всего за 149 руб/мес! Бонус 300 руб всем новым клиентам!
september
На сайте с 11.09.2009
591

То, что у меня было - сайт висел на однои ip с еще к сайтов. Один из них был паршивой овцой, пострадали все. Мораль: если ваша тематика кошерная, но много соседей - берите ip под себя

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
AC
На сайте с 11.02.2010
58
Nidora:
У вас сайт на .ru ?

на .com все сайты

---------- Добавлено 12.12.2014 в 15:10 ----------

september:
То, что у меня было - сайт висел на однои ip с еще к сайтов. Один из них был паршивой овцой, пострадали все. Мораль: если ваша тематика кошерная, но много соседей - берите ip под себя

Несколько лет уже все сайты делаю на отдельных IP .

По ощущениям такие сайты как-то лучше индексируются и с позициями вроде получше. Хотя это чисто субьективное мнение. Следуя здравой логике, скорей всего я не прав в этом

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий