- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, коллеги по адсенсу! У меня сайт со среднией посещалкой 1500 уников. На сайте висит реклама от гугл адсенс. Несмотря на все мои старания, я не могу поднять CTR выше 0.70%, хотя менялось местоположение блоков, проводились эскперименты, контент старался подгонять под рекламу. Подскажите пожалуйста какие есть способы поднятия CTR? Сайт не окупает сам себя(
А цена клика какая сейчас? И сколько количество просмотров объявлений в сутки?
Какая тематика? Где расположены блоки? Транслируются только текстовые или еще и медийные объявления?
Обозначьте тематику. По каким запросам приходят посетители, по коммерческим (где много релевантных объявлений) или по мусорным?
Ну и не видя сайта или хотя бы схемы расположения блоков, сложно что-то посоветовать.
Если у вас сайт портального типа и объявления расположены по человечески, то 0,7 очень даже не плохой ctr.:)
Возможно, у меня на одном: 7,60 и на другом 2,75.
При этом я поставил блоки на единственные свободные места (особого выбора и не было), с размерами только пришлось повозится, пока подобрал лучшие варианты.
как вариант заблочить не нужные темы объявлений, типа знакомств, религии и прочей ерунды. Оставить близкие по тематике. В общем по ходу я так понимаю что развлекательное, то там надо анализировать интересы пользователей (в метрике) и на основании их уже экспериментировать.
Не ради рекламы, но этот вариант http://zmoe.ru/bloki-adsense/ мне помог поднять CTR на 1,5 -2%. Размещается в теле материла. До этого тоже куда только не вставлял блоки CTR был около 1%.
Ivan1881, конечно, возможно. Но, как уже заметили, не зная тематики, не видя сайта - дать конкретные советы невозможно. Кстати, вы на официальную рассылку по Адсенсу подписаны? Там иногда в кейсах реально полезные советы проскакивают.
Ivan1881 Кстати, вы на официальную рассылку по Адсенсу подписаны? Там иногда в кейсах реально полезные советы проскакивают.
Тоже хотел написать об этом - недавно один такой совет (включить у части блоков наряду с текстовыми трансляцию медийных объявлений) помог поднять этот самый CTR
Да, коллеги, извиняюсь, что сразу не представил пациента - http://drawingforall.ru/. Пожалуйста, гляньте дизайн и расположение блоков. Отмечу, что я уже блокировал неподходящие объявления, но неподходящих по тематике сайта слишком много, мне пришлось бы в таком случае заблокировать подавляющее большинство рекламы. Меня местоположения блоков, размеры и цвета, но не знаю какой лучше подобрать под мой сайт.
Траф некоммерческий + люди приходят на сайт решить конкретную проблему и решают ее. Зачем им еще на рекламу кликать?
Вот поэтому CTR 0.7%