- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую.
Есть несколько форумов авто тематики в РСЯ - CTR составляет 0,48.. как повысить CTR? Каково оптимальное расположение блоков на форуме?
Мое расположение: 1 блок рекламы вверху (под шапкой сайта) + 1 блок рекламы книзу (после списка форумов/тем/сообщений темы) + 1 блок в 1 посте темы форума (сразу под сообщением)... цвета объявления повторяют цвета форума, блок рекламы без рамки и без фона..
Собственно интересует способ подъема CTR. Знаю, что на форумах CTR не сильно высокий сам по себе. Но и 0,48 мне кажется маловато...
Пациент тут
Буду рад любым адекватным рекомендациям по моему вопросу. Спасибо.
п.с. у кого какой CTR получается на форуме..
Сайт в студию.
Попробуйте. Уберите блок под заголовком и после 1-го объявления, поставьте блок (3 объявления) над 1 постом, цвет заголовка сделайте #0B41ED. так же поставьте 1 блок (1 объявление) в середину постов в виде псевдо поста. В самом низу оставьте 2 объявления.
Согласен с Olegmirmix Плюс блок под шапкой так же лучше уменьшить до 2-х объявлений.
Olegmirmix, DocDub, ребят спасибо за комментарии.. попробую... но объясните ваше решение? Я хочу понять смысл этих изменений - как они действуют...
---------- Добавлено 24.10.2014 в 11:32 ----------
поставьте блок (3 объявления) над 1 постом, цвет заголовка сделайте #0B41ED
почему #0B41ED? вроде везде рекомендуют делать цвет заголовка под цвет кликабельной ссылки на сайте...
Вот нафига делать такие форумы и просить у бубна реальных пользователей.
Вот нафига делать такие форумы и просить у бубна реальных пользователей.
читать умеете? мне не нужны пользователи... я хочу увеличить CTR... если вам нечего сказать по сути топика - идите мимо..
читать умеете? мне не нужны пользователи... я хочу увеличить CTR... если вам нечего сказать по сути топика - идите мимо..
По теме.
Завесьте ваш ГС полностью блоками РСЯ, попандерами, редиректами и будет счастье.
кстати, шпала, плохой тон, могут и из рся исключить.
мне вот на этом форуме нравятся как блоки рекламы расположены, почти не мешают, а на вашем просто жесть, даже не стал бы сидеть на таком форуме.
БОЧ рВФ 260602, большое количество объявлений, а также размещение блоков в подвале уменьшают цтр. В идеале, я бы рекомендовал поставить еще один блок адсенса (небольшой в шапке справа). Совмещение блоков от 2х рекламных сетей благоприятно влияет на цену клика.
По теме...
По теме вы как раз ничего и не сказали... наблюдаю лишь словесный понос..
---------- Добавлено 24.10.2014 в 16:54 ----------
мне вот на этом форуме нравятся как блоки рекламы расположены, почти не мешают, а на вашем просто жесть, даже не стал бы сидеть на таком форуме.
вопрос не в том, будете ли вы сидеть на моем форуме :) меня интересует повышение CTR...
---------- Добавлено 24.10.2014 в 16:57 ----------
БОЧ рВФ 260602, большое количество объявлений, а также размещение блоков в подвале уменьшают цтр. В идеале, я бы рекомендовал поставить еще один блок адсенса (небольшой в шапке справа). Совмещение блоков от 2х рекламных сетей благоприятно влияет на цену клика.
но тут видите в чем подвох... уберу я часть объявлений - соответственно уменьшу кол-во показов - и как итог повысится CTR - но НЮАНС! не снизится ли кол-во кликов из-за уменьшения кол-ва блоков с рекламой...
т.е. повышать CTR в ущерб общему кол-ву кликов тоже не желательно...