правильное окончание URL страницы

F
На сайте с 15.03.2014
16
Zegeberg:
Не решение, если 1-го января пойти в магазин и проанализировать лица, то получиться планета алкашей. Моё имхо - никак не влияет, лишь бы не дублировались урлы с разными окончаниями.

я все равно посмотрел, и меня удивило, что по крайней мере в искомой тематике - большинство БЕЗ html.

только что еще посмотрел по "seo продвижение" и "продвижение сайтов" 21 без html, 4 с html

видать html и правда отмирающий рудимент... как и www

---------- Добавлено 12.12.2014 в 01:03 ----------

burunduk:
find, а зайти и посмотреть как сделано, тоже сложно?

не сложно. это посмотрел в первую очередь. просто немного удивило, что ссылка именно на них, тк у них html и они в меньшинстве...

---------- Добавлено 12.12.2014 в 01:08 ----------

xakep1:
Я делаю так - категории оканчиваются слэшем, а страницы со статьями оканчиваются .html

тоже раньше (до этой темы) считал, что это самое верное решение.

теперь статистика меня переубедила...

[Удален]
find:
теперь статистика меня переубедила...

а теперь прикиньте, во что вам обойдётся решить все проблемы с дублями страниц/разделов :)

Перец
На сайте с 11.07.2004
220
DiKiJ:
Плюс от .html только один - если это действительно html документ и у него выводится роботу дата обновления.

Думаю, можно в движке для любого урла показывать нужную дату.

---------- Добавлено 12.12.2014 в 06:13 ----------

burunduk:
с окончанием технически на много проще контролировать url и работать с ним на стороне клиента :)

Речь про реальную статическую страницу на сервере или про урл .html, который генерит движок? Во втором случае ничто не мешает получить те же дубли .ru/page.html/ .ru/page.html/?id=123 и т.д.

---------- Добавлено 12.12.2014 в 06:24 ----------

На мой взгляд от .html небольшой, но вред:

• Кидаешь ссылку в чат - она длиннее, чем могла бы быть.
  • Смотришь статистику посещений - опять же лишнее место в колонке.
  • Меняешь движок - для сохранения урлов придется поддерживать костыль в виде html
  • Если кто-то вдруг будет однажды перепечатывать вручную урл (с буклета, например), вы добавите ему страданий.

Да и вообще, зачем вообще светить кому-то тем, что страница использует этот язык разметки? Это было важно 20 лет назад, когда браузеры только начинали переваривать веб.

Этот как диспетчер будет говорить "К вам приехало такси хендай солярис, белый, номер 123, двигатель 4 цилиндра". Глупо звучит? .html выглядит такой же ненужной информацией. :)

Все минусы урла без html (дубли, даты) решаются настройкой движка. Другое дело, что не всегда его получается настроить как надо.

Все плюсы .html

[Удален]
Перец:
Речь про реальную статическую страницу на сервере или про урл .html, который генерит движок? Во втором случае ничто не мешает получить те же дубли .ru/page.html/ .ru/page.html/?id=123 и т.д.

1. дубли зависят только от настроек сервера и на статических страницах получить дубли не проблема :)

2. попробуйте средствами js на стороне клиента определить где находится пользователь в разделе, на странице сортировки, на конечной странице... если он перешёл по не совсем корректной ссылке ;)

про минусы и плюсы, то что вы написали это надуманно :)

F
На сайте с 15.03.2014
16
burunduk:
а теперь прикиньте, во что вам обойдётся решить все проблемы с дублями страниц/разделов

а как это связано с наличием/отсутствием .html?

---------- Добавлено 12.12.2014 в 15:44 ----------

burunduk:
про минусы и плюсы, то что вы написали это надуманно

а 100% инфы с доказательством (как я понимаю) нет ни у кого (((

[Удален]
find:
а как это связано с наличием/отсутствием .html?

когда начнёте решать проблему с дублями и неправильными ссылками тогда столкнётесь

find:
а 100% инфы с доказательством (как я понимаю) нет ни у кого (((

доказательством чего?

F
На сайте с 15.03.2014
16
burunduk:
доказательством чего?

того, как правильно сделать, как лучше воспринимают ПС.

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138
find:
того, как правильно сделать, как лучше воспринимают ПС.

опять за рыбу гроши😂

есть 100% инфа что яйцо лучше чистить с острого конца🍿

[Удален]
find:
того, как правильно сделать, как лучше воспринимают ПС

это два разных вопроса, которые между собой практически не связаны :)

для пс это вообще не важно, а как правильно - это компромисс между затратами (временными/техническими/финансовыми) и вашими возможностями

S
На сайте с 08.12.2004
76

.html действительно играет роль если у вас сайт полностью статичный из html-документов.

В таком случае учитывается Last-Modified. Это конечно ИМХО...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий