- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Спасибо огромное за проделанную работу!
Вопрос есть только, частотку вы обновляете с каждым апдейтом или только на момент добавления самого запроса. Интересует это тем, что могут быть словоформы с годовалой частоткой. Спасибо заранее!
А как насчёт такого варианта: снимать общую частоту за год (раз в год), делить на 12 и получать среднемесячную частоту за последний год, и ориентироваться на неё при удалении ключей из базы. Например, с помощью КК считаю такой формулой KEI:
Тогда нулевые ключи всё равно отсеивались бы, а "яркосезонные" показывали бы частоту выше 0, и это бы спасало их от удаления.
Данные были бы более-менее свежими (всё таки берётся только последний год), и база бы не разрасталась засчёт ключей, "у которых хотя бы когда-то была частотность выше нуля".
Это навскидку, возможно такой вариант не подходит Буквариксу.
Спасибо за идею. В базе онлайн-версии мы сначала просто покажем слова, у которых исторически была частотность, но на текущий момент ее нет. Т.е. они будут без частотности. Потом, когда мы вернемся к истории запросов (а у нас хранятся частотности запросов для этой базы начиная с запросов конца прошлого лета), мы в каком-то виде обозначим, например, исторический максимум или среднее для слов без частотностей, мы пока еще не решили.
Спасибо огромное за проделанную работу!
Вопрос есть только, частотку вы обновляете с каждым апдейтом или только на момент добавления самого запроса. Интересует это тем, что могут быть словоформы с годовалой частоткой. Спасибо заранее!
Пожалуйста, пользуйтесь, нам приятно, что вы оценили нашу работу :)
Когда мы выпускаем обновление базы, мы обновляем и слова, и частотности для всех слов в базе. Например, на этой неделе мы выпустим апдейт, в котором частотности обновлялись в марте - первой половине апреля текущего года. Показатели Вордстата, которые мы запрашиваем, это частотности Вордстата за последние 30 дней (не год).
Предлагаем скачать Букварикс 2.0 - обновлены как ключевые слова, так и два типа частотностей - частотности по запросам с широкими и точными соответствиями. Период, в который проведено обновление данных, это март - середина апреля текущего года. Букварикс 2.0 включает 1 млрд. 394 млн. ключевых слов, для которых Вордстат вернул частотность выше нуля.
Ссылка для скачивания:
http://www.bukvarix.com/download.html
Размер архива составляет 27,3 ГБ (99,3 ГБ в распакованном виде). Программу можно скачать через торрент (мы очень рассчитываем и заранее благодарим за вашу помощь в поддержке раздачи!), а также с облачных сервисов Яндекс.Диск и Облако@mail.ru. Мы продолжаем предоставлять Букварикс бесплатно.
Bukvarix, нужно скачивать и устанавливать этот огроменный архив поверх старого?
Если место позволяет и прежняя версия вам нужна, то можно ее не удалять, скачать новую, распаковать в другой каталог - все версии Букварикса работают параллельно. Если места мало, то из старой версии сохраните каталог Settings (в нем хранятся ваши настройки и списки слов), удалите остальное и после распаковки вновь скачанного архива программы перепишите туда каталог с настройками.
Вместо .....
Уже ответили.
Спасибо за огромную базу ключей, очень удобно!:)
Спасибо за огромную базу ключей, очень удобно!:)
Спасибо за то, что оценили :)
Мы обновили готовые выборки ключевых слов по версии базы 2.0. Эти выборки, возможно, будут удобны тем, кто не может скачать или у кого нет места на полный Букварикс. В дополнение к 34-м популярным тематикам (android/андроид, iphone/айфон, ЕГЭ, заработок, игры и т.д.) добавили тему "развлечения", также дополнили тему косметических брендов, которые распространяют свою продукцию методом прямых продаж.
Те, у кого есть наша программа, подобные выборки могут сделать самостоятельно. Для этого можно воспользоваться нашими списками как основой, дополнив их своими и применив минус-слова, чтобы убрать нецелевые значения.
Выборки и списки слов, по которым они формировались, можно скачать по адресу:
http://www.bukvarix.com/keyword-selections.html
Bukvarix, не знаю, было ли это предложение но задам вопрос.
Дело в том, что когда я начинаю очистку СЯ от мусора, то первое что я делаю, это удаляют ключи с нулевой частотностью, которых к слову обычно бывает 9/10 от общего количества. Даже ценность единичных ключей крайне мала, они тоже обычно идут под снос.
Может стоит выпускать две версии программы? Одна будет полной на 100 Гб, а другая сокращенная, быстрая, и без нулевых ключей, где-то на 20 Гб.
Я также как-то 20 страниц ранее спрашивал про возможность обновления данных из версии 1.1. Может как-то возможно совместить эти два предложения и выпустить реально полезную для работы базу с геонастройками и показателями из директа?
Мне кажется такой продукт я бы точно купил.
Bukvarix, не знаю, было ли это предложение но задам вопрос.
Дело в том, что когда я начинаю очистку СЯ от мусора, то первое что я делаю, это удаляют ключи с нулевой частотностью, которых к слову обычно бывает 9/10 от общего количества. Даже ценность единичных ключей крайне мала, они тоже обычно идут под снос.
Может стоит выпускать две версии программы? Одна будет полной на 100 Гб, а другая сокращенная, быстрая, и без нулевых ключей, где-то на 20 Гб.
Я также как-то 20 страниц ранее спрашивал про возможность обновления данных из версии 1.1. Может как-то возможно совместить эти два предложения и выпустить реально полезную для работы базу с геонастройками и показателями из директа?
Мне кажется такой продукт я бы точно купил.
Сейчас в базе находятся ключи, у которых широкая частотность выше нуля, но точная может быть равна нулю. В следующей десктопной версии мы планируем обновить слова и частотности, но менять условия не планируем, поэтому думаем, что база будет примерно такого же размера. Нам представляется, что оставляя слова, у которых текущая широкая частотность выше нуля, мы даем в среднем неплохое качество базы, хотя мы неоднократно получали предложения оставлять в базе даже такие ключи, у которых частотность хотя бы когда-то была выше нуля, т.е. спрос на НЧ ключи достаточно высок. Возможно, после выхода онлайн-версии Букварикса мы пересмотрим условия для десктопной базы, но пока мы этого не делаем.
Что касается показателей, которые есть в версии 1.1, то их обновлять стало слишком затратно, а показатели Директа - для того, чтобы они были полезными - нужно обновлять очень часто, поэтому пока мы предлагаем использовать Букварикс для предварительного подбора слов на основе частотностей Вордстат, а дополнительно запрашивать с помощью КК показатели конкуренции в органической и рекламной выдаче.
Т.е. после выхода онлайн-версии условия формирования десктопной базы могут быть пересмотрены как в сторону ее увеличения, так и, наоборот, уменьшения. Посмотрим, насколько онлайн версия решит текущие проблемы десктопной версии и тогда примем решение.