Блокировка дешевых сайтов и аккаунтов рекламы...

VH
На сайте с 30.03.2011
61
1132

Привет всем...

Начал я экспериментировать с блокировкой дешевой/мусорной рекламы - "Блокировать URL-адреса" и "Заблокированные аккаунты AdWords"...

О своих успехах могу сказать так - сначала блокировал рекламу по фильтрам "PDF", затем "Converter", а затем "Download" и в итоге увеличил - "Цену за клик" с 0,07 ойро до 0,12 ойро в сутки. Успех!!!

Но через время я видать заблокировал что-то лишнее и в итоге снова свалился к "Цене за клик" = 0,08 ойро...

Так вот. Подскажите, идея блокировки дешевой рекламы имеет право на жизню или нет?

Кто добился успехов в этом деле? Может у кого уже есть проверенные списки для блокировки дешевых сайтов и аккаунтов AdWords...

????

webpusher
На сайте с 21.11.2011
69

Я вообще не использую блокировку рекламы и деликатных категорий, 4 года назад пробовал, но от этого становилось только хуже.

Если у Вас один сайт и узкотематичный, может в этом и есть смысл, но тогда вы сами блокируете для входа в аукцион рукламодателей других категорий.

Смотрите в чем фокус, к примеру у Вас сайт строительной тематики - юзер пришел почитать инструкцию о новом клее который он купил в магазине + еще куча всего, он прочитал, что хотел и закрыл страницу т.к. в рекламе ему крутили тот же клей в соседнем магазине, а может и не в соседнем, а Московском т.к. живет он в Иркутске, а иркутских рекламодателей нет вовсе в этой теме, или там был шифер - в общем не нужная ему информация.

Что он сделал? - да просто закрыл страницу и ушел.

Представим, что юзер любитель онлайн игр - и вместо клея в Москве, ему крутят GTA V для PC, которая вот вот вышла? - дальше думайте сами.

P.S.

Сейчас я использую настройку на основе интересов, т.к. сайты у меня разные с разной тематикой - трафик следует от одного к другому из стран со всего мира.

просто ПОДПИСЬ.
VH
На сайте с 30.03.2011
61

webpusher, - сайт у меня автомобильной тематики (это узко?).. а реклама PDF ридэры, конвертеры и прочая не тематическая мурня... оцениваю по себе - зашел на автомобильный портал и кликать по PDF софту однозначно не буду....

Вашу логику понимаю и с ней согласен.. но уже из опыта вижу, что бывает навала дешевой не тематической рекламы и как результат значительное падение доходов..

как-то так..

V
На сайте с 22.02.2007
150

В одно время пробовал - перестал, так как смысла нет. В чем смысл показывать дорогую рекламу, если в неё не кликают? А в дешевую жамкают, поэтому её и показывают на вашем сайте. Я бы не заморачивался, лучше вряд ли станет...

VH
На сайте с 30.03.2011
61

Vimsite, - спасибо... эта тема как раз для обмена опытом и изучением чужих граблей...

M
На сайте с 19.11.2009
105

Сколько не включал/отключал разного - либо так же, либо хуже. Склоняюсь к тому, что планку они искусственно регулируют.

D
На сайте с 10.11.2014
14

Жаль, конечно, когда сотни кликов в день, а стоят они копейки. Я пробовал блокировать тож - толку особо нет.

D
На сайте с 17.05.2008
114
webpusher:
Сейчас я использую настройку на основе интересов, т.к. сайты у меня разные с разной тематикой - трафик следует от одного к другому из стран со всего мира.

А не поделитесь, как Вы используете эту самую настройку? Банально передвинуть переключатель в настройках? Или у Вас сайты так устроены и на разных акках?

Vimsite:
В одно время пробовал - перестал, так как смысла нет. В чем смысл показывать дорогую рекламу, если в неё не кликают? А в дешевую жамкают...

Именно так. А кнопки "Download" и подобные, к примеру - домены меняют на удивление часто! Ну, типа - Всех не заблокируешь!

webpusher
На сайте с 21.11.2011
69

Если вы познаете , что такое трейд - ским - форс и как это использовать - это возможно вам поможет. Кто-то скажет, что " Это не из нашей оперы" - это смотря под каким углом на это смотреть.

S
На сайте с 11.05.2013
248

Если успешно достигните и сможете блокировать дешевых реклам, то это не означает, что вы увеличиваете общий доход, нужно блокировать именно тех рекламодателей из-за которых cpm падает. Допустим есть рекламодатель А, его средняя цена клика cpc=0,05$, а ctr=2%. cpm=1000*cpc*ctr/100=10*cpc*ctr=10*0,05*2=1$. Cpc=0,20$ у рекламодателя Б, но ctr=0,2%.

У рекламодателя Б cpm=100*cpc*ctr/100=10*cpc*ctr=10*0,20*0,2=0,4$.

То есть лучше работать с рекламодателям А у которого средняя цена клика cpc=0,05$, чем с рекламодателем Б у которого цена клика 0,20$.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий