Неуникальный текст на сайте (можно ли со ссылкой?)

G
На сайте с 12.08.2014
3
444

Народ, подскажите, пожалуйста, в вопросе...

Есть сайт крупной компании. О ней время от времени пишут тематические технические онлайн-журналы, сайты.

Было решено создать на сайте раздел для пиарных целей - что-то вроде "СМИ о нас".

Вопрос. Беспокоюсь за seo-оптимизацию - не повредит ли отношению со стороны поисковиков, если я буду тупо помещать в раздел релизы и новости с др. сайтов (не изменяя текста, но с прямой ссылкой ни них) или лучше озаботиться seo-оптимизацией и даже в этом разделе делать рерайт текста и упоминать источник (можно и без ссылки, хотя бы упоминая сайты-источники)?

Рерайт делать лениво, если честно. Вопрос - если тупо копировать туда чужие тексты (со ссылкой), то что имеем с точки зрения продвижения, не повредит ли?? или заморочиться и каждый раз делать рерайты (это вроде для seo - хорошо), но тогда - как можно ставить линк на сайт-источник, если у меня будет рерайт, т.е. измененный текст?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044

Можете запретить индексацию этих новостей если боитесь санкций

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
SA
На сайте с 14.05.2012
83

Возможно, моя идея тупа. А может делать скриншот новостей и статей с сайтов источников?

Добавлять пару строк о том, что про нас написали и в конце вставлять ссылку на первоисточник.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А зачем их размещать, если можно просто давать ссылку?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217

Я бы на Вашем месте размещала ссылки с небольшим анонсом, рассказывающим о том, кто о вас написал, что, зачем, почему и как вы рады получить очередной отклик о себе любимых.

Maklay
На сайте с 15.11.2009
64

запретить индексацию раздела - отличный вариант, как по мне

актуальные цены: рерайтинг – 65р за 1000 зн. / копирайтинг – 80р за 1000 зн.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий