- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, есть ли у Яндекса или Гугла какие-нибудь нормативные документы, где говорится о том, почему нельзя копировать чужой контент, оформление или элементы дизайна?
Может где-то описано, почему это может быть вредно для обеих сторон?
В одной компании есть дилеры, которые нередко прибегают к копированию сайта поставщика.
Надо их как-то отучить это делать, сказать почему это плохо, но желательно ссылаться на авторитетные источники.
Про тексты еще можно что-то найти и объяснить зачем нужен рерайт и т.д. Но некоторые тупо копируют шаблон сайта, и как таковой официальной информации от поисковиков о том, что это плохо - я не встречал.
Подскажите, есть ли у Яндекса или Гугла какие-нибудь нормативные документы, где говорится о том, почему нельзя копировать чужой контент, оформление или элементы дизайна?
У яндекса нету, но есть более авторитетный источник:
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B5#5:6
пункт 19 и 21
Ну и закон об авторском праве
Ну и закон об авторском праве
Cкорее тут спросили про выдачу. Вот есть у меня сайт - почему я не могу скопировать дизайн на второй свой сайт?
По факту это по-моему никак не пресекается
Ну просто это как минимум вводит людей в замешательство и заблуждение, когда они заходят на сайт пусть и дилеров, но могут подумать, что это официалы.
Неспроста же, при создании новых сайтов вы клиентам предлагаете сделать индивидуальный дизайн. Чем вы это аргументируете?
Индивидуальный дизайн это прошлый век.Сейчас чем проще тем лучше . из дизайна можно выделить логотип особенно для и-магазинов.
Попробуй скопировать чего нет ахха
Зачем мешать им работать ?
Ну а зачем создавать сетку сайтов с одинаковым дизайном?
Чтобы потом кто-то настучал и Яндекс бы их отметил как аффилиаты.
Может где-то описано, почему это может быть вредно для обеих сторон?
В одной компании есть дилеры, которые нередко прибегают к копированию сайта поставщика.
Надо их как-то отучить это делать, сказать почему это плохо, но желательно ссылаться на авторитетные источники.
Про тексты еще можно что-то найти и объяснить зачем нужен рерайт и т.д. Но некоторые тупо копируют шаблон сайта, и как таковой официальной информации от поисковиков о том, что это плохо - я не встречал.
Для Вас новость,что воровать плохо?
Можно копировать, только надо изменять)
Для Вас новость,что воровать плохо?
Это новость для тех амбициозных личностей, которым нужно создать сайт, они тыкают пальчиком и говорят, хочу как у этих.
Можно копировать, только надо изменять)
Да рерайт почти все делают, ну кто-то тупо передирает шаблон сайта, по сути меняет контакты, делает рерайт текстов и все.
Скорее они мешают работать производителю, так как вводят в заблуждение людей.