Сайт попал под фильтр за дубли главной страницы

12
EasyMoney
На сайте с 11.11.2011
50
2259

Всё просто: оказалась, что новый домен имел историю и ссылки на десятки динамических страниц. Я не защитил сайт, который повесил на него, от возможных несуществующих динамических страниц. В итоге проиндексировалось около полусотни страниц, являющихся копией главной.

Как итог, сайт явно попал под какие-то фильтры у Google и с поисковика не идёт почти никакого трафика. Сайт с очень качественным контентом!

В индексе несуществующие страницы с заглушкой. Когда они индексировались, то сайта еще не было. Боюсь, это усугубляет ситуацию, поскольку примерно месяц в индексе были только дубли. Сейчас сайт висит и главная, естественно, другая. Индексируется нормально – Google уже слопал все страницы, а трафика с него почти никакого.

Стоит ли ждать выхода из под этого фильтра или проще перенести сайт на новый домен?

На этот домен проставлено несколько жирных ссылок с моих других сайтов, которые дают трафик. Поменять мне их не сложно. Единственная проблема, что домен неплохо подходит именно для этого проекта – жалко. Но если ему уже ничего не светит, то бессмысленно продолжать на нём проект.

Особенно интересно мнение тех, кто сталкивался с подобной проблемой. Если ваш сайт вышел из под фильтра, то напишите сколько это заняло времени и делалось ли что-то в этот период. Буду очень признателен!

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
EasyMoney:
Сайт с очень качественным контентом!

Это настораживает ☝

Закрывайте дубли. Ну и линковать свою сетку тоже не стоит, за это пинают.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
ishimov
На сайте с 08.10.2010
141

Возможно и нет фильтра никакого, я например уже привык что на половине моих сайтов абсолютно разных тематик, на разных хостингах и движках, с разного рода и качества контентом нет никаких позиций в гугле и соответственно трафика, хотя по этим же запросам эти же сайты находятся в топ-5/10 Яндекса.

Все сайты молодые и моё мнение что это та самая песочница, в которую какие то сайты попадают а какие то нет...

Сопровождение тендеров (http://good-tender.ru) от Good-tender.Ru - обслуживание по всей России. А также кладезь полезной информации в сфере госзакупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ
M
На сайте с 15.06.2010
158

Сделайте со всех дублей 301 Redirect на главную. Через вебмастер отправьте сайт на переиндексацию. Ждите.

Посетите мой сайт: https://www.sweet-shop.kiev.ua/
JI
На сайте с 26.09.2013
15
Как итог, сайт явно попал под какие-то фильтры у Google и с поисковика не идёт почти никакого трафика. Сайт с очень качественным контентом!

Я так понимаю сайт еще совсем сопляк, чего сразу фильтр? Может просто возрастное D

Сделайте со всех дублей 301 Redirect на главную.

Вот да. Или еще, если тематика совпадает, редиректить на тематические страницы. Смотреть по анкорам входящих ссылок и искать на сайте страницы подходящие под эти анкоры. Халява же, чего не юзать)

EasyMoney
На сайте с 11.11.2011
50
Jaf4:
Это настораживает ☝

Чем настораживает? Есть сайты конкуренты - объективно контент на них никакой в сравнении с моим сайтом.

Jaf4:

Естественно, это было первое, что я сделал.

Я не линковал. Все новые проекты я начинаю поддерживать трафиком с других своих проектов подобной тематики. А так как сайт действительно интересен пользователям, то он сразу же становится посещаемым. Причем много закладочников. Поисковики тут же ранжирую такие сайты хорошо, тем более, что конкуренция небольшая и сайты конкурентов серьезно уступают по качеству моим.

---------- Добавлено 05.12.2014 в 18:29 ----------

Milash:
Сделайте со всех дублей 301 Redirect на главную. Через вебмастер отправьте сайт на переиндексацию. Ждите.

Так и сделал. На переиндексацию не отправлял - Google прекрасно индексирует сайт и потихоньку убирает дубли, но позиции от этого не меняются.

Сейчас идет мизерный трафик по очень слабым НЧ. Планировал ловить трафик по двум жирноватым ключевым словам, но сейчас мой сайт только на пятой странице по ним. При этом конкуренция небольшая. Уже с пятой позиции идут разделы не очень качественных и явно не трастовых сайтов.

---------- Добавлено 05.12.2014 в 18:32 ----------

Johnny_I_Hardly_Knew_Ya:
Я так понимаю сайт еще совсем сопляк, чего сразу фильтр? Может просто возрастное

Я ориентируюсь на свой опыт. До этого сделано пять подобных проектов. Все в течении первого месяца вылезли на первую страницу Google. Этот на пятой - то есть явно наказан и очевидно за что.

Вопрос лишь в том - выйдет ли сайт из под этого фильтра хотя бы за месяц или проще выкинуть домен и начать на новом?

Наверняка ведь у кого-то был подобный опыт...

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Milash:

отличный совет 😂 Что поисковик должен понять, обратившись по левому адресу и получив код 301?

EasyMoney
На сайте с 11.11.2011
50
Jaf4:
отличный совет 😂 Что поисковик должен понять, обратившись по левому адресу и получив код 301?

Что этой страницы нет.Разве не так?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
EasyMoney:
Что этой страницы нет.Разве не так?

как-нибудь на досуге прочтите, что означает этот код.

Nidora
На сайте с 20.08.2014
53

На всякий случай, отдайте специалисту, пусть проверят и закроют все дубли. После должно всё вернутся, если конечно весь контент качественный, как вы говорите.

VDS (http://vdsina.ru/?partner=1453) с SSD для профи всего за 149 руб/мес! Бонус 300 руб всем новым клиентам!
EasyMoney
На сайте с 11.11.2011
50
Jaf4:
как-нибудь на досуге прочтите, что означает этот код.

301 — постоянное перенаправление; Страницы вылетят из индекса и дублей не будет.

---------- Добавлено 05.12.2014 в 20:52 ----------

Nidora:
На всякий случай, отдайте специалисту, пусть проверят и закроют все дубли. После должно всё вернутся, если конечно весь контент качественный, как вы говорите.

Дубли я уже закрыл. Там 100% быть дублей больше не может. дубли потихоньку уходят из индекса

А "после" это сколько примерно?:)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий