Сайт под фильтром. Что лучше сделать?

123 4
NikolayI
На сайте с 08.11.2012
23
1506

Добрый день, уважаемые коллеги!

Хотелось бы получить от Вас советы о том что мне логичнее сделать.

Сейчас у меня следующая ситуация:

Есть сайт, которые находится под фильтром Яндекса, т.к. был сделан на одинаковом шаблоне с другим сайтом. В индексе 1 страница ( главная). Гугл с радостью индексирует сайт и дает небольшое трафик. Раньше на сайт (до фильтра) заходил даже быстроробот Яндекса. Но уже 4 месяца как наложен фильтр.

Отсюда вытекает вопрос:

Что сейчас логичнее сделать - перенести сайт на новый домен (старому - год), либо переделать шаблон (переверстать сайт) и ждать выхода из-под фильтра?

Буду признателен за любые советы.

Заранее спасибо !

На позитиве ...
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2046

переделать дизайн проверить контент на уник , написать платонам

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
NikolayI
На сайте с 08.11.2012
23
xVOVAx:
переделать дизайн проверить контент на уник , написать платонам

Это понятно. уникальность контента в среднем 96%.

Просто у меня вопрос в том как долго Яндекс будет заново индексировать сайт с новым дизайном (шаблоном)? Грубо говоря стоит ли овчинка выделки. Т.е. купить новый домен + на нем сделать новый сайт будет быстрее ? Или же быстрее будет переделать на старом домене ?

G-and-Y
На сайте с 29.06.2013
185

Переверстать и на новый домен, имхо так быстрее будет, начнете с чистого листа. Если на тот домен много было ссылок можно склеить.

Абузо-устойчивые впс ( http://vps-hosting.lv/?p=13408 )
NikolayI
На сайте с 08.11.2012
23
G-and-Y:
Переверстать и на новый домен, имхо так быстрее будет, начнете с чистого листа. Если на тот домен много было ссылок можно склеить.

Но в данном случае пропадет домен которому больше года...

Ссылок на старый домен не много (порядка 35), но они уж больно качественные.

А почему Вы думаете что быстрее будет? По идее индексация то должна быть что нового сайта, что сайта переверстанного...

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2046
NikolayI:
Это понятно. уникальность контента в среднем 96%.
Просто у меня вопрос в том как долго Яндекс будет заново индексировать сайт с новым дизайном (шаблоном)? Грубо говоря стоит ли овчинка выделки. Т.е. купить новый домен + на нем сделать новый сайт будет быстрее ? Или же быстрее будет переделать на старом домене ?

не нужен новый домен , напишите платонамобычно втечении пары дней отвечают . посмотрите на исходящее количество ссылок - если много - то все в ноиндекс нофоллоу

NikolayI
На сайте с 08.11.2012
23
xVOVAx:
не нужен новый домен , напишите платонамобычно втечении пары дней отвечают . посмотрите на исходящее количество ссылок - если много - то все в ноиндекс нофоллоу

В том то и дело что с платонами давно переписываюсь. Пишут что работайте над сайтом и пр. Соответственно вывод один - сайт под фильтром. В зависимости от апа выдачи в индексе появляется то только главная страница, то только разделы сайта +главная страница (всего 9 страниц).

Исходящих ссылок - не много , порядка 15

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2046

значит у вас есть какое то грубое нарушение , поищите несоответствие с рекомендациями яндекса

МихаилВ
На сайте с 18.04.2011
82

А так страшен одинаковый дизайн?

Я повода врагам своим не дал
Не взрезал вен и не порвал аорту (с)
anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

Где и кто вам сказал, что у вас фильтр за одинаковые шаблоны ?

ПОКАЖИТЕ!

есть сотни и тысячи сайтов на одинаковых шаблонах и ничего

NikolayI
На сайте с 08.11.2012
23
МихаилВ:
А так страшен одинаковый дизайн?

Тут дело не в одинаковом дизайне, а в том что шаблоны на 100% идентичные. Изменены только цвета и фото. Контент на всех сайтах уникальный, авторский. По крайней мере это единственное что приходит на ум после всех усилий выяснения причины фильтра. Ссылки с сайта не продавались, никаких запрещенных вещей с сайтом не делалось. И недоволен сайтом только Яндекс - у гугла все ок.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий