- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Влияет ли наличие хлебных крошек на ранжирование? Есть ли в них особый смысл, кроме того, что их гугл в сниппете показывает?
Влияет ли их местоположение на странице на ранжирование? Т.е. можно ли их к примеру разместить не перед статьей, а допустим под заголовком статьи, или вообще в футер куда-нибудь?
На ПФ точно влияет
их присутствие вроде как один из факторов ранжирования, хоть и не значительный ;)
Что только с ними не делал в плане экспериментов - на ранжирование не влияло.
Как посетитель сайтов - мне понятней структура сайта, знаю где нахожусь и куда нужно перейти - т.е. я поним кликаю.
Влияет ли их местоположение на странице на ранжирование? Т.е. можно ли их к примеру разместить не перед статьей, а допустим под заголовком статьи, или вообще в футер куда-нибудь?
Хлебные крошки можно и в самих статьях раскидывать, главное, чтобы они ссылались на релевантные страницы, тогда и толк будет от них. Посмотрите на примере Википедии, как грамотно организован данный способ, а потом ответьте сами себе: влияют ли они на продвижение сайтов или нет?
Хочу уточнить, что под хлебными крошками я имею в виду микроразметку по всем стандартам schema.org и рекомендациям гугл. А не просто как некий декоративный элемент на сайте для удобства пользователей.
Яндекс микроразметку хлебных крошек не учитывает насколько я знаю, и может сделать для сайта хлебные крошки даже без разметки, по ведомым ему одному алгоритмам. Гугл учитывает, но в инструкциях не сказано, где должны быть размещены хлебные крошки. Значит, получается они могут быть хоть где...
Хлебные крошки можно и в самих статьях раскидывать, главное, чтобы они ссылались на релевантные страницы, тогда и толк будет от них. Посмотрите на примере Википедии, как грамотно организован данный способ, а потом ответьте сами себе: влияют ли они на продвижение сайтов или нет?
Вы вообще понимаете, что такое "хлебные крошки"?🙅
Хлебные крошки можно и в самих статьях раскидывать, главное, чтобы они ссылались на релевантные страницы, тогда и толк будет от них.
Не понятно, как вы собираетесь их по статьям раскидывать?
Т.е. можно ли их к примеру разместить не перед статьей, а допустим под заголовком статьи, или вообще в футер куда-нибудь?
Какой смысл хлебные крошки засовывать в footer? Ставьте после шапки перед основным контентом.
Примеры:
Ну вот я видел такое расположение:
Как видим, тут хлебные крошки неплохо смотрятся под заголовком статьи. А иногда их можно поместить куда-нибудь в сайдбар и тоже будет хорошо смотреться. Вот я и спрашиваю - размещение их чем-то лимитируется: перед заголовком с контентом и всё тут? Об этом кстати нигде не написано, где они обязаны находиться.
иногда их можно поместить куда-нибудь в сайдбар и тоже будет хорошо смотреться
Можно пример?
Примера такого у меня нет. Можно например в виде дерева представить.