Яндекс игнорирует доменную зону .com

12 3
F0kus
На сайте с 22.08.2013
23
2568

Предыстория данного вывода такова - три года назад я сделал СДЛ в доменной зоне .com под НЧ и он прекрасно ранжировался Яндексом буквально до последнего времени. Далее я заметил что Яндекс боты полностью прекратили его посещать. Все меры были приняты но бодрости ботам это не добавило. Смерившись с этим фактом, я сделал новый сайт (рерайт) в доменной зоне .RU и неуспел еще потратить весь рекламный бюджет, как он вышел на позиции которых никогда не достигал старый на .COM

Замечал-ли кто-то подобный эффект ранее ?

Здесь был линк.
bb25
На сайте с 05.10.2009
141

Сложно комментировать данный спич, не видя пациента. А как на счет санкций в СОМ? Заспамленность?

https://likest.ru— мощная накрутка Вконтакте!!!
F0kus
На сайте с 22.08.2013
23

Нет, санкций никогда не было, методы спама не использовались.

Сайты светить не буду, доп. рекламы они не требуют.

Сейчас сделал просто редирект с кома на ру, и оставил.

Все ок.

---------- Добавлено 02.12.2014 в 07:33 ----------

PS: Проверял по выдаче Яндекса в свой тематике - комов 3-5%.

B
На сайте с 12.02.2014
73

Имеется сайт в зоне .com, сайту 8 месяцев. Конкуренция весьма высокая и все рушки, кроме меня. На сайт не куплено ни одной ссылки. Сейчас по всем ВЧ и СЧ топ 1-5, обошел всех конкурентов кроме главного 10 летнего. Советую вам забыть про рерайт, сейчас по другому к созданию контента надо подходить.

bb25
На сайте с 05.10.2009
141
F0kus:
Сайты светить не буду, доп. рекламы они не требуют.

в таком случае можно в личку или заменить буквы на кирилицу в имени домена (дабы не светить)

F0kus:
Сейчас сделал просто редирект с кома на ру, и оставил.

встает естественный вопрос, нафига? если по вашим словам в RU сайт\домен позиционируется гораздо выше и качественнее чем COM? 0_о (удивленно...)

F0kus
На сайте с 22.08.2013
23
bronepoezd:
Сейчас по всем ВЧ и СЧ топ 1-5, обошел всех конкурентов кроме главного 10 летнего.

Намекните для посмотреть.

B
На сайте с 12.02.2014
73

F0kus, Извините, но без намеков ;) Что касается контента - могу проконсультировать. ЛС. :)

F0kus
На сайте с 22.08.2013
23
bb25:
встает естественный вопрос, нафига? если по вашим словам в RU сайт\домен позиционируется гораздо выше и качественнее чем COM? 0_о (удивленно...)

На сom'e сайт упал так низко, что трафика уже не несет, поэтому сделал редирект и заб(ы/и)л.

root
На сайте с 04.07.2006
196
F0kus:
в доменной зоне .RU и неуспел еще потратить весь рекламный бюджет, как он вышел на позиции которых никогда не достигал старый на .COM

чуть позже вернется в ту же попу, что и был .com

F0kus
На сайте с 22.08.2013
23
root:

Отпишу, если будут какие-то резкие движения вверх-вниз.

bb25
На сайте с 05.10.2009
141
root:

пожалейте ТС, старается человек, вон, доменную зону сменил да еще и рерайт сделал.

ТСу на заметку, как живой пример того, как нужно работать над сайтом невзирая на зону.

bronepoezd:
Конкуренция весьма высокая и все рушки, кроме меня. На сайт не куплено ни одной ссылки. Сейчас по всем ВЧ и СЧ топ 1-5, обошел всех конкурентов кроме главного 10 летнего.

И всех делов. (а главное ни слова про бюджет)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий