- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Включено журналирование файловой системы. Кстати, отключение его может существенно повысить производительность. :)
это я уже понял, уже прописал в fstab noatime,nodiratime , но как применить параметры не перезагружая сервак ? Можно както?
дальше что, там черным по белому написано а ниже какие переменные и в какую сторону.
Если написано >16Mb, это не значит что нужно писать 32mb. Я предложил написать 1024Mb, исходя из базы данных автора топика.
Ещё читай: "If an in-memory temporary table exceeds the limit, MySQL automatically converts it to an on-disk MyISAM table."
А теперь думай. Какая разница 16мб или 32мб, когда там только база под два гигабайта и прочее. Достал.
это я уже понял, уже прописал в fstab noatime,nodiratime , но как применить параметры не перезагружая сервак ? Можно както?
mount -o remount,noatime,nodiratime /blablabla
mount -o remount,noatime,nodiratime /blablabla
спасибо, но у меня cpanel на серваке. а она не даст размонтировать диск. как с ней остановить службы после remount быстро все запустить.
Это не размонтирование а перемонтирование
Vin_cent, мальчик, мушку спили. На ты что-то не припомню чтобы переходили. Все что я предложил, это постепенно увеличивать переменные методом умножения на 2. То что у него 2 Гб MyISAM, еще ничего не значит, может у него там мертвая база затесалась.
Добрый вечер.
Это не отключит журналирование ФС.
Если хотите отключить журналирование, то выполните следующие команды из Rescue-режима на раздел с которым работает MySQL, вместо sda1 укажите свой. Все делается с размонтированной ФС:
Выполните эту команду и убедитесь, что в строке отсутствует has_journal
И перезагрузите сервер в нормальный режим.
Vin_cent, мальчик, мушку спили. На ты что-то не припомню чтобы переходили. Все что я предложил, это постепенно увеличивать переменные методом умножения на 2. То что у него 2 Гб MyISAM, еще ничего не значит, может у него там мертвая база затесалась.
Ты, и твоя система, "увеличивать переменные методом умножения на 2" конечно интересная. Для изготовления спайсов, наверное, подходит.
Vin_cent, прикинь, и даже работает, никаких ссд, 2 обычных сата-диска в рейд1:
спасибо пока еще не рискнул.
Подскажите пожалуйста смотрим серверное железо так вот стоит ли покупать плату RAID цены на них от 20 тыс. рублей стоит ли такие деньги отдавать или достаточно встроенного контроллера в серверах Supermicro c платой X10SLM-F ? И что дает такой RAID по сравнению с софтверным? Сейчас у нас SOFT RAID 1.