- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть довольно известный канал технической направленности. Недавно на нем мы создали видеокурс по одной очень известной и популярной САПР программе. Видео продолжительностью почти час - как и что делать в программе и т.п. Естественно никаких кряков, взломов и т.д. - это мы не поддерживаем. Видео сразу же набрало 2к просмотров и массу положительных отзывов (учитывая узкую тематику канала - это очень хороший результат)
Вчера пришла жалоба от компании. Точнее от ее русскоязычного представителя (сама компания в США).
Точнее даже не жалоба, а шантаж. Вкратце: написали, что мы нарушили их права и теперь они хотят, чтобы мы добавили их 2 канала в список рекомендуемых (у них есть подобные видео, но только на англ. языке). 4 раза в год мы должны публиковать их новости на нашем сайте, в группе FB и VK.
Главный вопрос: действительно ли мы нарушаем их права? И насколько серьезно?
Второй вопрос: почему? США-Россия :) ??? Ведь им это только в плюс - бесплатная реклама продукта и популяризация продукта в России... Если бы мое ПО так рекламировали бы на других сайтах, я бы только радовался бы...
Третий вопрос: что теперь делать? Если удалить видео, то как я понимаю они все равно могут отправить претензию и канал получит страйк или его вообще заблокируют. Прогибаться под них принципиально не хочется. Если бы письмо было составлено в нормальной форме с предложением действительного сотрудничества, а не исполнением только их условий, тогда можно было бы подумать, а с таким подходом не очень хочется...
Ты уверен что тот человек действительно является представителем этой компании? Он предоставил какие то документы? Ты их перепроверил?
Уверен на все 100
В чём суть нарушения прав, я не понял. Приведите текст письма.
ТС, вас никто не в праве принудить выполнять какие-то действия, кроме суда.
Вы можете уладить мирным путём, устранив нарушения авторских прав. Если они были, это большой вопрос, пусть предоставят пункты пользовательского соглашения, которые вы нарушаете. Если вы начинаете делать что-то в согласии с шантажистами, то можете стать соучастником.
Разговаривайте дальше. Стойте на своей позиции.
В общем в России есть некая фирма, которая является авторизованным партнером этой американской компании. Человек, который прислал жалобу, работает в этой фирмочке. Пишет статьи в журналы о данном софте (около 30-ти публикаций в довольно таки авторитетных журналах), есть форум, блог, видеоканал и т.д.
Полный текст скриншота письма приведен во вложении.
У человека есть эккаунт в G+ и канал в YouTube, похоже его личный, но там в основном все видео, которые касаются этой программы.
В письме я пометил личный канал значком *. Складывается впечатление, что он таким образом хочет продвинуть свои личные интересы и личный канал. Хотя конечно его вклад в развитие данного ПО в России я ни сколько не преуменьшаю...
Да тут вопрос в том, что youtube заблокирует видео и белый канал получит страйк по любому пуку, это я уже проходил. А в канал вложено не мало средств, организована студия и т.д. Хотя выхлоп конечно существенно меньше, но у нас заработок на ютубе не самоцель
Попробую все же прыгнуть через него и написать в официальное представительство, спросив как они относятся к видеокурсам по их ПО
tolik777, удали видео и все. После первого предупреждения можно удалить, а вот если не удалишь - подадут в суд.
По поводу того что тебе прислали - походу решили рекламироваться за твой счет, после удаления обломаются.
Если товарищ будет излишне настойчив, можете предупредить его о возможном обращении в головной офис фирмы. Думаю, там на самодеятельность вне правового поля обратят пристальное внимание.
Ну а вообще как я понимаю обзор работы в какой-либо программе - это игра с огнем?
Скажем я профи в Microsoft Word. Снимаю ролики по Word'у и выкладываю в youtube. Я нарушаю права Microsoft? Т.е. такого плана ролики запрещены получается?
ИМХО конечно, но формулировка "..вы немного нарушаете авторские права компании.." и ниже список требований на три абзаца чтобы вас помиловали, эту фразу можно трактовать так "..Вы немного нарушаете мои личные интересы по данной теме".
И вообще в юриспруденции, как правило нет слов типа - немного, чуть-чуть и прочих неопределенностей, там все четко либо нарушаете, либо нет. Если нарушаете, то пусть вышлет ссылку на пункты лицензионного соглашения, которые вы нарушили. Но это все относится к публичному ПО, т.е. которое может приобрести любой пользователь.
Не знаю, не знаю.
Ваш корреспондент хочет явно больше, чем ему положено.