- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть довольно известный канал технической направленности. Недавно на нем мы создали видеокурс по одной очень известной и популярной САПР программе. Видео продолжительностью почти час - как и что делать в программе и т.п. Естественно никаких кряков, взломов и т.д. - это мы не поддерживаем. Видео сразу же набрало 2к просмотров и массу положительных отзывов (учитывая узкую тематику канала - это очень хороший результат)
Вчера пришла жалоба от компании. Точнее от ее русскоязычного представителя (сама компания в США).
Точнее даже не жалоба, а шантаж. Вкратце: написали, что мы нарушили их права и теперь они хотят, чтобы мы добавили их 2 канала в список рекомендуемых (у них есть подобные видео, но только на англ. языке). 4 раза в год мы должны публиковать их новости на нашем сайте, в группе FB и VK.
Главный вопрос: действительно ли мы нарушаем их права? И насколько серьезно?
Второй вопрос: почему? США-Россия :) ??? Ведь им это только в плюс - бесплатная реклама продукта и популяризация продукта в России... Если бы мое ПО так рекламировали бы на других сайтах, я бы только радовался бы...
Третий вопрос: что теперь делать? Если удалить видео, то как я понимаю они все равно могут отправить претензию и канал получит страйк или его вообще заблокируют. Прогибаться под них принципиально не хочется. Если бы письмо было составлено в нормальной форме с предложением действительного сотрудничества, а не исполнением только их условий, тогда можно было бы подумать, а с таким подходом не очень хочется...
Ты уверен что тот человек действительно является представителем этой компании? Он предоставил какие то документы? Ты их перепроверил?
Уверен на все 100
В чём суть нарушения прав, я не понял. Приведите текст письма.
ТС, вас никто не в праве принудить выполнять какие-то действия, кроме суда.
Вы можете уладить мирным путём, устранив нарушения авторских прав. Если они были, это большой вопрос, пусть предоставят пункты пользовательского соглашения, которые вы нарушаете. Если вы начинаете делать что-то в согласии с шантажистами, то можете стать соучастником.
Разговаривайте дальше. Стойте на своей позиции.
В общем в России есть некая фирма, которая является авторизованным партнером этой американской компании. Человек, который прислал жалобу, работает в этой фирмочке. Пишет статьи в журналы о данном софте (около 30-ти публикаций в довольно таки авторитетных журналах), есть форум, блог, видеоканал и т.д.
Полный текст скриншота письма приведен во вложении.
У человека есть эккаунт в G+ и канал в YouTube, похоже его личный, но там в основном все видео, которые касаются этой программы.
В письме я пометил личный канал значком *. Складывается впечатление, что он таким образом хочет продвинуть свои личные интересы и личный канал. Хотя конечно его вклад в развитие данного ПО в России я ни сколько не преуменьшаю...
Да тут вопрос в том, что youtube заблокирует видео и белый канал получит страйк по любому пуку, это я уже проходил. А в канал вложено не мало средств, организована студия и т.д. Хотя выхлоп конечно существенно меньше, но у нас заработок на ютубе не самоцель
Попробую все же прыгнуть через него и написать в официальное представительство, спросив как они относятся к видеокурсам по их ПО
tolik777, удали видео и все. После первого предупреждения можно удалить, а вот если не удалишь - подадут в суд.
По поводу того что тебе прислали - походу решили рекламироваться за твой счет, после удаления обломаются.
Если товарищ будет излишне настойчив, можете предупредить его о возможном обращении в головной офис фирмы. Думаю, там на самодеятельность вне правового поля обратят пристальное внимание.
Ну а вообще как я понимаю обзор работы в какой-либо программе - это игра с огнем?
Скажем я профи в Microsoft Word. Снимаю ролики по Word'у и выкладываю в youtube. Я нарушаю права Microsoft? Т.е. такого плана ролики запрещены получается?
ИМХО конечно, но формулировка "..вы немного нарушаете авторские права компании.." и ниже список требований на три абзаца чтобы вас помиловали, эту фразу можно трактовать так "..Вы немного нарушаете мои личные интересы по данной теме".
И вообще в юриспруденции, как правило нет слов типа - немного, чуть-чуть и прочих неопределенностей, там все четко либо нарушаете, либо нет. Если нарушаете, то пусть вышлет ссылку на пункты лицензионного соглашения, которые вы нарушили. Но это все относится к публичному ПО, т.е. которое может приобрести любой пользователь.
Не знаю, не знаю.
Ваш корреспондент хочет явно больше, чем ему положено.