- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос к знатокам, вот например есть один аккаунт на нем 3 сайта с нормальной посещалкой если туда добавить 2 пока с очень плохой примерно 50-70, могут ли эти два сайта пагубно влиять на те 3 с хорошей посещалкой.
Может падать цена клика из за этого?
Сайты разной тематики, влияет это на тематические объявления?
Может кто экспериментировал, поделитесь опытом.
sergserf, есть версия, что может, но на практике не наблюдал)
ИМХО, вымысел, нормальным сайтам другие сайты не помешают получать нормальный доход...
sergserf, у меня сайтов 70 на аккаунте. Не заметил пагубного влияния заработка с одних сайтов на другие. У меня и траф на многих копеечный. Даже далеко не 50-70...
sergserf, я бы на вашем месте вначале поднял посещалку хотя бы до 300-500, потом бы добавлял. Низкая посещаемость всё равно погоды не сделает.
Просто поделюсь опытом. На аккаунте было несколько сайтов, я добавил туда новый сайт с посещалкой 50 и начал этот сайт развивать. Трафик на него рос, рос... вначале доход по этому сайту тоже рос, но потом остановился. Т.е. траф за три месяца вырос в три раза, а доход адсенс как в аптеке оставил для этого сайта прежний, за счет уменьшения цены за клик. Лишь потом, инерция эта преодолелась и доход пошел вверх, вместе с дальнейшим равномерным ростом трафа.
В итоге я довольно много работал над этим сайтом и через год увидел, что суммарный доход по аккаунту не вырос адекватно моим усилиям - одновременно по увеличению дохода по новому сайту, доход по старым сайтам упал. Хотя ничего на них не поменялось, траф тот же. Что это такое? Совпадение, мистика? Ну... тут я читал подобные истории других участников. У некоторых так же было, что наталкивает на мысли о каких-то механизмах регулирования дохода (заглушка).
Я это всё к чему? Если бы я сразу воткнул в аккаунт раскрученный до приличного трафа сайт, то возможно доход не размазывался бы так по сайтам по типу - тут уменьшим, за счет того что там повысилось. А возможно резко и нормально прибавился бы, пробив некую заглушку.
Ну это всё лишь мысли вслух, ни на что не претендующее имхо. Так что пусть каждый решит для себя сам - совпадение это, или еще что-то. Я просто рассказал, как было дело.
sergserf, я бы на вашем месте вначале поднял посещалку хотя бы до 300-500, потом бы добавлял. Низкая посещаемость всё равно погоды не сделает.
Просто поделюсь опытом. На аккаунте было несколько сайтов, я добавил туда новый сайт с посещалкой 50 и начал этот сайт развивать. Трафик на него рос, рос... вначале доход по этому сайту тоже рос, но потом остановился. Т.е. траф за три месяца вырос в три раза, а доход адсенс как в аптеке оставил для этого сайта прежний, за счет уменьшения цены за клик. Лишь потом, инерция эта преодолелась и доход пошел вверх, вместе с дальнейшим равномерным ростом трафа.
В итоге я довольно много работал над этим сайтом и через год увидел, что суммарный доход по аккаунту не вырос адекватно моим усилиям - одновременно по увеличению дохода по новому сайту, доход по старым сайтам упал. Хотя ничего на них не поменялось, траф тот же. Что это такое? Совпадение, мистика? Ну... тут я читал подобные истории других участников. У некоторых так же было, что наталкивает на мысли о каких-то механизмах регулирования дохода (заглушка).
Я это всё к чему? Если бы я сразу воткнул в аккаунт раскрученный до приличного трафа сайт, то возможно доход не размазывался бы так по сайтам по типу - тут уменьшим, за счет того что там повысилось. А возможно резко и нормально прибавился бы, пробив некую заглушку.
Ну это всё лишь мысли вслух, ни на что не претендующее имхо. Так что пусть каждый решит для себя сам - совпадение это, или еще что-то. Я просто рассказал, как было дело.
Спасибо за рассказаный опыт. Я тоже не советую добавлять нулевые сайты в контекстные ... Для начала лучше расскрутить, что бы повысить в будущем цену за клик
sergserf, сайты всегда добавляю в каналы. Со временем, когда Вас находят рекламодатели, то стоимость клика возрастает. Ничего не скажу по трафику с чего начинать, но могу засунуть и сайт без посещалки, гугл лучше индексирует сайт.
---------- Добавлено 23.11.2014 в 23:39 ----------
Так что пусть каждый решит для себя сам - совпадение это, или еще что-то.
Странная ситуация, но кто знает, может правда есть какое-то усреднение. Зато при падении трафика - это должно играть за Вас.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Вопрос к знатокам, вот например есть один аккаунт на нем 3 сайта с нормальной посещалкой если туда добавить 2 пока с очень плохой примерно 50-70, могут ли эти два сайта пагубно влиять на те 3 с хорошей посещалкой.
Может падать цена клика из за этого?
Сайты разной тематики, влияет это на тематические объявления?
Может кто экспериментировал, поделитесь опытом.
У меня около 150 сайтов на одном аккаунте.
И тысячники и такие, где 1-2 посетителя в сутки.
Всё нормально, нет проблем.
---------- Добавлено 24.11.2014 в 19:22 ----------
... гугл лучше индексирует сайт..
Да. Именно так.
Зачем терять доход? Можно вешать хоть на все сайты Адсенс. Лично я ставлю Адсенс при посещалке от 10 уников в день...
Года 3 назад поставил на один сайт Адсенс. Вроде посещаемость невысокая (50-150 уников), но за 3 года сайт принес порядка 1000$ ! Не так уж мало, правда?
Сайты на одном акке не влияют на доход других сайтов. Да и как они могли бы влиять? Реклама подбирается под каждую страницу, поэтому Гуглу по фиг даже на то, какие другие страницы на этом сайте, и уж тем более ему нет дела до того, какие сайты у вас еще есть на акке...
Да и как они могли бы влиять?
И к тому же, не забывайте, что нельзя иметь несколько аккаунтов. А то появится в курилке очередная жалостливая история, о том, как гугл деньги отжимает.
Зачем терять доход? Можно вешать хоть на все сайты Адсенс. Лично я ставлю Адсенс при посещалке от 10 уников в день...
1.5-2 года назад был всплеск тем про баны как аккаунтов Адсенс, так и отдельных сайтов на аккаунте за "некачественный трафик".
Возникло ощущение, что Google убирал аккаунты возрастом более полугода с копеечной посещаемостью.
На 10 посетителях в сутки качество трафика померить невозможно - статистика не работает на маленьких объёмах данных. Поэтому я на сайты менее 400-500 уников Адсенс не вешаю.
И к тому же, не забывайте, что нельзя иметь несколько аккаунтов. А то появится в курилке очередная жалостливая история, о том, как гугл деньги отжимает.
Это на одно ФИО+адрес - нельзя. На самом деле - можно, у меня их 5 было под контролем, и российские и буржуйские.
Перенос сайтов с российского аккаунта на буржуйский - ничего не даёт в плане прироста/убытка.
Переносились сайты с посещаемостью более 50 тыс, и не раз. Доход практически ровный.
Возникло ощущение, что Google убирал аккаунты возрастом более полугода с копеечной посещаемостью.
Зачем их было убирать, если можно было изначально не принимать и просто в правилах прописать - менее 500 не берем и всё? Берут же всех, в том и дело, и на количество трафа не смотрят. И правила приема с тех пор не изменились.
Тут сразу возникает два вопроса: почему невозможно, и зачем мерять, если дохода при 10 униках всё равно почти не будет? А если там будет невообразимый CTR, то тогда можно и проверить.
С этим соглашусь, но по другим причинам, которые озвучил ранее в теме.
Тут писали, можно на одно и то же фио, но разные адреса.
Почему "было"? А сейчас сколько?