Много сайтов на одном аккаунте Адсенс

12
S
На сайте с 05.11.2009
48
13344

Вопрос к знатокам, вот например есть один аккаунт на нем 3 сайта с нормальной посещалкой если туда добавить 2 пока с очень плохой примерно 50-70, могут ли эти два сайта пагубно влиять на те 3 с хорошей посещалкой.

Может падать цена клика из за этого?

Сайты разной тематики, влияет это на тематические объявления?

Может кто экспериментировал, поделитесь опытом.

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313

sergserf, есть версия, что может, но на практике не наблюдал)

ИМХО, вымысел, нормальным сайтам другие сайты не помешают получать нормальный доход...

@RuSeoBot (http://s419.ru/ruseobot/)- первый seo-бот в Twitter, а теперь - и канал в Telegram (http://s419.ru/servisy/pervyj-poiskovyj-seo-kanal-v-telegram/) Мой сайт про виртуальную реальность (http://vr419.ru/) Как правильно покупать на Алиэкспресс (http://4ali.ru/)
NM
На сайте с 18.02.2011
184

sergserf, у меня сайтов 70 на аккаунте. Не заметил пагубного влияния заработка с одних сайтов на другие. У меня и траф на многих копеечный. Даже далеко не 50-70...

https://clck.ru/37jxNm пытаюсь здесь отбить просадку в РСЯ Распродажа сайтов https://docs.google.com/spreadsheets/d/1m63GJQUZMrrhTxT2aoAQBX_722Kte2PfvTQEON_SgGE/
D
На сайте с 17.04.2013
109

sergserf, я бы на вашем месте вначале поднял посещалку хотя бы до 300-500, потом бы добавлял. Низкая посещаемость всё равно погоды не сделает.

Просто поделюсь опытом. На аккаунте было несколько сайтов, я добавил туда новый сайт с посещалкой 50 и начал этот сайт развивать. Трафик на него рос, рос... вначале доход по этому сайту тоже рос, но потом остановился. Т.е. траф за три месяца вырос в три раза, а доход адсенс как в аптеке оставил для этого сайта прежний, за счет уменьшения цены за клик. Лишь потом, инерция эта преодолелась и доход пошел вверх, вместе с дальнейшим равномерным ростом трафа.

В итоге я довольно много работал над этим сайтом и через год увидел, что суммарный доход по аккаунту не вырос адекватно моим усилиям - одновременно по увеличению дохода по новому сайту, доход по старым сайтам упал. Хотя ничего на них не поменялось, траф тот же. Что это такое? Совпадение, мистика? Ну... тут я читал подобные истории других участников. У некоторых так же было, что наталкивает на мысли о каких-то механизмах регулирования дохода (заглушка).

Я это всё к чему? Если бы я сразу воткнул в аккаунт раскрученный до приличного трафа сайт, то возможно доход не размазывался бы так по сайтам по типу - тут уменьшим, за счет того что там повысилось. А возможно резко и нормально прибавился бы, пробив некую заглушку.

Ну это всё лишь мысли вслух, ни на что не претендующее имхо. Так что пусть каждый решит для себя сам - совпадение это, или еще что-то. Я просто рассказал, как было дело.

phpMyAdmin
На сайте с 16.11.2014
6
Dreamfall:
sergserf, я бы на вашем месте вначале поднял посещалку хотя бы до 300-500, потом бы добавлял. Низкая посещаемость всё равно погоды не сделает.

Просто поделюсь опытом. На аккаунте было несколько сайтов, я добавил туда новый сайт с посещалкой 50 и начал этот сайт развивать. Трафик на него рос, рос... вначале доход по этому сайту тоже рос, но потом остановился. Т.е. траф за три месяца вырос в три раза, а доход адсенс как в аптеке оставил для этого сайта прежний, за счет уменьшения цены за клик. Лишь потом, инерция эта преодолелась и доход пошел вверх, вместе с дальнейшим равномерным ростом трафа.

В итоге я довольно много работал над этим сайтом и через год увидел, что суммарный доход по аккаунту не вырос адекватно моим усилиям - одновременно по увеличению дохода по новому сайту, доход по старым сайтам упал. Хотя ничего на них не поменялось, траф тот же. Что это такое? Совпадение, мистика? Ну... тут я читал подобные истории других участников. У некоторых так же было, что наталкивает на мысли о каких-то механизмах регулирования дохода (заглушка).

Я это всё к чему? Если бы я сразу воткнул в аккаунт раскрученный до приличного трафа сайт, то возможно доход не размазывался бы так по сайтам по типу - тут уменьшим, за счет того что там повысилось. А возможно резко и нормально прибавился бы, пробив некую заглушку.

Ну это всё лишь мысли вслух, ни на что не претендующее имхо. Так что пусть каждый решит для себя сам - совпадение это, или еще что-то. Я просто рассказал, как было дело.

Спасибо за рассказаный опыт. Я тоже не советую добавлять нулевые сайты в контекстные ... Для начала лучше расскрутить, что бы повысить в будущем цену за клик

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

sergserf, сайты всегда добавляю в каналы. Со временем, когда Вас находят рекламодатели, то стоимость клика возрастает. Ничего не скажу по трафику с чего начинать, но могу засунуть и сайт без посещалки, гугл лучше индексирует сайт.

---------- Добавлено 23.11.2014 в 23:39 ----------

Dreamfall:
Так что пусть каждый решит для себя сам - совпадение это, или еще что-то.

Странная ситуация, но кто знает, может правда есть какое-то усреднение. Зато при падении трафика - это должно играть за Вас.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
N8
На сайте с 29.07.2012
84
sergserf:
Вопрос к знатокам, вот например есть один аккаунт на нем 3 сайта с нормальной посещалкой если туда добавить 2 пока с очень плохой примерно 50-70, могут ли эти два сайта пагубно влиять на те 3 с хорошей посещалкой.
Может падать цена клика из за этого?
Сайты разной тематики, влияет это на тематические объявления?
Может кто экспериментировал, поделитесь опытом.

У меня около 150 сайтов на одном аккаунте.

И тысячники и такие, где 1-2 посетителя в сутки.

Всё нормально, нет проблем.

---------- Добавлено 24.11.2014 в 19:22 ----------

Top for the good:
... гугл лучше индексирует сайт..

Да. Именно так.

S
На сайте с 17.04.2011
250
Dreamfall:

Зачем терять доход? Можно вешать хоть на все сайты Адсенс. Лично я ставлю Адсенс при посещалке от 10 уников в день...

Года 3 назад поставил на один сайт Адсенс. Вроде посещаемость невысокая (50-150 уников), но за 3 года сайт принес порядка 1000$ ! Не так уж мало, правда?

Сайты на одном акке не влияют на доход других сайтов. Да и как они могли бы влиять? Реклама подбирается под каждую страницу, поэтому Гуглу по фиг даже на то, какие другие страницы на этом сайте, и уж тем более ему нет дела до того, какие сайты у вас еще есть на акке...

temniy
На сайте с 15.03.2008
256
stier:
Да и как они могли бы влиять?

И к тому же, не забывайте, что нельзя иметь несколько аккаунтов. А то появится в курилке очередная жалостливая история, о том, как гугл деньги отжимает.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, VPN недорого - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
L
На сайте с 07.12.2007
351
stier:
Зачем терять доход? Можно вешать хоть на все сайты Адсенс. Лично я ставлю Адсенс при посещалке от 10 уников в день...

1.5-2 года назад был всплеск тем про баны как аккаунтов Адсенс, так и отдельных сайтов на аккаунте за "некачественный трафик".

Возникло ощущение, что Google убирал аккаунты возрастом более полугода с копеечной посещаемостью.

На 10 посетителях в сутки качество трафика померить невозможно - статистика не работает на маленьких объёмах данных. Поэтому я на сайты менее 400-500 уников Адсенс не вешаю.

temniy:
И к тому же, не забывайте, что нельзя иметь несколько аккаунтов. А то появится в курилке очередная жалостливая история, о том, как гугл деньги отжимает.

Это на одно ФИО+адрес - нельзя. На самом деле - можно, у меня их 5 было под контролем, и российские и буржуйские.

Перенос сайтов с российского аккаунта на буржуйский - ничего не даёт в плане прироста/убытка.

Переносились сайты с посещаемостью более 50 тыс, и не раз. Доход практически ровный.

D
На сайте с 17.04.2013
109
Ladycharm:
Возникло ощущение, что Google убирал аккаунты возрастом более полугода с копеечной посещаемостью.

Зачем их было убирать, если можно было изначально не принимать и просто в правилах прописать - менее 500 не берем и всё? Берут же всех, в том и дело, и на количество трафа не смотрят. И правила приема с тех пор не изменились.

На 10 посетителях в сутки качество трафика померить невозможно - статистика не работает на маленьких объёмах данных.

Тут сразу возникает два вопроса: почему невозможно, и зачем мерять, если дохода при 10 униках всё равно почти не будет? А если там будет невообразимый CTR, то тогда можно и проверить.

Поэтому я на сайты менее 400-500 уников Адсенс не вешаю.

С этим соглашусь, но по другим причинам, которые озвучил ранее в теме.

Это на одно ФИО+адрес - нельзя. На самом деле - можно,

Тут писали, можно на одно и то же фио, но разные адреса.

у меня их 5 было под контролем, и российские и буржуйские.

Почему "было"? А сейчас сколько?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий