Бесплатная доставка - работает ли ?

123 4
MM
На сайте с 14.07.2014
58
2234

Ребята, действительно ли покупателей привлекает бесплатная доставка?

Маржа снижается, конкуренция растет, операционные затраты высокие. Работает ли это маркетинговое решение или просто большие ИМ избаловали покупателей? Сейчас вообще на рынке ситуация у ИМ сложная, кассовые разрывы, растет стоимость овера и кредитов, растет стоимость продукта, а кол-во продаж снижается. Многие магазины уже не первый месяц торгуют в минус в надежде возместить в будущем. Лично меня бесплатной доставкой не завлечь. Да и стоимость доставки меня не пугает, я вообще на нее не смотрю, если мне нужен товар, быстро, оперативно и без сотрясания воздуха. Теоретически предположу, что человека с ЗП 30 т.р. этот вопрос интересует.

Но !

На метро туда-сюда = ? рублей

Кому то вообще на маршрутке ехать = ? рублей

Потерянное время = бесценно

Нервы, проведённое время в пути после работы, а дома семья = бесценно

В общем ваши мысли и рассуждения!?

Английская обувь (https://english-shoes.ru) - это индивидуальность которая всегда в моде!
SZ
На сайте с 08.06.2011
109

Если вы используете прайс агрегаторы, такие как я-маркет, то всегда разумней ставить цену ниже и платную доставку.

Бесплатную доставку частенько используют при наличии МРЦ/РРЦ на товар, когда вы не можете опустить цены ниже установленных. В таких случаях бесплатная доставка будет вашим ценовым преимуществом.

Также, если вы делаете цену чуть выше и бесплатную доставку, то покупатель не сможет сэкономить на самовывозе.

Что бы кто не говорил, но покупатель всегда ищет где дешевле.

[Удален]

MinMart, в пределах МКАД однозначно бесплатная, ибо:

Что бы кто не говорил, но покупатель всегда ищет где дешевле.
SZ
На сайте с 08.06.2011
109
mansursp:
MinMart, в пределах МКАД однозначно бесплатная, ибо:

Конечная цена товара = цена товара + стоимость доставки.

Допустим вы продаете телевизор за 27000 с бесплатной доставкой, а я за 26300 и с доставкой за 700 руб. Покупатель платит одинаково, мы зарабатываем одинаково, но при этом я нахожусь в 10ке на меркете, а вы на 3й странице.

Вопрос, кто продаст больше телевизоров?

Вопрос второй, у кого выгоднее заказать сразу два телевизора?

[Удален]

Super ZaZa, с вами согласен, но я думаю ТС ведет разговор об им в подписи.

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
mansursp:
Super ZaZa, с вами согласен, но я думаю ТС ведет разговор об им в подписи.

Глянул, у ТСа там есть товары по 100р, с бесплатной доставкой они конечно хорошо пойдут, но тогда проще сразу деньги в унитаз смывать :)

[Удален]

По своему опыту знаю,если Вы предоставляете услуги для среднего класса людей (средний класс,я считаю люди с доходом от 100 т.р),то Вы не заинтересуете их бесплатной доставкой,они на нее аж ни как не смотрят,они платят за качество,за срочность!

Поставлю к примеру себя,у меня сломался MacBook,и мне срочно нужна та или иная деталь для его ремонта,так как завтра сдача отчетности,в таких случаях буду готов заплатить и 50$ и даже 100$ за срочную доставку и т.п

[Удален]

a king, неверно написали

---------- Добавлено 24.11.2014 в 02:58 ----------

надо так:

Поставлю к примеру себя,у меня сломался MacBook Air, и мне срочно нужна клавиатура (залил клаву хеннесси),так как завтра сдача отчетности,в таких случаях буду готов заплатить и 50$ и даже 100$ за срочную доставку и т.п

а в подписи линк на вашу тему на серче

[Удален]

mansursp, каждый рассуждает по своему,я больше тянусь предоставлять услуги для среднего класса людей,которые имеют хороший доход,и на которых не очень влияет ситуация в стране.

Взять к примеру тур.фирмы (Украины) которые предоставляли путевки для простых людей,у которых зарплата по 15-20 т.рублей,эти тур фирмы сейчас мрут как мухи.А те которые предоставляли свои услуги для элил.класса,так и не почувствовали на себе это.

[Удален]

mansursp, а вы себя к какому среднему классу относите, lower или upper?

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
a king:
mansursp, каждый рассуждает по своему,я больше тянусь предоставлять услуги для среднего класса людей,которые имеют хороший доход,и на которых не очень влияет ситуация в стране.

Классовость - это не только проблема доходов. Нищета прежде всего в голове у людей. И очень многие люди с доходом от 100 тыс гораздо беднее и жаднее тех, у кого доход в разы меньше.

И потом, сфера услуг гораздо сильнее разделена на "горячие" и "холодные" услуги. В отличие от товаров, услуги не бывают абсолютно идентичными, т.к. там много составляющих. По этим причинам сравнивать товары из ИМ с услугами вообще не корректно.

a king:

эти тур фирмы сейчас мрут как мухи.

Ровно как и их клиенты, которые полегли на майдане, донбасе и тп.... Вряд ли там была элита...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий