- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот решил, наконец-то, новую железяку приобрести. Бюджет - 800-1000 на системный блок. Цель - максимально быстрая работа. Графические пакеты, всяческие аллсабмиттеры и разные скрипты на локальной машине.
И вот совершенно запутался в конфигурациях.
Совершенно ясно, что он мне нужен не для игр - т.е. на видеоплате упор не нужен.
Хард тоже какой-нибудь не великий - гигов на 160 +-. Но вот уже с хардом вопросы - по идее они не только объемом отличаются, но и скоростью работы. Чей брать?
И далее - оперативка vs процессор. Сколько оперативки нужно для комфортной работы с учетом, скажем, одновременной работы офиса, фотошопа, быстрой работы самой системы, и разного мусора на 100-200 мегов в процессах - 1024 или --- 2048 оперативки это уже совсем другое дело?
Ну и процессор - тоже главный вопрос - какой? Двухъядерный видимо в бюджет не влезет?
И опять же, что лучше Intel или AMD - в прикладной разнице.
Про мать вообще пока ничего подумать не могу :(
Весь в сомнениях :confused:
Я бы себе взял AMD 3800+ на сокете AM2, пару гигов памяти, корпус чевтек или термолтейк, хард гигов 250 SATA2, видео ATI x1650
Остальное не принципиально, данная конфа потянет грядущую висту
Sculptor, память бери ddr2 не менее 2 гигов. диск - мин. 250 гигов. двухъядерный в бюджет влезет. проц - либо core 2 duo либо amd из топовых (я бы взял amd) видюха - если не играть то не важно. любая из современных. а вообще, в двух словах не объяснить. рекомендую спросить здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:73210 и здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:73209
по идее они не только объемом отличаются, но и скоростью работы.
Seagate возьмите с 16mb кэша - самое то будет
Новые матери идут все практически только на SATA, так что особо думать не о чем... Только кошелек и земноводное тебе подскажут какую сату брать😂 Хотя, я сижу на ата-133 и особо не парюсь🙄
Памяти - гига будет достаточно. Офис особо не ест. Фотошоп... даже открытие штук 50-100 маленьких файликов могут до 500мб съесть. Но чтобы гиг полностью забить - это нужно сильно потрудиться. 2 гига и больше - это только, если в проинженере или акаде сидеть и нехилую деталь ваять😮
С двумя ядрами... недавно как раз смотрели синтетические тесты (ох, и не люблю я их). Прирост производительности был минимальным. Поэтому, овчинка выделки не стоит. Это просто маркетиговый ход - сказать, что сие чудо значительно мощнее, а вот на сколько - промолчать;)
Но чтобы гиг полностью забить - это нужно сильно потрудиться
это только так кажется. я гиг оперативки забиваю легко и непринужденно.
В июле приобрел себе машину (ИП 4 на 2.8 Ггц)
Винт - Seagate Barracuda Sata. Уж не с чем сравнить (разумеется, помимо старого компа, но он в сравнение не идет), однако винтом очень доволен.
Оперативка - ДДР2 на 1 гиг. Видео - MSI 6600NX (128 мб).
Машина работает просто великолепно... Мне она также нужна не для игрушек, но изредка позволяю себе заняться гамерством. К слову, вещи с сис. требованиями 256 видео тянет "на ура" ;)
AMD Athlon 64 X2 3800+ (2x512 KB L2-кэш) 175
NVIDIA nForce 590 SLI 190
2x1 GB DDR2-667 SDRAM 200
На чипе GeForce 7900 GT 256 MB 335
320 GB, кэш-буфер 16 MB 135
DVD+/-RW Dual Layer, мультиформатный 45
7.1 Sound Blaster Audigy 4 55
Middle Tower ATX 460 Вт 120
Выходит где-то 1200. Можно взять оперативки 1 ГБ, а потом докупить еще гиг.
:)
на винте нет смысла экономить, т.к. экономия в даном случае минимальная - 10-20 баксов, а разница в размере ощутимая.
Balu, в мягко говоря переборщили с конфигурацией :)
Intel Pentium 4, 2.5+ MHZ
Оперативки минимум 1024
Хард, 120, 8-16 мб кеша
Видео, лучше Radeon 9250, 128 mb - На всякий случай, да и она сейчас как "стандартная" идет.
Для работы с графическими пакетами сойдет вполне, даже останется :)
Sculptor, А лучше сходить в кампутерный Магазин, и Вам возможно посоветуют, и скажут что влезит в бюджет.